※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

至急です。保険入ってなくて自動車ぶつけられたらどうしたらいいですか?…

至急です。保険入ってなくて自動車ぶつけられたらどうしたらいいですか?こっちが大金はらうことになりますかね?

コメント

はじめてのママリ

それはもう保険会社が補償する額を自腹で払うしかないですね💦
保険に入らない人って結構いらっしゃいますけど、かなりの痛手をくらいますよね…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割合で決まりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば、こっちの修理代が30万であっちが10万の場合とかどうなりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妹さんが完全に停止していたのでしたら、あちらの分が悪いですが、お互い動いていたとなると10:0はありえないので、保険会社に算定してもらうか、もしくは話し合いになると思います💦

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

任意保険にはいってないのなら、
ご自身で払うしかないです💦
大金というか、割合、修理代によりますね^_^;
横から飛び出してきた事故で
9-1でしたので、同じ割合なら1割ほどは妹さんが負担しないといけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭9割が相手ならこっちの車はあっちの保険会社からなおしてくれるってことなんですかね?

• 2時間前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

相手の修理代
    ご自身の修理代
    合算の1割が妹さん負担です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですねありがとうございます😭
    たとえば100万なら10万ってことですね😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの相手はお互い自分で直すでもいいっていってるみたいで。こっちは保険ないのでどっちがいいんですかね?😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方へのコメント見ましたが、あちらからしたらお互い自分のを直した方があちらにとっては都合いいから言ってるだけなので、そんなの許さないでいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あちらは保険入っていて、妹は無保険です😣😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも関係ないです!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

話し合いして過失割合で負担かなとは思いますが、こういう時のための保険なので、保険料払ってなかった分事故でお金出て行くのはある程度仕方ないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、警察には5分5分かなと言われたみたいで、、たとえばこっち側の見積もりが30万で相手側の修理の見積もりが15万だった場合いくら払いますか?

• 12分前