※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーの方々に質問です。手取りいくらで月にどれくらいお金を…

シングルマザーの方々に質問です。

手取りいくらで月にどれくらいお金を使っていますか?
相場が知りたいです。

私はこれから生活保護を受け、仕事をしてなんとか生活保護から外れて生計を立て直そうと思っています。
子供に栄養のあるもの...とかたくさん食べさせてあげたいとか思うと何かと食費とかかかりませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルの時は手取り15なかったです!毎月16前後でしたね生活費💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ実質マイナスで過ごされてたんですか!?凄いです՞߹ - ߹՞

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや養育費とか児童手当、扶養手当あったのでマイナスじゃなかったですよ😊

• 38分前
うみ💮

手取り17〜19万前後です(子供の突発休みなどで変わります、時給なので)

自分の給料でなんとか生活できる、、かな?というくらい。
手当をいただきながら生活しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどやはりギリギリですか...貯金したいのですがやはり少し難しいですかね🥲
    いつもお疲れ様です( ; ; )

• 50分前
  • うみ💮

うみ💮

お子さん小さくて1人なら、これより少なくなんとか過ごせると思います。
    我が家は子供が3人、上の子も中学生なので色々掛かってます💦

• 43分前