りんご
1日の補助上限額が450円なので、それ以上は実費です。
トータルが11300円以下でも、全額返金にはならず450円×預けた日数で計算した金額が返金になります。
と私は市役所から説明を受け、実際この計算で算出された補助金(返金)をいただいてます!
T
1日450円の補助以外は実費になります!
月の補助額トータルではなく、1日単位の補助の合計が戻るような形ですが、うちは幼稚園側で処理されて実費部分だけいつも払ってます
はじめてのママリ
まとめての返信ごめんなさい😣そしてお二人共、分かりやすいコメントありがとうございます!
冬休み中に預けて5時間働き、保育料やおやつ代など二人分差し引きしたら3,300円くらいしか利益にならないのですが、それでもプラスになるなら働く価値はありますかね😂
りんご
私なら働きます!
私は家庭保育が苦痛なので、子供と離れる時間が得れるなら、3300円以上の価値があると思います。
ただ、ママリさんが子供と過ごすのが苦では無いなら利益3300円程では働き損?な気持ちが生まれてしまうかもしれませんね…😂
預ける準備して送迎して働いて家事して…などの労力を考慮すると、私のような理由や働くのが好き!少しでも家計の足しにしたい!など働く理由がはっきりしてないと、働く価値は見出せないかもしれませんね😂
長文失礼しました。
コメント