※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スーパーに買い物に行って、レジが終わって袋詰めの際、買った覚えの無…

スーパーに買い物に行って、レジが終わって袋詰めの際、買った覚えの無いものが入っていて、レシート見たら、会計されてなかったらどうされますか?
今日、スーパーのレジで私の前に二人並んでいて、先頭のおばあさんの会計で、かごにすりゴマが残った状態のままおわり、次の方のお品を店員さんが入れて行かれていて、(カゴの手前に張り付いていたから店員さん気づかなかったと思われます)レジ通らないまま、二人目のお客さんの会計も終わりました。私は、この人、どうするんだろ?買ってないから返すよね?まさか、盗るのか?と見ていたら、やはり、レシートをガン見して、すりゴマも見てフリーズしていたけど、結局、自分のエコバッグに入れてパクって行っちゃいました💦40代ぐらいの少し神経質そうな女性でした。(レジで、これ本当に割引されてる?と、割引シールの貼られた物を店員さんに見せてしつこく聞いてました)

コメント

ママリ🌷

私なら店員さんに一言言ってお返しします🥺
後からおばあさんが気づいて戻ってくるかもですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も返します。なんか、すごいシーン見ちゃったなぁ。と、びっくりしました🫢

• 49分前
はじめてのママリ🔰

買ってないのにカゴに入ってたら店員さんに言って絶対返します🥲
泥棒だと勘違いされたくないですので💦
他人さんのやってることろを見かけた場合は店員さんに報告します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんに言うべきでしたね💦あまりに驚いたので、そこまで頭が回らないまま帰ってきてしまいました。次回そんな事あったら(多分もう無さそうだけど)報告します💦

• 44分前