※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
お金・保険

質問の仕方が合ってるかどうかわからないのですが…今年初めてふるさと納…

質問の仕方が合ってるかどうかわからないのですが…

今年初めてふるさと納税しました。
訳もわからずにノンストップ申請?にしたのですが、主人は確定申告に行かないといけないのですが、ノンストップ申請とは一体なんでしょうか?
確定申告行かないといけない人だと、ふるさと納税から何かハガキのような物届きますか?

確定申告の時にふるさと納税に関することで何かすることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい
確定申告する場合は、そのワンストップが無効になるのでふるさと納税も一緒に確定申告が必要になります。

しなかったらワンストップが使えませんでしたって市役所から来年通知が来て、再度確定申告することになります😃

• *

ふるさと納税も一緒に確定申告する場合って何が必要ですか?

• 49分前
  • *

何度もごめんなさい、年末調整では必要ないですか?💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末調整ではできないので確定申告が必要です。
    確定申告の時にはふるさと納税の寄付証明書が必要ですね。

• 6分前