「お金・保険」に関する質問
離婚したいです。 私も悪い部分はあって、性格の不一致です。 子供はぱぱままのこと大好きです。 いま単身赴任中ですが、いつ帰ってくるかわかりません もう一緒に住むなんて考えれません 元々不仲で別居する予定が単身赴任になったなけでラッキーでした。 旦那は年収800 私…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- パート
- お金
- 年収
- 単身赴任
- 離婚したい
- 別居
- すもも⭐️
- 4
手術で高額医療費制度を利用しました。 ふるさと納税で5万程利用してしまっています💦 年収750万くらいでしたらこれ以上ふるさと納税使わなかったら今年は大丈夫でしょうか??
- 夫
- 制度
- 年収
- 医療費
- 高額医療
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦と子供5歳前後1人 季節の果物(子供が好きで)を買うご家庭の方 月の食費いくらですか? うちは旦那が大食いで外食費別で今月は75000円でした🫠
- 旦那
- 5歳
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんきちんと毎月貯金していますよね…? 毎月カツカツ貯金もできず…しんどいです。 旦那37歳 手取り26 ボーナス16万前後が年2回 私 パート6〜7万 家賃、車ローンあり
- 旦那
- 貯金
- 車
- パート
- 家賃
- ボーナス
- piko
- 8
専業主婦から働き始めた方、お金の余裕はどうですか? 最近専業主婦から共働きになりました! 共働きってこんなにお金に余裕できるんだと感動しています。 月20万円も追加で毎月収入が増えると、まるで違いますね。 習い事もお金で躊躇しなくてよいし、しんどくて外食にしようっ…
- 節約
- 貯金
- 習い事
- 共働き
- お金
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 10
37歳夫婦、夫年収800万円、夫単独で3600万円の住宅ローンを組む予定ですが、大丈夫そうですかね?? 0歳の子供一人、今二人目を妊娠中です👶 変動金利で1%、車は一台で考えてます✨
- 住宅ローン
- 車
- 妊娠中
- 0歳
- 二人目
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
貯金に囚われすぎて自分で自由にお金が使えなく悩んでいます…… 扶養内パートです 88000円以内のお給料で支払いを引くと大体自分で使えるお金は5万 その5万は基本全て貯金に回しておりますがその貯金に囚われすぎ自分で本当は欲しい化粧品、洋服、美容院までもお金を使いたく…
- 旦那
- 貯金
- スキンケア
- 美容院
- 水分補給
- 洋服
- パート
- お金
- 体
- 飲み物
- 扶養
- 化粧品
- コンビニ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
今まで財布が一緒でお互いお小遣い制だったんですが、 別々にするとなると収入の割合を計算して、今月かかった生活費をその割合でわけて支払うみたいな感じですか?😖 いずれ離婚の可能性があるのでキッチリ分けたいです。 あと別々にしてるご家庭は子どものための貯金などはどう…
- 貯金
- 養育費
- 夫
- 家庭
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ
- 1
旦那の育休と娘の夏休みで丸1ヶ月私の実家に居たのですが、帰って来たら旦那の職場から出生時育児休業給付金と育児休業給付金の申請書類が届いていたんですが、期限が8/21まででした😱 旦那自身もこんな書類が届くなんて聞いてなくて、会社からそういう書類が届くという連絡も今ま…
- 旦那
- 育休
- 夏休み
- 育児休業給付金
- お金
- 会社
- 職場
- 申請
- ママリ
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング