「お金・保険」に関する質問
幼児2人、小学生1人の5人家族の ご家庭に質問です! 食費はいくらですか? 我が家は 食費10万、外食3-4万使ってます😭 何をどう減らせば良いのか教えて欲しいです… 毎週、週末に 果物→ みかん2袋、パイナップル、バナナ 野菜→ にんじん、ブロッコリー、きゅうり、トマト さ…
- 海
- お弁当
- 家族
- インナー
- お菓子
- かぼちゃ
- さつまいも
- トマト
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 家庭
- 魚
- 食費
- 肉
- 買い物
- 冷凍
- 寿司
- 外食
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリリ🔰
- 2
みなさん、どんな保険入ってますか? 恥ずかしながら子持ち、今年30ですが、保険に入ってません。子供は、乳児医療あるしいいかなと思いますが、大人は県民共済とかでも入った方がいいのでしょうか? みなさんどんな感じですか?
- 保険
- 乳児
- 子持ち
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休手当について会社に聞きたいのですが どんな風に言ったら良いかアドバイスください。 5月に出産しました。 育休手当、産休手当が入金されたのは11月でした。 出産手当金は7月には書類を出していて事務の人が送るのを忘れていました。 この事も何回も聞いたのに担当の人がい…
- 旦那
- 出産手当金
- 産休手当
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 出産しました
- ママリ
- 1
母親初めての年金が入ったみたいで 金額がえげつないです 200万入ってました 65歳です 正社員で今も働いててもこの金額ってありえないですよね?何かの間違い? びっくりです
- 親
- 5歳
- 年金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
地方で世帯手取り40万くらいで住宅ローンあり、車も必須、子供2人、保育料も支払ってってなると…生活カツカツですかね?😭 上の子が小学生に上がるので2人目保育料半額の適用ならず…😭上の子学童代もかかってくるし毎日お金の不安しかありません😭 私も家計のためフルタイムで働い…
- 住宅ローン
- 車
- 学童
- 生活
- 保育料
- お金
- 上の子
- 2人目
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10
生活に余裕がない…… デキ婚で夫婦共にほとんど貯金がないまま結婚して出産。 結婚祝として頂いたお金は出産準備に全部使いました。 夫の給料が22万くらいで私の育休手当が29万くらい(2ヶ月分)で、夫の給料はほとんど夫の口座からの引き落とし(夫の車代や保険、家賃、携帯代等)に…
- 保険
- 貯金
- 車
- お金
- 出産準備
- 年収
- 夫婦
- 育休手当
- 児童手当
- 時短
- 生活費
- 結婚
- 家賃
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
住民税申告書について 令和7年1月に出産。 育休1年の予定でしたが、こども園の空きがなく3月まで延長中。 インスタで、 収入が少ない年は、住民税がかからない場合があると見ました。 令和7年の収入はボーナス11万円のみなので、非課税の可能性が高いと。 自治体(市役所・区役…
- 育休
- 出産
- 体
- こども園
- インスタ
- 住民税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
物価高で市民1人5000円給付金 世帯主の口座に支給される通知が きました。 旦那に、わたしと子供2人分 もらえるか聞いたら、光熱費など 生活にあてる 支払いをしてるのはこっちだから と、言われました。 いつ入るかわからないけど 子供2人分貯金、私の分を下の子の 誕生日…
- 旦那
- 貯金
- プレゼント
- 生活
- 誕生日
- 光熱費
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 2
確定申告について。 ①自費の医療費がある場合はオンラインではなく確定申告しに行かなければいけないですよね? ②事前にどこの病院にいくらかかったかを合計しておくとスムーズですか? それとも何月何日にいくらかかったかをそれぞれ記載する形で、集計する必要はないですか?…
- 病院
- 医療費
- 確定申告
- うなり
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 4
埼玉県川越市の方 生後5か月の赤ちゃんがいます。 お守りとして保険に入ろうか入らないかで迷っています。 県民共済かコープ共済等 ・入っているか入っていないか ・入っている方はどこに加入しているか教えていただきたいです。
- 保険
- 赤ちゃん
- お守り
- 埼玉県
- 川越市
- コープ共済
- 県民共済
- ナギ🔰
- 3
イオンなどの携帯勧誘についてです、、 モヤモヤしてしまっていて💭 全く何も調べずに行った私が悪かったのですが、、 UQモバイルを2500円(保証料込みで他の割引なし、基本料金2000円ほど)ぐらいで5年間使っていて(本体は分割で支払い済み)、今日機種変更する!と決めてイオ…
- プレゼント
- イオン
- イベント
- 勉強
- お金
- 家族
- 体
- 上の子
- 料金
- 主人
- ママリ
- 1