「お金・保険」に関する質問
家族で使うカードの運用を参考にしたいので、 ぜひ教えてください ꪔ̤💭 家計全体の支払い(ローン・食費・生活費など)は、 どんなカードを使っていますか? クレジットカードの方がいいでしょうか?
- クレジットカード
- 家族
- 体
- 生活費
- 食費
- soyo
- 2
こどもNISAってどうなんですかね…? やる予定の方、私の価値観に新しい指摘をください😭 例えばこどものマネー教育のために、お年玉の使い方を教える(欲しいものを買う、一部株で運用する、貯金する、など)という使い方はいいなと思いました💡 例として児童手当から数千円だけ毎…
- 貯金
- 親
- お年玉
- 出産
- お金
- お祝い
- 夫婦
- 年齢
- 児童手当
- 教育資金
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚するか、財布別にもどすか、 この状況だったらみなさんならどうしますか? 長くなります😣😣😣 夫婦共働きの為、元々財布別で必要な支払い分を2で割って家賃や生活費に充てていました。 因みに手取りは同じくらいで 旦那はボーナス有り 私はボーナスほぼ無し ↓ 私が知らな…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 共働き
- お金
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- スマホ
- 家賃
- ボーナス
- 債務整理
- ぽめ
- 7
11月19日生まれで 産前産後で出産手当金を分けた場合、産後休暇が終わってから産後分の出産手当金の申請も提出して、その時に一緒に育休手当の紙も提出、と言う解釈で合ってますか?😢💦
- 出産手当金
- 産後
- 育休手当
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の扶養内に入ったらもし産休、産前になった場合お金ってもらえますか?また扶養に入った場合年末調整とかは旦那がやるものなんです?私は今正社員で働いてるのですが扶養に入った場合って年末調整扶養内でも書くものなのかな?って、、
- 旦那
- 産休
- お金
- 扶養
- 年末調整
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫のお小遣いについて。 直感でお答えください。 夫は煙草、パチンコ等やりません。 お酒は飲みますが飲み歩くことはなく、家で晩酌するので家計から購入しています。 お昼ご飯のお弁当屋は毎日私が作り、コーヒーは家からドリップパックの個包装を持って行ってます。 お弁当作…
- 病院
- おやつ
- 副業
- 夫
- 遊び
- リップ
- お金
- 友達
- お弁当
- 家族
- 服
- コーヒー
- ご飯
- お酒
- お小遣い
- 外食
- メルカリ
- コンビニ
- mama
- 9
お金の話をするタイミングについてご相談です。 現在育休中で旦那から月5万生活費に 入れてもらって食費、交通費、水道電気などに 使っております。 10万位が2ヶ月に1回 入っているのですが毎月貯金できないまま そのお金は家計の支払いに使われます。 現状私はそれで良かった…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- お金
- 生活費
- 食費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング