「お金・保険」に関する質問
お金の管理ってどうしたらいいですか? 旦那が結構お金使い込んでいました、、 旦那名義の口座にお給料振り込まれて ほとんどの支払いがそこから引き落としかかります。 キャッシュカードは私が持ってますが クレジットカードはお互いが持っています。 かーどの明細は家族共有…
- 旦那
- 病院
- クレジットカード
- お金
- 家族
- 買い物
- お小遣い
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
シンママさん、良ければ教えてください🙂↕️ 夫と死別し、シングルマザーになりました。 私の保険金の受取人が夫だったのでそこを変更する必要があり、この際なので保険を見直そうかと思ってるのですが、万が一のことがあった時のために手厚い保険にするか、少しでも家計を節約す…
- 保険
- 節約
- シングルマザー
- 夫
- シンママ
- 不労所得で暮らしたい
- 3
旦那から貰うお金っていくらぐらいですか? 私は今は育休中です。 1歳と0歳の子どもがいます。 私自身の支払い(保険や携帯など)と保育料4万ほどは私が払っています。 ミルクやオムツや子どもの服買ったりしたら ほとんど手元に残らないです💧 旦那からは家族の食費日用品で月5万…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 育休
- 保育料
- 0歳
- お金
- 1歳
- 家族
- 服
- 光熱費
- 食費
- 外食
- 家賃
- はじめてのママリ
- 5
【交通事故慰謝料について】 義姉が事故に遭いました。 現在病院に通って治療中なのですが、来月から仕事が始まるそうです。 現在は休業補償として家事従事者の主婦手当?とやらをいただいている(いただく予定)みたいなのですが、仕事が始まると休業補償がなくなると聞きまし…
- 保険
- 病院
- 家事
- 主婦
- 慰謝料
- 会社
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が転職はしてないのですが、会社内でに移動になり保険証の番号がかわったそうで、夫の資格確認だけ届いています。 前の保険証は3月末で有効期限がきれており、4月6日に夫に使っていた保険証の番号、私の扶養内の年収など提出しました。 前の保険証が3月末で有効期限が切れて、…
- 夫
- 年収
- 会社
- 資格
- 扶養
- 転職
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング