お金・保険 4人家族で未就学児がいる家庭の月の生活費は、食費や日用品、遊びを含めて約10万円かかりますが、これは使いすぎでしょうか。 4人家族の方、(子供が未就学児) 家賃と光熱費を抜いた 月の生活費ってだいたいおいくらですか? うちは食費と日用品、遊びで大体 未就学児でこれは 10万くらい無くなるんですが使いすぎなんでしょうか…? 最終更新:3時間前 お気に入り 3 遊び 家族 体 生活費 光熱費 食費 家賃 miiii(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 外食も込みってことですもんね🥹全然使いすぎじゃないと思います!むしろ少ないくらいかなと思いました😳 4時間前 miiii コメントありがとうございます! 外食込みです!🥹 そうですよね💦旦那に10万も何に使ってるの?!!!みたいなこと言われてほんと腹立ちます。だったら自分で日用品買い足したりやりくりして欲しい💢 4時間前 はじめてのママリ🔰 物価高で色々と値段上がってますしね💦 うちも4人家族ですが、お出かけしたときには、外食+レジャー費で一万円くらいいっちゃうときも全然ありますよ😭 食品だけでも10万近いです😳 4時間前 miiii 10000円なんてすぐですよね?!💦 もうほんとにカツカツです…😭😭😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとすぐですよ😭 旦那さんに一回やってみてほしいですね! 独身のころと違いますから😱 体感的にスーパーで買い物すると以前と比べて+2千円くらいなってます🥲🥲 レジで、お会計が上がっていくたびにギョッとします😓 4時間前 ママリ 我が家なんてもっとかかりますよw 30万ほどです、、、😓😓 3時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiii
コメントありがとうございます!
外食込みです!🥹
そうですよね💦旦那に10万も何に使ってるの?!!!みたいなこと言われてほんと腹立ちます。だったら自分で日用品買い足したりやりくりして欲しい💢
はじめてのママリ🔰
物価高で色々と値段上がってますしね💦
うちも4人家族ですが、お出かけしたときには、外食+レジャー費で一万円くらいいっちゃうときも全然ありますよ😭
食品だけでも10万近いです😳
miiii
10000円なんてすぐですよね?!💦
もうほんとにカツカツです…😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんとすぐですよ😭
旦那さんに一回やってみてほしいですね!
独身のころと違いますから😱
体感的にスーパーで買い物すると以前と比べて+2千円くらいなってます🥲🥲
レジで、お会計が上がっていくたびにギョッとします😓