子供口座を作っていない方はいらっしゃいますか。現在、作った口座が活用できず、解約を考えています。お小遣いをもらう環境ではないため、手数料がかかることに気付き、口座が不要に感じています。
子供口座作ってないよって方いますか?
子供が生まれた時に作った口座があるのですが、結局活用できていません。解約してそこに入っているお金をひとまとめにしようか迷っています。
子供達がもう少し大きくなったら口座を一緒に作りに行ってもいいのかなと…
みなさん、お小遣いをもらったら…という方が多いですがそもそも近くに家族もいないのでお小遣いももらいません。
使われていないので銀行から「手数料引きます」のハガキが来まして、預けているだけだと逆にお金がかかることを知り、いらないなと思い始めてきました。
口座ない方いますか?
- みにゅ〜(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)

ママリ
まだ1歳前なので参考になるかわかりませんが、口座作ってません!
お年玉用に作ろうかなと思ったんですが、夫はネットバンク派で私は地銀派で意見が合わず、結局まだ今年のお年玉しかないですしそのまま保留にしてます💦
作るとしても恐らく地銀になりそうですが、そうなると今度は印鑑作る必要も出てくるし、印鑑は名字か下の名前か、銀行印だけなのか実印や認印などもセットで作るのか等考えること多すぎてまだいいかなという感じです🤔
コメント