※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の浪費がひどく、貯金がない状況です。お小遣い制にしたいが、旦那の給料口座やクレジットカードの管理が難しいです。どのようにお小遣い制にしているか教えてください。

旦那の浪費癖がひどいです。
貯金0円で、もはや今月はマイナスです。
育児休業中ですが、もうすぐ育休もおわるため私にはお金はいりません。私は600万弱貯金あります。ただこのお金は何があった時のために残しておきたいです。
そのためお小遣いせいでやっていきたいのですが、旦那の口座に給料がはいり、ガソリン代なども旦那のタイミングでクレジットではらっているのですが、同じような方どうやってお小遣いせいにしてますでしょうか。
高速で仕事まで通勤していたり交友関係もひろく、クレジットを取り上げることは厳しのかなと、、
現金で毎月渡せばいいですかね?
なんでもいいのでお小遣いせいにしてる方、お金の管理の仕方教えて頂きたいです。

コメント

優龍

そういう人は一気にひと月分渡しても
絶対足りなくなるので
できれば毎日渡すのが
いいです。
最低でも一週間に一度です。

ママリ

旦那の口座から自動送金設定にしたらどうです?
小遣い分だけ残るようにして、残りの金額を毎月奥様の口座に送金させれば良いかと。以前そうしてました。