※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
お金・保険

税金の支払いが遅れた経験について、どのくらいの遅れがあったか教えていただけますか。

私ではないのですが、税金関係で最高どれくらい遅れて払った方居ますか?車税や年金等です。知り合いが物価高で子どもも産まれたばかりで大変そうで。批判等要りません。

コメント

はじめてのママリ⭐️

自動車税、義母の家に届くようになっているのですが、旦那からずっと渡されずもう払ったのかなーと思ったら、夏休みに渡されて8月に支払いました😇

• まぁみ

まぁみ

そうなんですね✨ありがとうございます😊やはり、遅れたりしますよね💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

若い頃に国保の支払いを2年くらい放置した事あります。

年金は手続きすれば分割等に対応してもらえますよ。
どの税金かによりますが、基本的に税金の支払いが困難なレベルならきちんと役所で相談すれば月々の支払い額を抑える事はできますよ。

• まぁみ

まぁみ

そうなんですね✨いい事を聞きました✨伝えたいと思います🙇‍♀️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

祖父ですがシンプルに知らなくて3ヶ月後くらいに払ったと思います😃
督促もきてましたが封筒あけてもなくてほんとに気づかなかったみたいで市役所にどうしたらいいか代わりに電話しましたが窓口で払ってくださいね~って感じで延滞金もなかったです👀
自治体によっては延滞金あるみたいなので遅れるなら連絡はしておいたほうがよさそうですね。

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😊伝えたいと思います🙇‍♀️

• 20時間前