「お金・保険」に関する質問
最近ママリで 「家賃以外の生活費が40万円くらい」という方が多くて驚きました😳 差し支えなければ教えてください。 ・家族構成(大人◯人、子ども◯人、年齢) ・食費 ・日用品費 ・光熱費 ・通信費 ・保険 ・習い事や塾代 ・レジャー費 など、ざっくりでいいので内訳を教えてい…
- 保険
- 習い事
- 塾
- 家族
- レジャー
- 年齢
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- 夏ベビママ
- 7
1ヶ月の引き出す金額について。 お子さん何人かいて、自分が家庭のお金握ってるって方。 光熱費とか習い事とか引落しできるもの(毎月の固定費)は、口座から引き落としなってます。 たとえば普段の食費や外食費や生活雑貨とか娯楽、ガソリンなどは口座から現金下ろして、払って…
- 旅行
- 習い事
- クレジットカード
- 生活
- お金
- 雑貨
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- 家電
- 外食
- ママリ。
- 1
ママ友親子数人に、日頃(旅行のお土産とか)のお礼にバレンタインを配りたいです。 ステラおばさんのクッキー詰め合わせって微妙ですか? 子供達は年長です。 みんなで食べられていいかなーと。 でも、普通すぎる…?
- 旅行
- ママ友
- 親子
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 2
障害年金って、発達障害と不安障害、適応障害があればもらえますか? ちなみに、手帳の申請はしてません💦 フルタイムで働いたらもらえないなどあるのでしょうか? よろしくお願いします🙇♀️
- 申請
- 年金
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
封筒つみたてについてご意見ください! いま、毎月つみたてしているのが 子ども費(洋服、絵本、子どもに使う日用品、オムツなど) 美容費 被服費 イベント費(誕生日、NHK、クリスマスお正月、七五三や入園入学の準備費用など) 医療費 ガソリン代(年平均を毎月積立) 光熱費(年平均…
- オムツ
- 絵本
- イベント
- 生活
- 洋服
- 誕生日
- クリスマス
- 七五三
- レジャー
- 入園
- 医療費
- 光熱費
- 美容
- NHK
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 3
月々、家賃以外の固定費(毎月必ずかかる費用) いくらくらいですか? うちは、 保育料 車のローン返済 車の保険 生命保険 通信費 お小遣い この6項目で14万です。 高すぎますかね、、、、。
- 生命保険
- 車
- 保育料
- お小遣い
- 家賃
- ハム
- 5
医療費控除について教えてください🙇♀️ 昨年妊娠出産しました。(帝王切開) 生命保険の入院給付金や手術給付金で18万ほど出て、出産育児一時金も50万出ています。 マイナポータルで確認すると窓口負担額と保険者の負担額の総額が70万ほどでした。 この場合、医療費控除はできな…
- 生命保険
- 帝王切開
- 妊娠
- 医療費控除
- 出産育児一時金
- 給付金
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイナポータルでの医療費控除について 2025年度の医療費控除をしようと思い、マイナポータルで確認しているのですが、どこの欄をみればいいか意味がわかりません😭 写真の中の 総額 窓口負担相当額 保険者の負担額 その他の公費の負担額 のうち、どの欄が家族分で10万超えたら …
- ミルク
- 保険
- 出産
- 家族
- 写真
- 医療費控除
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング