「お金・保険」に関する質問
固定費は旦那、変動費は私としてますが、毎月私のカードで15万前後になります😣使いすぎですよね😣家計書いてみるのでアドバイス下さい🙇♀️皆さんのも教えてください🙇♀️ 旦那手取り32 万 ボーナス50万✖︎2位 私手取り19万(育休中で今は11) →転職予定で15万くらいになるかも …
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 病院
- おやつ
- 育休
- ベビーフード
- イベント
- 車
- 動物園
- 5歳
- 夫
- 0歳
- お金
- 1歳
- 誕生日
- 七五三
- お弁当
- 家族
- 服
- おでかけ
- 水族館
- 光熱費
- 食費
- 年末年始
- 6歳
- 家電
- お小遣い
- マイホーム
- スマホ
- 転職
- 田舎
- 復帰
- オール電化
- ボーナス
- 銀行
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが4人いるママ友に「子供が2人だとあまり恩恵も受けられないし、一番経済的にキツいと思う」と言われましたが、そうなんでしょうか?? 児童手当が拡充されて、子沢山だとかなりの金額もらえると言ってました。それに多子世帯だと他にも色々恩恵があるとか…。その友達曰く…
- ママ友
- 子育て
- 3人目
- 友達
- 児童手当
- 子沢山
- はじめてのママリ🔰
- 17
自動車税の払込用紙って月に一度しか再発行出来ないのでしょうか? 少々複雑な話になるのですが、今年旦那の借金などを理由に離婚し、婚姻中から使用している車のローンを元旦那が払い続けており今も使用させてもらってます。 9月に元旦那から「自動車税を払いたいのだが養育費…
- 旦那
- 養育費
- お金
- 借金
- 離婚理由
- 自動車税
- 引っ越し
- もちこ
- 2
毒親の母親とは1年くらい疎遠で、連絡もとっていませんが… ちょっとメンタル的に辛いことがあって、父親なら私の話聞いてくれるかな…と思って久しぶりに連絡をしてみました。返事は来ましたが、親が勝手にかけた保険の支払いが実の父親名義の口座になってるから早く変更してくれ…
- 保険
- 内祝い
- お金
- 父親
- 毒親
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
個人年金解約について 5年前から月一万円かけた個人年金を解約するか悩んでいます。 わたしは20年前に大学に進学しましたが、母子家庭だったので母が母子家庭福祉金を借りていたらしく、その話を先日され、母がコツコツ返していたが残り90万返せなくなったと、、 (母が貯金…
- 貯金
- 子育て
- パート
- お金
- 母子家庭
- 年金
- 復職
- はじめてのママリ
- 2
住宅ローンについてです。 みなさんは、ご主人だけでローンが組めれば、ご主人一人でローン組みますか? 夫婦連帯債務にした方が住宅ローン控除満額恩恵を受けられると思ったのですが、どうやら主人だけでも控除は満額恩恵を受けられそうです。 となると、主人だけのローンにし…
- 貯金
- 住宅ローン
- 体
- 夫婦
- 主人
- 死亡保障
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング