「お金・保険」に関する質問
褒めてください! ボーナス査定が2期連続A判定でした! 来年度から役職がつき昇格します。 子供3人核家族、フルタイム正社員で夜勤もしてます! ほんとキツイですが、誰も直接褒めてくれないので褒めてください笑
- 家族
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎月美容・衣服代になんだかんだ4万くらいかかっていますが、ここって減らせるものなのでしょうか?😂 先月でいうと 洋服1.5万 シャンプーリンス 6000円 化粧水 8000円 まつげ、ネイルサロン 1.5万 でした。 勿論毎月洋服は買ってないけど、この月は美容院に行っていないので…
- エステ
- ネイル
- 美容院
- 洋服
- サロン
- 肌荒れ
- 化粧品
- 家電
- シャンプー
- 化粧水
- はじめてのママリ🔰
- 10
保険書が黄色くなるのを今日初めて知りました。 封筒が届いていて見たら、子供の保険書が入っていて、12月1日以降使えないと… これって私たち親も欲しい場合マイナンバーカード持ってても申請することは可能でしょうか?
- 保険
- 親
- 申請
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんにちは。2024年の2月から育休を とってます。 この場合今年は会社で年末調整はしてもらう必要はないでしょうか?今年1年間育休手当のみで 無収入です。
- 育休手当
- 会社
- 年末調整
- applepie⭐︎
- 2
子供3人で専業主婦(ゆるくパートでも)の方いますか? 明日生理予定日で今日検査薬が陽性になりました まだ病院に行ってないので確定じゃないですがもしかしたら3人目です! 私は旦那に3人産むなら子供優先で専業主婦(パート)でと宣言してて旦那も了承してますが 年収800万弱でマ…
- 旦那
- 病院
- 生理予定日
- 子育て
- 3人目
- パート
- 制度
- 検査薬
- 陽性
- 年収
- 児童手当
- 専業主婦
- マイホーム
- 義実家
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 10
初めての質問です。 現在、38週の初マタです。 お金のことについてなのですが、産休中や育休中の自分個人の支払い(車のローンやケータイ代、保険諸々)はどのようにしていましたか? お恥ずかしい話ですが、夫婦で二人で正社員で働いていて、妊娠がわかった時点では貯金がなく少し…
- 初マタ
- 保険
- 貯金
- 産休
- 育休
- 妊娠38週目
- 車
- 妊娠
- お金
- 夫婦
- 出産費用
- 出産直前