「お金・保険」に関する質問

友達がネイリストなのですが、毎月16万円ほどの給与を貰っているけど夫の会社に専業主婦として扶養に入ってると言っていました。 それ普通言っていいやつなのかな?と思ったのですが、どうなんでしょうか?
- 夫
- 友達
- 会社
- 扶養
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

家計簿公開されている人の支出を見ていると、どの方も無駄遣いがなくてすごいなぁと思います。 我が家も贅沢してるつもりはないのに何でこんなにも出費があるのか。。笑 例えば消耗品費(日用品)や食費など、、めちゃくちゃ抑えられてる数字を見ると驚きます。 我が家は何に使…
- キッズ
- 親子
- 家計簿
- ゲーム
- お金
- ランチ
- 食費
- 100均
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 9

お給料や社会保険に詳しい方教えてください。 7月に出産しました。 本日給料日であり、健康保険が引かれていたのですが手続きができていないということでしょうか? 8月末に出産手当金、育児休業給付金支給申請書を出しました。 わからないので教えてください。
- 保険
- 出産手当金
- 育児休業給付金
- 申請
- 健康
- 給料
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

友人の結婚式のご祝儀は自分の貯金から出しますか? 友人と旦那は面識なく、私は専業主婦です、、 家計から出すのはおかしいですよね😣 1度も結婚式に参加した事がなく、初めてなので教えてください🥲
- 旦那
- 貯金
- 結婚式
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 13

実家が貧乏な方いますか? 私の実家は貧乏です。弟も頭部内出血で倒れて入院しお金がかかりますし親は年金暮らし貯金もありません。 将来の事が不安でたまりません。
- 貯金
- 親
- お金
- 年金
- 内出血
- はじめてのママリ🔰
- 3

精神障害があり仕事してなく無職です。障害年金だけあります。後残りも少ないです。旦那も育休中です。今日も電車代と夕飯、食費は全部私が払いました。その前に旦那に一万渡してあり好きなの買いなと言って渡してあります。お金に余裕がないのか生活費が厳しいのかわかりません…
- 旦那
- 育休
- 車
- お金
- 洗濯
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 年金
- メルカリ
- かんな
- 2