「お金・保険」に関する質問
お金あるのに使うの嫌な人いますか? うちの旦那がそうです。 フルタイム共働きで、年収もそれなり、株もやっていてそれなり、 貯蓄も同年代ではしっかりある方だと思います。 日常生活でもボロ賃貸に住み、外食もほぼせず、 月3万円の小遣いもお互い使い切らずに貯まるような生…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 生活
- 共働き
- お金
- 誕生日
- 友達
- 上の子
- 年収
- リュック
- ファミレス
- ドラム式洗濯機
- 外食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローン控除を受け終わる頃(築13年)ですが、その時に40歳です。今の家を世帯年収5.2倍(旦那の単独ローンなので私の税控除とかはないです)で建てました。家を作るのが好きなので、その40歳頃にいい土地があって金利や物価、年収的に行けそうならまた注文を建てたいです! AIに…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- パート
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
義実家への家賃など 家を購入するにあたり、収入が少なく貯金するため乗り気ではないですがしばらく義実家に住まわせてもらおうと思います😂世帯手取り収入40万のみ。月に義実家に15万(食費、光熱費含め)渡そうと思うのですが多いですか?赤ちゃんのミルクやおむつや服などは別…
- ミルク
- 貯金
- 赤ちゃん
- おむつ
- 服
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 義実家
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目育休手当もらわずに 出産した方はいますか? 旦那さんのお給料はいくらですか?💦 生活は成り立ちましたか?💦 今回妊娠継続できれば手当もらえましたが 流産となり次妊娠しても手当がもらえなくなりました。 手当がもらえるなら2歳になるときまで育休もらおうと思っていま…
- 旦那
- 保育園
- 流産
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 育休手当
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ
- 3
わたしは生涯で子供は3.4人欲しい。 30歳になる前に3人目欲しいと思い 現在28歳。 嬉しいことに3人目妊娠しましたが 本日稽留流産と診断されました。 このままうまく行けば3人連続育休取得ができましたが これから妊娠できたとしたら1年復帰しなければ 育休手当はもらえま…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 0歳
- 妊活
- 夫婦
- 育休手当
- 光熱費
- 家賃
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ
- 9
会社の制度で育休が3年まで取得できます。 昨年出産し現在育休中なのですが、2026年度入園の保育園申し込みをせず1年以上育休を取得する予定です。育休期間中に妊娠して、そのまま次の子の分も連続して産休育休を取得することになった場合、育休手当はどうなるんでしょうか? 第…
- 産休
- 妊娠
- 制度
- 出産
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 第二子
- うなる
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 4
26歳共働き夫婦 車の購入で悩んでます 今月妊娠がわかって何もなければ 10月11月には子供が1人生まれる予定です 私はスライドではない新車の軽を去年親に買ってもらい 乗っていますが 旦那は旦那の親から借りた軽スライドに乗っており そろそろ返してほしいと言われたらしく 遅く…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 妊娠
- 共働き
- 夫婦
- 6歳
- 田舎
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
ヴァンクリのピアスが欲しいですが扶養内パートです。 贅沢なのはわかっていますがほしいです。みなさんなら諦めますか? 夫の年収は1200万ですが倹約家で結婚記念日や誕生日にプレゼントのおねだりは難しいです。。。 新品は無理だろうなとメルカリ見てます。。。
- プレゼント
- 夫
- パート
- 誕生日
- 年収
- 扶養
- メルカリ
- ムージョンジョンLOVE
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング