「お金・保険」に関する質問

学資保険、旦那さんとママリさんどちらで契約していますか? お金は私の給料から出すつもりですが、万が一亡くなった時のことを考えると旦那の方がいいのでしょうか?
- 旦那
- 学資保険
- お金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6

4人家族の月の生活費みなさんいくらぐらいですか? よろしければ参考にさせていただきたいです。 わたしが現在妊娠中で産休育休中は手取りも減りますし 振り込まれる時期が空くので無収入状態になるので 現実を突きつけたいです。
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 家族
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 3

うーん… 子供の行事ごとに スタジオアリスで撮影してるけど いつも5万とか使って 見直さないし なんかもったいなぁーって思ってしまいます 先を見て おばあちゃんになったとき 見返すのか? 私達親が先立って子供欲しいと思うのか? などと思うと必要ないだろうなぁーって感…
- 旦那
- スタジオアリス
- 行事
- 子育て
- 親
- 撮影
- 食材
- はじめてのママリ🔰
- 9

帝王切開になったのですが、 高額医療費、限度額適応認定証、コープ共済はどうやればいいのでしょうか? 高額医療は妊娠中に申請し、ハガキみたいなのが届いたのですがそれを出せばいいのでしょうか? 限度額適応認定証はマイナンバーがあれば良いって聞いたのですが、マイナン…
- 帝王切開
- 妊娠中
- 夫
- 医療費
- 高額医療
- 申請
- マイナンバー
- 保険証
- コープ共済
- たぁー
- 1

下記の条件で食費+日用品で1ヶ月5万円ってどうですか? 物価高(特にお米)のせいでどれだけ頑張ってもこれ以上は厳しいです、、、 ・30代夫婦2人+乳児1人(離乳食2回食) ・夫は昼食に家からお弁当持参 ・少量のお酒やお菓子などの嗜好品含む ・外食なし ・ふるさと納税なし …
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- 息子
- お弁当
- 乳児
- お菓子
- 夫婦
- 食費
- お酒
- 外食
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 6

夫のお給料は750万円くらいで、私は扶養内(103万円)パートです。皆さんなら正社員になりますか?それともこのまま扶養内でも良いと思いますか?💦 二人目産まれたらどうするか悩んでいますm(_ _)m
- 夫
- パート
- 二人目
- 扶養
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 12
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング