「お金・保険」に関する質問
失業手当について 特定理由離職者の範囲に、「妊娠、出産、育児等により離職し、雇用保険法第20条第1項の受給期間延長措置を受けた者」 というのは、例えば育休期間満了後も保育園に入れなくて復職が叶わなかったり、両親に育児を頼って一時的に復帰できたものの、やはり頼り先…
- 保育園
- 育休
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 両親
- 復帰
- 復職
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 2
未婚シングルで彼氏がいます。 2か月前から同棲みたいな感じになり、初めは流れで一緒にいることが多く夜ご飯も毎日作ってましたが 食費や生活費など私自身が言いづらく、1ヶ月ほど前にようやく彼に言い出せました。 (ちなみに彼から食費2万は貰ってました) 彼も気づいてはいたけ…
- 養育費
- 病院
- 生命保険
- 生理
- 車
- 家計簿
- 派遣
- お金
- お弁当
- 体
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 男
- 恋愛
- 個人事業主
- 未婚
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 11
教えてください‼️ ふるさと納税を去年からしてます。 この度マンションを購入しローン控除1年目です。 ふるさと納税額は減るがふるさと納税できると知り、 市役所のシュミレーションで細かな金額を出したいのですが、、、、。 わかりません‼️ 名前、生年月日、令和6年度源泉徴…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- マンション
- 名前
- ふるさと納税
- 源泉徴収
- ままん
- 1
妊娠中無給の方 専業主婦の方 旦那からお小遣いってもらいづらいですか?🙄 私は基本クレカで払って、現金が必要な時は独身時代の口座からおろして数万家に置いていて、そこから使って 1ヶ月全て精算した時に旦那から生活費は貰ってました! 自分の美容代や洋服とかはパート代か…
- 旦那
- 産休
- 妊娠中
- 美容院
- 洋服
- パート
- お金
- 生活費
- 専業主婦
- お小遣い
- はじめてのママり
- 4
離婚を考えています。 手取り23万です😢ボーナス無し。貯金無し。 ざっくり月の支出計算すると ・家賃50,000 ・水道光熱費25,000 ・私の保険13,800 ・ドル建て14,000 ・子供共済1,000(2人目生まれたら2,000) ・車保険15,000 ・奨学金14,700 ・スマホ+諸々5,800 ・コンタクト6…
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 出産
- 年収
- 2人目
- 職場
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- 奨学金
- 共済
- スマホ
- 転職
- 家賃
- 自動車税
- ボーナス
- ぽめ
- 6
つわりで3ヶ月くらい休んだ時 育休給付金にどのくらい影響しますか。 もともともらっている給料が少ないし旦那さんも給料がいいわけではないので月々の生活費などが不安です。
- つわり
- 旦那
- 育休
- 生活費
- 給付金
- 給料
- なちゃ
- 2
旦那さんのお給料+年末調整+ボーナスが12月に入った方(入る方)、12月の手取り総額はいくらでしたか? 答えてもいいよって方はぜひコメントして頂けるとありがたいです。お金の話は現実では難しいので、、、!
- 旦那
- お金
- 給料
- 年末調整
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 11
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング