「お金・保険」に関する質問
住宅ローン控除、医療費控除の他に働いていて払っている税金に対して少しでもお得な行動ありますか?? ふるさと納税、iDeCoもやった方がいいですか?
- 住宅ローン
- 医療費控除
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーで手取り20万以下にボーナス無しの方 毎月どのくらい貯金出来てますか? 学資型の投資?がそれぞれ3千円ずつで月9千円 絶対手つけない貯金口座への自動送金が1万5千円 あとは毎月残ったお金を貯金に回してる感じです。 今月から家計簿つけることにして週ごとの予…
- 貯金
- シングルマザー
- 車
- 家計簿
- お金
- 医療費
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那 29歳 年収700万 私 29歳 扶養内パート 子供 3歳(今年4歳) 今子供1人ですが2人目いけると思いますか? 貯金は今はあんまりないですが5月から私も働き始めたのでやっと今少しずつ貯金ができるようになりました💦 2人目は今すぐってわけではなく、2年後くらいに産みたいなと漠…
- 旦那
- 貯金
- 4歳
- 3歳
- パート
- 年収
- 2人目
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
告知義務違反について。。。。 県民共済加入ですが、もしかして告知義務違反かもと心配です。 私▶︎母から遺伝した病気あり。おそらく平成12年発症、17年に保険加入。その時病気のことを告知していたかは不明。現在までの21年間、おそらく目疾患で保険請求してないと思います。…
- 保険
- 遺伝
- 年子
- コープ共済
- 県民共済
- 生後6日
- はじめてのママリ🔰
- 3
中学受験 正直な意見が欲しいです! 子供2人の中学受験、金銭的に大丈夫か、 チャッピーに何度相談しても、「大丈夫です。」と聞こえが良い返ししかしてくれません。 現実はもっと厳しいと思っています。 「何とかいけるかも?」「子供1人だけならなんとか。」「いや2人とも…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 10
シングルマザーです。 実家出たくて、もうすぐ3歳の息子と2人暮らしで 家賃と駐車場で2万4千円、車あり(ローンなし)で 給料、母子手当合わせて約15万😵 やっていけると思いますか?? 養育費月2万なので実質17万ぐらいありますがいつ途絶えるかわからないので含めてません💦 児…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 車
- 3歳
- 息子
- 児童手当
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さん、お小遣いはいくらですか? 10万円を自由に使えるのは多いですか? 詳しい内容は友だちには聞けなので、知りたいです。😭 私は給料が出たら、決められた生活費を夫に送金して、残りを私が自由に使います。 実際には、17万の内、6万を夫に送金。 その後、奨学金、スマホ代…
- 保険
- 貯金
- 病院
- 美容院
- 夫
- 遊び
- 妊婦健診
- 歯
- 生活費
- 食費
- 道具
- シャンプー
- お小遣い
- 奨学金
- スマホ
- 家賃
- 化粧水
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 17
医療保険の告知について相談です💦 夫が去年12月に医療保険に加入しました。 その時、健診結果で「C12」判定が出ていましたが、 告知漏れしておりました。 去年の夏にはピロリ菌が見つかり、 薬を飲んで除菌しています。 そして今回の人間ドックでも、 またC12判定でした💦 …
- 夫
- 医療保険
- 健診
- 会社
- カメラ
- ほけんの窓口
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん、日用品って毎月どれくらい出費してますか? ゴキブリムエンダーと日焼け止め兼化粧下地と子供が好きなのでバブを買っただけなのに4000円もかかって、たっか😇って今日なりました。
- 日焼け止め
- 下地
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 6
福岡市 保育料 夫の年収が上がり、保育料が8万円超えました。 第二子無償化ですが、雑費は支払うので2人で9万円ほどです。 高すぎて働く意味がわからなくなりそうです。 9万円払っても、みなさん仕事続けてるんでしょうか…?
- 夫
- 保育料
- 年収
- 第二子
- 福岡市
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング