「お金・保険」に関する質問

先月出産して先月旦那が市役所に出生届や子供医療費受給者証の申請をしたのですが、まだ子供医療費受給者証が届きません。 保険証もまだなのでどっちも時間かかるんですかね? 上の子の時どうだったか忘れてしまって、、 ちなみに埼玉住みです。
- 旦那
- 出産
- 上の子
- 出生届
- 医療費
- 申請
- 保険証
- ♡
- 2

【保育園や幼稚園入園にともない傷害保険に入りましたか?おすすめの保険会社もあれば教えて下さい🙇】 幼稚園からおすすめの保険の案内が配られたのですが、他の保険もふくめて入るか検討したいと思っています。 みなさん入園で保険に入りましたか? おすすめの保険もぜひ教え…
- 保険
- 保育園
- おすすめ
- 幼稚園
- 入園
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3

実親からの住宅資金の贈与(非課税)を 「楽天銀行などのネット銀行で受け取った」 と言う方いらっしゃいますか? 通帳がないので?、非課税として受け取れるのか(確定申告がちゃんと通るのか)不安です💦
- 親
- 楽天
- 確定申告
- 住宅
- ネット銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1

おそらく5000円ほどのものを出産祝いでいただいた場合、例えば金券でお返しするとしたら2000円分ですか?3000円分ですか? サーティワンやスタバなどのものを考えています。
- 出産祝い
- お返し
- スタバ
- はじめてのママリ🔰
- 6

⚠️至急どなたか教えていただきたいです🙇♀️ 今e-taxで確定申告中です! 子供のヘルメット治療に55万かかり、医療費控除対象と言われたので申請しようと思ったのですが、旦那も私も源泉徴収税額?が0円でした😢 その場合なにもお金は返ってこないですよね?😢 (2人で住宅ローン…
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- お金
- 年収
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園の保育料についてお尋ねしたいです。 11ヶ月差年子を育てているのですが、 1人目を17歳で妊娠し18歳で産んだのもあり収入が 無かったので今年度は保育料が無料だったのですが、 4月からは保育料がかかるかもと言われて 0-2歳児は高いと聞きますし1人あたりどれぐらいかかる…
- 旦那
- 保育園
- バイト
- 2歳児
- 妊娠
- 無料
- 保育料
- 年子
- 正社員
- ぽぽん
- 5

陥没乳頭の手術をする予定なのですが 生命保険からの給付金はもらえますか? (ちなみに、フコク生命とメットライフ生命です) 美容目的ではなく授乳困難とみなされて 保険適応での手術になると言われました🙇🏻♀️
- 授乳
- 生命保険
- 美容
- 陥没乳頭
- 給付金
- フコク生命
- mii.
- 2

ボーナス、皆さんは生活費に充ててますか? 貯金していますか? うちは妊娠を期に少し家賃が高いところに引っ越しました。 そのため、夫のボーナスを生活費に充てればマイナスにはならないくらいです。 皆さんがどんな感じなのかが知りたいです💦
- 貯金
- 妊娠
- 夫
- 生活費
- 家賃
- 引っ越し
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 15

個人的なつぶやきですが 現在4人目妊娠中 出産一時金も上がり 出産前後 合わせて10万 第3子以降 児童手当増額 高校生まで貰えることに あとは自治体によっては お祝い金 保育料無料などありますが もう1人目からその子が3歳になるまで 毎年オムツ ミルク代として月2万 …
- ミルク
- オムツ
- 妊娠中
- 無料
- 3歳
- 保育料
- 給食
- お祝い
- 体
- 児童手当
- 出産前
- うなる
- 初めてのママリ
- 2

私の地域では、母子家庭非課税世帯は医療費がかからないのですが、先日病院に行った時に初めてお金がかかりました! これはなぜでしょうか、、💦 月の上限とかがあるのですか?
- 病院
- お金
- 医療費
- 母子家庭
- はじめてのママリ🔰
- 2

もう少しパートで、、と思ったら35歳です、、 お金を稼ぎたいと思いますがもう少し先かなーっとも思ってます。 年収を、上げるために 今のうちに出来ることってなんでしょう?
- 5歳
- パート
- お金
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 6

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング