「お金・保険」に関する質問

もうすぐで29歳になります。 一人っ子、専業主婦なのですが 同い年くらいのままさん 旦那さんの手取り、ボーナスどれくらいですか? 旦那さんの年齢も教えてください
- 旦那
- 一人っ子
- 年齢
- 専業主婦
- ボーナス
- はじめてのままり🔰
- 4

毎月の固定費いくらぐらいですか? 住宅ローン、車ローン、光熱費、保険代 保育代、携帯、ネット など まとめてどれくらいかかりますか?💰 うちは20万くらいですが安いか高いのか…
- 保険
- 住宅ローン
- 保育
- 車
- 光熱費
- 初めてのママリ🔰
- 7

家族4人(小学生2)と犬、20.30万で生活できますか? 旦那ができると思ってます。。 田舎だったらまぁなんとかって感じですが都会です。 家賃8.5万です。
- 旦那
- 生活
- 家族
- 田舎
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 11

お金を使っていいか悩みます。 小学校1年生の子供が1人います。 夏休みだからどこかに遠出で連れて行ってあげたい気持ち。べつに夏休みに囚われないで涼しくなってから土日祝で遠出でも良いかという気持ち。 でも、夏休みなのに遠出しなかったら子供は可哀想かなとかへんな見栄…
- 旅行
- 保険
- 貯金
- 夏休み
- 車
- 小学校
- 熱
- お金
- 誕生日
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 15

兄の出産祝い、2人目、いくら渡しますか? 新築祝いと出産祝い一緒に渡したので、1人目いくら渡したかわすれました😂 ちなみに私は兄より早くに出産、兄も実家にいなかったので特にもらってません😌 正直今年家建てて、先月引っ越したばかりで色々お金飛んでったので、貯金はあっ…
- 貯金
- 出産祝い
- お金
- 2人目
- 姪っ子
- お盆
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4

今日、友達の家族がDIYを手伝いにきてくれます。 材料とか旦那さんの会社のほうで在廃もので譲ってくれたりしました。1日労力作業というのもありいくらかお金は渡そうと考えていますがいくらぐらい包んだらいいと思いますか?
- 旦那
- お金
- 友達
- 家族
- 会社
- DIY
- はじめてのママリ🔰
- 4

今世帯年収900です。ですが旦那が激務のため転職して欲しいので転職活動中です。多分世帯年収が650とかになりそうです。今子供は1人ですが2人目が欲しいです。旦那に言ったら無理お金的にきついし面倒みきれないと言われました。1人目も体調不良などで入院したりとかなりお金かか…
- 旦那
- お金
- 年収
- 2人目
- 体調不良
- 転職
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 8

子供赤ちゃん2人+大人2人 生活費はどのくらいかかりますか?💦 旦那給料25万前後 わたしの育休2ヶ月40万(1ヶ月20万) 産後7ヶ月からは手当は1ヶ月15万になってしまいます。 家賃9万 光熱費3万 旦那のお小遣い3万 食費5万ぐらい 義母の保険代として2万円旦那が義母に渡してい…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 育休
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 洋服
- 生活費
- 光熱費