「お金・保険」に関する質問

シングルになって実際どんなお金が入りますか? 母子手当?何ヶ月に一度、何日くらいにいくら? 児童手当は?生活保護は? 分からなさすぎて教えてください😢 訳があって1歳の長男は施設にいて 5歳と3歳と同居で離婚する予定です。 離婚後、時期を見て1歳の長男も迎え入れる予…
- 5歳
- 3歳
- お金
- 1歳
- 児童手当
- 男
- 離婚
- 同居
- 施設
- 生活保護
- cham
- 5

育休手当についてです。 育休手当をハローワークに会社が申請すると思いますが、どのタイミングで申請するのでしょうか? 育休手当の書類を記入したら会社に預けておいて、出産したら会社に連絡し、ハローワークに申請してもらうのでしょうか? 何も分からず困っています。 ど…
- 出産
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2

吉川市の大久保クリニックに通われてた方に質問です! 初診では6週0日目ということもありまだ心拍が確認できず、また2週間後に来てねと言われ、8週0日目に2度目の健診に行きます。まだ自費のタイミングなのですが、心拍確認時はどれくらいの金額を持っていけばいいんだろう?と不…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 健診
- 大久保クリニック
- 吉川市
- 心拍確認
- るる
- 1

4月に時短勤務で職場復帰された方 2回目の時短勤務の給付金はもう入りましたか? 1回目は申請書を書いてわりとすぐ振り込まれた印象なのですが、2回目は8月頭に記入したのに一向に入る気配がありません… ハローワークも忙しいのでしょうが…
- ハローワーク
- 申請
- 職場復帰
- 給付金
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学生のお小遣い、お駄賃って何に使うんでしょうか? 来年から小学生になります。 私も働いてるので週5で学童予定です。土日は家族でお出かけが多いので、平日も土日も子供だけで友達と遊びに行くってことは少なくとも低学年のうちはない気がします。 親と一緒に出かけるときに…
- 親
- 学童
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 10

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング