「お金・保険」に関する質問

育休手当の初回、いつ入りますかね😞 1人目の時は産後4ヶ月と少しで入ったので 今回も会社がすぐに申請してくれていたらもうすぐかな〜と思いつつ、産後5.6ヶ月後の方もたくさんいますね💦 会社に催促?したくても 出産手当金も結構しつこく申請日とか聞いてしまったので もう今…
- 出産手当金
- 産後
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

信用情報について、わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。 名義人:元旦那 日中連絡先:わたし この場合で、元旦那が料金を滞納すれば、 支払い督促などの連絡はわたしにくると思うのですが、 ずっと支払いを滞納していた場合 いわゆるブラックリスト?になるのは、…
- 旦那
- ラック
- 離婚
- 料金
- 専業主婦
- コンビニ
- 弁護士
- 別居
- 👧🏻👦🏻
- 2

パートで社保加入についてです! 歯科衛生士で育休中ですが、 4月から転職が決まり現職場とは違う歯科医院に転職します! そこは週20時間以上の勤務時間を達せれば 社保に加入できるので、私が働く時間は条件をクリアしている為、社保になります! 現在、旦那の組合国保に私と…
- 保険
- 旦那
- 育休
- パート
- 共働き
- 家族
- 年収
- 歯
- 職場
- 扶養
- 転職
- 匿名
- 2

祖父母などから貰う入園祝いなどは全て将来子供に渡す予定ですか? お年玉(現金預金)とジュニアNISA(2年分)は渡す予定ですが、お祝いまで現金で残す必要あるかなぁと🤔
- お年玉
- お祝い
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 6

住宅ローン3200万程度で組まれてる方で、年収650万程度でふるさと納税しておられる方いますか? 失敗してしまって悲しすぎます、、落ち込んでます🥲
- 住宅ローン
- 年収
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 1

住宅ローン、フラット35の仮審査に落ちました。 旦那が転職したため「審査に出せるのはフラットのみです。」と言われ、それだけでも固定金利で高い金利を払うのかとかなりショックだったのですが… まさか事前審査も通過しないとは言葉にならず旦那と微妙な関係になっています😓 202…
- 旦那
- 住宅ローン
- クレジットカード
- 車
- 小学校
- 夫
- パート
- 家族
- 体
- 年収
- 会社
- 確定申告
- 申請
- 年金
- スマホ
- 転職
- 楽天カード
- 主人
- 赤字
- chiii
- 6

シングルになられた方や詳しい方おられますか? 今まで離婚を何度も考えてはお金の面で無理かなと諦めてきました💦 子どもは2人で15歳以下。 私と子ども1人は精神障害ありで、手帳持ち。私は障害年金を子ども1人は特別児童扶養手当を頂いてます。 今の現状は子2人とも不登校で精…
- 住宅ローン
- 5歳
- 夫
- お金
- 生活費
- 離婚
- 同居
- 専業主婦
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの