女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
兵庫県の自動車税について。 納付書に書いてある納期限は令和7年6月2日ですが、 コンビニで収納可能な期限は令和7年7月26日とも記載されています。 この場合、支払いが7月になっても良いのでしょうか。 私が体調不良で仕事を辞めてから、カツカツで。。 分かる方、教えていただけ…
下の子の学費が持病発覚で入れなかったんです。 なのでコツコツ貯めて、へそくってへそくって、あと3万で100万です😭 達成してからコメントしなよって感じなんですが笑 嬉し過ぎて‥ 最近は投資思考に変わったのですが、6年前は夫が浪費家だったので内緒でパート代から抜いたり自…
離婚届まだ出していない段階です、 転出手続きした際に児童手当の変更もいわれ 窓口に行きましたが、 児童手当の受給者変更の場合は、 裁判所の呼び出し状か弁護士が作成した書類がないと できないと言われました。 窓口の女性に、どちらかの書類はお持ちですか? と聞かれてない…
無知なので税金に対して詳しい方教えてください😭🙇♀️ ※シングルマザーです 135万円までだと非課税世帯になるかと思うのですが 6.400円過ぎていました、悔しい😭😭😭😭 この【給与所得(所得金額調整控除後)】ってのは、毎月の収入から厚生年金、健康保険等引かれた金額の合計って…
将来のために100万円、投資信託をすることを条件に、新車を買うお金を出すと義母が言ったら、皆さんはどうしますか? 義母の言う通りに投資信託して、新車を買ってもらいますか? ちなみに、投資信託については超初心者という設定です。
キャッシュレスに疎いので教えてください💦 子供が新しく習い事を始める予定なのですが、月謝の支払いはなるべくキャッシュレスでお願いしますと言われています。 支払い方法としてネットバンクを使った方法があるのですが、りそな銀行も可能とのことなのでそれを使おうと思って…
車の保険の免責の金額ってどう考えて設定したらいいのでしょうか?恥ずかしながら夫婦でそこら辺あまり知らなくて、3年前に保険加入した際は担当者に勧められたままに加入してしまいました😅 今、夫が見直しをしようとしてて、内容を確認したら免責5万になってました。10万に…
みなさん政治の話ってどこから仕入れてますか? テレビずっと見て政治の話し合いに付き合う時間はないし何か情報をまとめて配信しているアプリや記事などあるのでしょうか?
私個人の貯金10万💦💦💦💦しかないですが 義母に進められ パート代1万円を 三菱UFJで新NISAをやろうかと迷ってます! 資金ない人がパート代で やる価値今ありますか!? NISA全然分からないです😭😭😭😭😭😭
育児休業給付金についてです。 6月に復帰するのですが、5月が給付月でした。 いつもより5万も少なく入金されていました。 去年の7月から産休に入ったのでまだ1年経ってません。 減額などあり得るのでしょうか。 ちなみに2人目にはこのようなことはありませんでした。
ソニー生命の変額年金保険について、学資代わりに検討しています。 自分で保険料が設定できるのですが、子ども名義か親の名義か、どちらで契約しても保障内容(保険金)は変わりないのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか?
不倫されました。 慰謝料一括請求出来ますか? 相手は多分経済力ないです。 けど、私は一括請求が絶対いいです。
夫婦2人と小学校低学年の子供1人のご家庭の方、1ヶ月の食費と外食費教えていただきたいです🙇
4人家族、小学生2人 食費、8万いけますか?? お米はもらってます。
兄弟の祝儀は2人参加なら10万包むのが当たり前と言われました(知恵袋)。でもこちら側は貰ってないし三人兄弟ですが親から兄弟分の祝儀も貰ってません。それでもみなさんなら祝儀10万出しますか?遠方なこともあり3万でもいいぐらいだと個人的には思ってます。
今会社を休んでいて傷病手当の申請待ち中なんですが 産休に入ったら傷病手当は停止されるとネットで書いてあったのですがその期間は完全に無給という事でしょうか? 傷病手当が停止されたら内職とかしても大丈夫なんでしょうか…? わかる方いらっしゃったら教えてください。
発達障がいのお子さんはどんな保険に入っていますか?
スタバって持ち帰りにしないとトレーですよね? 袋もって店内にいる人がいるんですけどダメですよね? 持ち帰りと店内の値段違うので。
税金高すぎませんか。働いても税金できえる。
認定こども園に通っていて、今48,000園くらい毎月保育料払ってます。 今までは旦那の給料が良かったのでこの金額だったと思うのですが、旦那が精神的に良くなくて、職場を変えたため、給料が以前の半分くらいになり、しかも夜勤になりました。 この場合、保育料は安くなるので…
みなさん、保育園いくらかかってますか?
PayPayカードの引き落とし、遅れたことある人いませんか? 本日27日がPayPayカード、引き落とし日ですが 口座にお金を移動しておくのを忘れてしまい引き落としされなかったと思います。 27日に日付が変わって2時間経ったくらいに口座に急いで入金しましたが多分もう引き落と…
DOCOMOから格安SIMに変更された方教えて下さい😭 今ネット環境もDOCOMO光にしており、DカードGOLDをメインカードにしています。 これで変更すると月々携帯代は安くなるけど、ポイント等考えると損してしまう…? 考えれば考えるほど分からなくなってきました😱 DOCOMOショップに聞…
親の遺産 皆さんぶっちゃけた話が 自分、配偶者の 親が亡くなった時の遺産配分、葬式、墓全ての費用教えてください、、
みなさん携帯代いくらくらいで月ギガ数どのくらい使ってますか?? あと安い携帯会社教えてほしいです!
交通事故にあいました。 相手が自賠責保険を使うと言われてるのですが、上限120万と低いのですが、通院し続けても大丈夫なのでしょうか? あと、自転車で事故をして、修理に出す間の交通費や通院中の病院までの交通費等はでるのでしょうか? 保険に詳しい方教えて頂きたいです。 …
現在、携帯はau、インターネットはBIGLOBE光(auで契約)で契約してます。 私の携帯とインターネットで毎月16000円くらいで正直高いです。 格安スマホに買えようかなと思ってます。 機種変は特に考えていません。 携帯とインターネットと両方を同時に変えるなら auならuqモバイル…
お子さんの学資保険かけてますか?? 私はまだかけておらずどの学資保険がいいのか悩んでいます💦まだ学生の妹たちはJAの学資かけてると母に聞いたのですがどれがいいのかいまいちわからず...月の掛金がそこまで高くなくておすすめの学資保険ありますか?
世帯の手取りが月38万円前後の方... 毎月貯蓄できていますか?🥲 我が家は、どうしても買い替え時期が重なってしまった車2台のローンや、シニア犬の病院、保育料や子どもを遊びに連れ出したりで毎月ギリギリです😭 貯蓄できている方、工夫されていることなどあれば教えてください😳
主人の会社が、扶養内は103万以内に抑える必要が あるのですが、超えたら外れて厚生年金や税金、 社会保険なども全て自分でになりますよね?
お金・保険人気の質問ランキング
生活がかなりキツイ方いませんか?😢 たまに貯金がめちゃくちゃあるのに生活が苦しいです。とい…
残クレアルファードって歌 知ってますか? 最近流行ってるそうで見てみたら それなすぎて笑えま…
旦那が相談なく買い物をして許せるのはいくらまでですか?💧 我が家は就職1年目で貯金もあまりな…
経理?得意な方いらっしゃいましたら教えてください。😭 1万円の請求に3%の手数料をのせて請求…
パートで月に5万円程の方に質問です。 パート代は自分のお小遣いですか? 生活費ですか?学費…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…