「お金・保険」に関する質問
貯蓄が2000万超えてから、皆さんはどこを生活水準緩めましたか? 今2,500万。最近、ちょっといいシャンプー使うようになりました。今まで激安ラックスにしてました。 食費も気にせずに無添加や国産を選ぶようになりました。 でも、服はGUかworkmanです🤣 UNIQLOは、まだ高いです…
- 生活
- 靴
- ラック
- 服
- 食費
- 無添加
- GU
- シャンプー
- UNIQLO
- しまむら
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 18
田舎でひとりっ子を育ててる方! 夫婦、お子様の年齢、世帯年収、現金貯金、いくらくらいですか? 子どもが大学に行くまで、 子どもが巣立ってから、 どの程度貯金があれば良いのか、 いくら位あれば老後子どもに迷惑をかけないのかしりたいです。 うちは2階建てイオンと田ん…
- 貯金
- イオン
- 車
- 5歳
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 6歳
- 年金
- 田舎
- はじめてのママリ
- 2
第二子妊娠中です。 2026年5月1日付で第一子の育休から復帰したのですが、 つわりとつわりによる睡眠障害、メンタル不調で医師に相談し6月から休職を考えています。 また、職場が男性社会のためあまりつわりでの体調不良や妊娠に理解がなく、第一子の時もかなりダメージを食らっ…
- つわり
- 産休
- 妊娠中
- 育休手当
- 職場
- 男
- 第二子
- 体調不良
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の借金が発覚しました。リボ200万。 仮想通貨に溶かしたようです。 子供は4歳が1人と小型犬が1匹。持ち家です。 ショックです。2人目を考えていた矢先に。 32歳でフルタイム共働きです。 貯金は投信や保険含めて900万くらいはあります。 とりあえず返済が先なのはわか…
- 保険
- 貯金
- 2歳
- 4歳
- 夫
- 共働き
- 2人目
- 離婚
- 借金
- フルタイム
- ママリ
- 3
出産手当金入ったけど、旦那に家族の口座に全額、送金するように言われた。産前は完全に折半していたけど、産休に入ってから、生活費を渡せていなかったから。 でも、私の携帯代や、奨学金、保険代などは私の口座から引き落とされてたし、補助券無くなって手出しをしてたり、内…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 出産手当金
- 産休
- 内祝い
- 家族
- 育休手当
- 生活費
- 補助券
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰