「お金・保険」に関する質問
中学生含む子供3人居て、我が家より年収低いのに旅行年2回とか行けたり1人2つとか習い事出来る家庭って何が違うんでしょうか… 我が家は田舎でお米や野菜を貰える環境だし、土地ありでマイホーム建ててるし金銭的に助かってる部分もあるはずなんですが… 旅行年1回も行く余裕無い…
- 旅行
- 習い事
- 車
- 公立
- 年収
- 家庭
- 野菜
- マイホーム
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
お子様3人お持ちの方で、貯金などほとんどなかった方 生活はできていますか?貯金はどのくらいでしょうか?💦 旦那のお給料25万から40万 わたしの手当が毎月15万もらっています。 毎月最低5万は貯金できていて これから妊活したとしてもう育休手当がもらえません。 今28歳で30…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 子育て
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 妊活
- 育休手当
- 給料
- はじめてのママリ
- 8
世帯年収いくらくらいに感じますか? 共働きです 年2回 夏休み 冬休み 旅行 近県 こどもは3人 上は中学生 一番下は小学生高学年 車はデリカ1台 賃貸マンション 習い事は 上は部活のためなし、塾は週2 下は二人とも ダンス週2、書道週1、くもん2科目、英会話週2 食費は…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 夏休み
- 車
- マンション
- 0歳
- 共働き
- 私立
- 塾
- 年収
- 夫婦
- ダンス
- 英会話
- 食費
- まゆ
- 8
育休中、自分の育休手当は貯金出来ましたか? 旦那が生活費くれないわけでもなく、ケチでもないですが育休中なので1人で買い物行ったりするとわざわざ旦那と共有の家族カードで払うのもなと思い 子供の洋服だったりおもちゃだったり育児グッズなど買うと 育休手当少ないわなくで…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 育児
- 洋服
- グッズ
- 家族
- 育休手当
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 家賃
- ままり
- 3
食費について 夫婦2人+約2歳男の子(自宅保育)で食費6万 外食費1.5万くらい トータル7.5万かかってます。 正直トータル6万に抑えたいところではありますが… 夫はお小遣いですが、毎日自販機でコーヒー買ったりしてます…。朝も仕事へ行くのにコンビニでチキン買ったり… 我慢さ…
- 節約
- 食事
- 保育
- 2歳
- 男の子
- 2人目
- コーヒー
- 夫婦
- 食費
- お小遣い
- 外食
- コンビニ