「お金・保険」に関する質問
育休延長についてです。 現在第2子の育休中で2026年2月23日までが育休です。 続いて第3子妊娠中で、2026.4.25日が予定日になっています。 2026年2月1日から産前産後枠で入園可能ですが園の空きがない為難しいとのことで、保育課から「4月の入園が今申し込み可能時期なのでそれ…
- 予定日
- 産後
- 妊娠中
- 入園
- 育休手当
- 復帰
- 保育園申請
- 育休延長
- り。
- 2
3号廃止と言いますが、 今まで夫が会社員で専業主婦だった人が保険料?年金?を払わないといけないってことですか? それまで払って来なかった分はどうなるんでしょう? 仕事してるのであんまり詳しくわかってません。
- 保険
- 夫
- 会社
- 専業主婦
- うなる
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が黙って借金200万発覚した者です。 お小遣いを増額してその金額を返済に充てると言ってます。 なんじゃそらって感じなのですが、 確かに小遣いは少なかったかもしれないので見直しています だいたいこの状況だといくらくらい小遣いを渡すのがベストでしょうか? ・フルリモ…
- 貯金
- 美容院
- 夫
- 共働き
- 服
- 年収
- お小遣い
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 7
日本で相手を選ぶ時、性格が良いからとか性格が合うとか背が高いからとか見た目が好みだったからとかなら批判されないのに、お金があるからが理由だと批判されるのってなんでなのかなと昔から思っていました😂 話せば長くなるのですが、思春期からの疑問と、お金があれば大体のこ…
- 旅行
- 旦那
- 食事
- 親
- 生活
- お金
- 体
- 夫婦
- 日本
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦の方、美容室代やスキンケアや美容品、普段着など自分だけにかかるお金って家計のお金から出してたり、お小遣いみたいな感じでいただいてますか?それとも婚前の貯金などから出してますか?✨
- 貯金
- スキンケア
- お金
- 美容
- 専業主婦
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 8
専業主婦です。子供が3人(小3.小1.0歳)がいて、オムツミルクは夫がAmazonで購入してます。旦那が出張族なので基本フルワンオペなのですが、食費、雑費、ガソリン代、病院や、子供達のちょっとしたUNIQLOなどの衣類費、などなど生活にかかるお金で夫からいくらもらいますか? 今14…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 病院
- マツエク
- 生活
- 夫
- 0歳
- お金
- 光熱費
- 食費
- 美容
- Amazon
- 専業主婦
- UNIQLO
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 8
扶養を超えた場合について 旦那の扶養について詳しい方教えてください! 旦那の扶養に入っていて、 今年の収入見込みも129.9万の予定だったので 年末調整の配偶者特別控除もそのように書きました。 が、ボーナスが思ったより出ていて 実際は133万の年収になりました。 この…
- 旦那
- 年収
- 会社
- 扶養
- 年末調整
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫が債務整理をしようとしており、弁護士より 「家族名義の貯金であっても、夫の口座から移し替えたとみなされる場合は、夫の財産として扱われる可能性があると言われました。 そうなると、個人再生をしても現在の借金とあまり変わらない金額を支払う必要が出てくるそうです。 …
- 貯金
- 妻
- 夫
- 家族
- 体
- 借金
- うなる
- 弁護士
- 債務整理
- 大葉
- 5
数日前に旦那が仕事中にスピード違反で切符切られました。 違反金の支払い期日が昨日までだったみたいですが、旦那は現金が足りず、家のお金から工面して欲しいと言ってきました。私はもうすぐ給料日たけど先月は子どもの体調不良で1週間休んだからその分給料は入りません。(パ…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- パート
- お金
- 体調不良
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- Ko
- 3
子供の貯金について意見を下さい! 8歳、現金貯金現在220万円 5歳、現金貯金現在160万円 18歳までにそれぞれ学資保険200万円は貯まります。 児童手当やお祝い金とかこのまま現金貯金していくのがいいのか、いくらかまで溜まったらなにか運用した方がいいのか? 夫婦の貯金は600…
- 貯金
- 学資保険
- 5歳
- お祝い
- 夫婦
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんが個人事業主で国保・国民年金支払っているという方はいらっしゃいますか? 奥様は何をされてますか?(旦那さんと同じ仕事または手伝い、他で正社員やパート等、、) 夫が個人事業主で、私は派遣社員で社保加入してフルタイムで働いているのですが、今後私が仕事を辞め…
- 旦那
- 妻
- パート
- 派遣社員
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 個人事業主
- 扶養
- 年金
- 自営業