「お金・保険」に関する質問

映画館に行く時とか飲み物やポップコーンとか買いますか❓ 正直、高いあまり買いたくないんですが下の子はポップコーンやジュースを買う気満々ですし旦那に言ったらケチだなと言われそうだしなと迷ってます😅
- 旦那
- 映画
- ジュース
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 15

年収385万 社会保険料39.5万 生命保険控除7.2万 地震保険1.6万 16歳未満扶養親族2人 住宅ローン控除額17.8万 ふるさと納税3.5万 毎年9万弱の還付金があります。 この場合、ふるさと納税はしない方が良いですか?
- 生命保険
- 住宅ローン
- 年収
- 6歳
- 扶養
- 地震
- ふるさと納税
- 親族
- はじめてママリ🔰
- 2

シングルマザーです。 生活保護は受けられないことを前提に相談に乗ってください>< 1番上の子が4月から指定制服になり、新しくできたばかりの学校なので中古などが出回っていなく購入しかない状態で、5万円ほどします。 就学援助のところに電話をしましたが、やはり支給年は決…
- 貯金
- 保育園
- シングルマザー
- 学校
- お金
- 上の子
- 服
- 生活保護
- ちぃず
- 7

確定申告についてです。 恥ずかしながら無知のため教えてください。 令和6年の所得 ・給与所得約350万 ・勤務先の株の配当金約5万から源泉引かれて現金支給(初) ・上場株式からの配当金約1万円から源泉引かれて振込(初) 確定申告をするとお金が戻ってくるよと会計事務所の…
- お金
- 確定申告
- 申請
- スマホ
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんだか将来が漠然と不安になる39歳です。 10年前とか20年前って幸せだったような。。。なんなら30年前も。何も考えてなかったからかな〜。 物価はどんどん上がっていくし、治安も悪くなってる気がするし(昔はスマホとか無いし情報が少なかっただけ??)。 息子2人いますが…
- 車
- 無料
- 生活
- 保育料
- 0歳
- 義両親
- 息子
- 友達
- 医療費
- 光熱費
- 食費
- 日本
- スマホ
- 田舎
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 17

育休手当について 4/23が1歳の誕生日なのですが、4/7〜4/21まで保育園の慣らし保育があります。 この場合、4月も育休手当の対象になりますか?
- 保育園
- 1歳
- 誕生日
- 育休手当
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

福岡県飯塚市のこども園や幼稚園、保育園等…入園準備の際どれくらいかかりましたか? 園見学の時に体操服とかはとりあえず1組あればいいとしか言われず… 待機児童問題で空きがないからってことでそこの説明は省かれてしまって聞けず😭 ちなみに年少以上で考えてます💦 色んな園のイ…
- 保育園
- 着替え
- 幼稚園
- こども園
- 服
- インスタ
- 体操
- 福岡県
- 待機児童
- 飯塚市
- ようママ🌷.*
- 2

お子さんが4人いらっしゃるご家庭の方! 共働きなのか専業主婦なのか、核家族、世帯年収、月の出費など教えてほしいです🥹 言える範囲だけで大丈夫です🙆♀️ 批判等はいりません
- 夫
- 共働き
- 家族
- 年収
- 家庭
- 専業主婦
- まま
- 2

夫の単身赴任が決まりました。 (持ち家で実家も近いので、夫だけで転勤することになりました。) 生活費のイメージが全然湧かないので、経験された方のお話を参考にしたいです。 現在の夫の年収730万円(残業代込みで、単身赴任先では残業が減ると思われ、650万円ほどになるか…
- 節約
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 年収
- 生活費
- 買い物
- 専業主婦
- 単身赴任
- 家賃
- 転勤
- ボーナス
- my
- 2

予定日過ぎても生理が来ない😢 物価高騰、お米も高騰、ガソリンも。 我が家は収入面が心配なので 子供は3人までと思っていましたが、 生理が遅れている今、もしかして妊娠かと 不安になっています。 計画的なわけではなく 予想外の妊娠となりますが、 産みたい気持ちもあります…
- 生理
- 予定日
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 児童手当
- 食費
- うなる
- ママリ
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング