赤ちゃんの軽度の小耳症に関する保険について教えてください。将来的に手術の可能性がある場合、保険に入れるか不安です。どのような保険があるでしょうか。
赤ちゃんの保険について教えてください
軽度の小耳症で3ヶ月の赤ちゃんがいます。
大学病院の形成外科で診断いただき、
聞こえには全く問題がなく、見た目の問題だけで
手術するかどうか任せます、という状態です。
私も主人も本人が希望すれば手術するが
今のところはあまり前向きに考えていません。
ただ、将来的に手術する可能性がある子の場合
保険に入れるのか…?とふと不安になってしまいました。
同じ症例でなくてもかまいません、
こういう場合って保険入れますか…?
こういう保険なら入れるよ!とかもご存知あれば
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の疾患(見た目だけの問題です)ですが、娘が体重7kg超えた時に国立小児専門病院で手術しました。
先天性疾患にもよりますが、複数回手術を伴うものではない症状や、その疾患が起因して他の病気になる恐れがないものに関しては、保険に加入できる可能性が高いと聞きました。
ただ、これから手術する場合とすでに手術を終えた場合では条件が異なるので確認が必要ですが💦
ちなみに、これまで複数回付添入院をしていますが、医療費無料の自治体で個室代と食事代を負担するくらいなので、保険には加入していません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手術する場合は2回に分かれる可能性があるみたいなのでやっぱり加入する前に確認した方が良さそうですね💦
保険加入されてないということですが、個室代と食事代の負担って日額でどのくらいですか…?もしよかったら教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
娘が入院した時は離乳食でしたが、まだ寝る前にミルクも飲んでました。
シャワーとトイレが付いた個室に1週間入院して10万程だったと記憶してます。
大部屋だともう少し安いかと🤔