ふるさと納税のこと教えてください!初心者で全くわからず教えていただき…
ふるさと納税のこと教えてください!
初心者で全くわからず教えていただきたいのですが、
みなさんふるさと納税できる金額の計算をされると思うのですが、大体の年収の金額でされてるんですか?
去年の源泉徴収を参考に計算されてますか?
今年昇給があったのと、運送業なので月によりお給料が多少前後します。大体でいいのでしょうか?
あと今申し込んでも、届くのが2月のものとかあると思うのですが、それは申し込んだ日が納付日という認識であっていますか?発送日ではないですよね?🥹
あとワンストップオンラインは簡単ですか?
申し込んだらメールとどくのでしょうか?
- ママり(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
損したくないので少なめに見積もって、大体の年収で計算してます!
ただ冬のボーナス出たらなんとなくの年収が分かるのでそれで気持ち調整してますかね!
申し込んだ日が納付日で合ってますよ!ワンストップのオンラインはマイナンバーカードがあればすぐできますし簡単ですよ😊
あと自治体によるのかもですが、私はワンストップ申請書の原紙が送られてくるタイミングでオンライン申請のやり方が同封されてるのしか見たことないです💦
ママり
なるほど!少なめに見積もりしてやってみます☺️
楽天でふるさと納税しようと思ったら
ワンストップの書類不要か必要か選択できたので、自治体やサイトによってちがうのですかね🧐
教えていただきありがとうございます😊!
助かりました☺️