※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

来年から始まる子どもNISAについて勉強したいのですが、どのように学ぶのが良いでしょうか。

来年から始まる子どもNISAについて勉強したいのですが、今時点NISAについて全く無知です。まず、どのような方法で勉強するのがおすすめですか?✨

コメント

なちゃん

私はゆうちょで口座開設しニーサを始めましたが、担当者の人が一から詳しく説明して教えてくれましたよー!!
低額でも積み立てできるのでまずは話し聞いてみりだけでも良いかもしれません😄

にゃこ❤︎

手軽なのはYouTubeにたくさん解説動画あるので見たり、NISAに関する本(雑誌みたいな読みやすいの)を1冊読むと良いかもです〜

はじめてのママリ🔰

個人的にはYouTubeがおすすめです!
とりあえず「NISAとは」と検索すると、解説たくさん出てきますよー!分かりやすそうなの選んで観てみるといいと思います☺️
私は最終的に両学長よく観るようになりましたが、その方以外の投資系の動画も観てます!