※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供3人で児童手当も貯めれないと言っていて4人目出来たけどおろした人…

子供3人で児童手当も貯めれないと言っていて
4人目出来たけどおろした人がいるんですが
その人が児童手当が増額して4人目がまた出来て今度は出産したのですが
児童手当が増額されたから出産したのでしょうか?

なんか少しお金にも余裕あるのか?
ストパーあてたり、ネイルサロンとか行き始めました。
3人から4人になって児童手当が増額されたら余裕がうまれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供4人いるのに児童手当で余裕はないと思います💧
出産したのは4人目おろして次はおろせないってなったんじゃないですかね🤔

ストパーやネイルサロンも高いわけじゃないので臨時収入でもあったのかもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

知り合いに3人子供いて児童手当貯めてなくて、とにかく自分の趣味や美容にめちゃくちゃお金使ってる人知ってるのでその人も児童手当入ったら自分に使ってる、、って可能性もあると思いますよ🥹月3万はでかいと思います。

私の知り合いは児童手当の月だけお金遣いがもうすんごいのでわかりやすいです、、。

そして一見余裕ありそうに見えるだけだと思います。その方も児童手当ほんとに貯められてないのなら🥹