「お金・保険」に関する質問

夫婦、子供4歳0歳の4人家族です。 家計の節約がなかなかできません。 5月は食費9万、外食3万、日用品費2万5千円でした。 使いすぎですよね。夫は筋トレ大好きで3食タンパク質メインの食事なので、お肉にお金がめっちゃかかります。しかも安い胸肉、ささみは飽きたから嫌だと言い…
- 節約
- 食事
- 4歳
- 0歳
- お金
- 友達
- 家族
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 肉
- 外食
- ささみ
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 7

35歳月収40万円(専業主婦) 住宅ローン10万円+ボーナス時10万 子ども貯金300万円 自分たちの貯金250万円(毎月必要経費は別) 月2.5万円の定期預金 月2万くらいNISA 乗用車一台軽一台所有。ローンなし 子供未就学児2人 ざっくりですがどう思いますか?
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 5歳
- 専業主婦
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5

医療費控除の還付金って どのくらい経ったら 振り込まれるんですか?🥺 もう2ヶ月以上ないのは 還付金ないということなのかな、、 今回は大量の母乳外来マッサージのお金も あったから、少し戻るかなと 思ったのですが💦
- マッサージ
- お金
- 医療費控除
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 3

家計診断お願いします! 子供が産まれたので、家計の見直しをしようと思います。 忌憚なきご意見お願いします🙇♀️ 30代前半夫婦、子1人0歳 夫年収 550万 妻年収 600万 ※双方フルタイム時 月の支出 変動費 食費7.5万(米、お酒、外食含む) 日用品1万 光熱水費1.5万 子供費2…
- ミルク
- オムツ
- 貯金
- 育休
- 完母
- 車
- 育児
- 3歳
- 妻
- 医療保険
- 0歳
- 共働き
- 熱
- お金
- 1歳
- 服
- 年収
- 夫婦
- 医療費
- 食費
- お酒
- お小遣い
- 外食
- 年金
- 住宅
- スマホ
- 家賃
- ボーナス
- Wi-Fi
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

教えてください。 20代夫婦 4ヶ月の子供3人家族です。 生命保険をいくらで設定するか悩んでいます。 共済300万コース(付き合いで入らなければいけない) には既に加入しており、こちらで金額を上げて入ると 中々高額になるためネットで入ろうかと悩んでいます。 主人のみです。 …
- 生命保険
- 医療保険
- 家族
- 夫婦
- 会社
- 共済
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんを保育園に預けて社会復帰されたみなさん 雇用形態問わず、給与と支出のバランスは取れていますか? 先月から産休前に勤めていた職場に正社員で復帰したのですが、保育園通いの息子が仕方ないですが体調不良が続きまともに出勤できず手取りで12万しかありませんでした …
- 保育園
- 産休
- 息子
- 夫婦
- 職場
- 光熱費
- 食費
- 体調不良
- 家賃
- 復帰
- 正社員
- 雇用形態