「お金・保険」に関する質問
旦那がNISA、ideco、個人年金、小規模企業共済というのをやっているのですが、これも財産分与の対象になるのでしょうか?(学資保険もやってますが、子どもが自立するまでは離婚は避けたいのでこれは今回考慮しません) 旦那は自営業、私は専業主婦です。 婚姻中に積み立てたお…
- 旦那
- 学資保険
- お金
- 夫婦
- 離婚
- 専業主婦
- 共済
- 年金
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎月いくら積立していたら将来独りでも大丈夫そうでしょうか? 現在専業主婦で旦那に「離婚したい」と言われました。 子どもが自立するまでは旦那が生活に関わる支払い全て今まで通りしてくれるので、秋ごろにパートを始めて稼いだお金からお小遣い(5,000〜1万)と奨学金の支…
- 旦那
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 専業主婦
- お小遣い
- 奨学金
- 離婚したい
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
生活費全ては持ちたくない夫 「子どもの学費や習い事のお金は私が出すから、その他暮らしにかかるお金は持って欲しい」と言った時、目を瞑り腕組みをして「うーん、、ちょっと厳しいかもしれない。考えさせて欲しい」という男性と結婚できますか? 暮らしにかかるお金とは、家賃…
- 習い事
- 車
- 夫
- 学費
- お金
- 年収
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 男
- 借金
- 結婚
- 奨学金
- スマホ
- 家賃
- 固定資産税
- ママリ
- 7
結婚10年です。お金の見直しをしてるんですが、本をよむと社会保険でまかなえる保険は必要ないとかかれていて、FPさんにも掛け捨ての保険は月1 万以下でいいと言われました。 現在 夫 医療保険+ガン特約 約5000 共済(結婚する前に夫の親がかけてくれてて、 …
- 貯金
- 生命保険
- 親
- 医療保険
- お金
- 体
- 怪我
- 夫婦
- 結婚
- 共済
- はじめてのママリ🔰
- 3