「お金・保険」に関する質問

共働きの方、世帯年収教えてください! できれば子どもがいる家庭、東京都以外の方で🙏 年齢、子どもの人数、車の有無、雇用形態、夫婦の年収の割合もお願いします🙏 どれくらい働くべきか迷ってて参考にしたいです。
- 車
- 共働き
- 東京都
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 10

メルカリで小さいのしか出したことなくて 服とか靴はどうやって出しますか?😭 何に入れるのでしょうか? 大体いくらかかりますか?送料 詳しく教えて欲しいです、、!
- 靴
- 体
- 服
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 3

専業主婦なんですが、独身時代の貯金が30万ほどになりました 旦那から生活費はもらっていますが、正直、私のストレス発散で食費がかかりすぎているのが原因でよけいに減っています、、 そのため、金額を増やすというのは言いにくいです 子どもは2歳 そんな理由で働きに行くと…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- ストレス発散
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- ママリ
- 5

世帯年収800万前後の方にお聞きしたいです! 年間貯金額は年間のレジャー費用はどれくらいですか? 現在は旦那のボーナスを全額貯金、毎月各々貯金を合わせると年間150〜200万くらいです。児童手当は別です。 投資分等合わせると現在の貯蓄額はざっと2000万弱です。 貯金とは別…
- 旦那
- 貯金
- 年収
- レジャー
- 児童手当
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1

確定申告の医療費控除について詳しい人いませんか? スマホからマイナンバーカード使って申請しようとしてます。 いま、確定申告書作成コーナーでマイナポータル連携で医療費通知データ出てきてるのですが、子供達は医療費助成だから実際に支払った額もっと安いです。これは全部…
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- スマホ
- マイナンバー
- はじめてのママリ
- 2

家計診断お願いします! 30代後半共働き夫婦、小学生と保育園児の子供がいます。 世帯年収1300万です。(手取りは色々含めて1100万) 年単位の予算は12ヶ月で割った金額です。 3年前に戸建てを購入。車はありません。 住宅ローン 12.5万 ※30年ローン 水道光熱費 2.5万 通信費…
- 旅行
- 節約
- 保育園
- 住宅ローン
- 家事
- 車
- 戸建て
- 牛乳
- 医療保険
- 共働き
- お祝い
- 園児
- 食材
- 体
- 上の子
- 服
- 年収
- コーヒー
- ジュース
- 夫婦
- 医療費
- 歯
- 光熱費
- 食費
- 無添加
- お酒
- 外食
- 共済
- 帰省
- スマホ
- 親戚
- 国産
- 固定資産税
- 正社員
- 親族
- たぬ
- 5

医療費控除について詳しい方教えていただきたいです。 毎年主人でまとめて医療費控除をしていて、今年も申請書を入力していたのですが送信前に入力されたものを確認すると還付金が0になっていました。 例年と変わった点は、下記2点です。 私が産休育休の為主人の控除に入ってい…
- 産休
- 育休
- 家族
- 医療費控除
- 申請
- 給付金
- 主人
- 源泉徴収
- na_min
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング