「お金・保険」に関する質問
お金を稼ぐ大変さ、自立する大切さを知って欲しいから、大学行きたいなら奨学金かりて行って欲しい。 高校生になって帰宅部ならバイトさせる。 夫婦ともに高卒だけど努力して自立できてるから大学が全てではない…以下略。 これって、大学費用を確保できない言い訳じゃなくて、 …
- バイト
- 学費
- お金
- 夫婦
- 借金
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 11
月2〜3回はお友達とランチしたり 月1なにか美容だったりまたは習い事をされていたり そこまでめっちゃ自由してる訳じゃないけどそれなりに遊びに出掛けている専業主婦のみなさま お小遣い?というか携帯や保険を抜いて いくらくらい自由なお金として使っていますか? それは旦…
- 保険
- 旦那
- 習い事
- 遊び
- お金
- 友達
- ランチ
- 美容
- 専業主婦
- お小遣い
- たろう
- 8
シングルマザーの方にお伺いしたいです。 養育費は月6万円、児童扶養手当は満額を受給しています。子どもが待機児童のため途中入園ができず、今は託児所つきのパートと、土日に親に預けて別のアルバイトを掛け持ちしています。 また、子どもが生まれつき脳の病気があり、発達外…
- 養育費
- アルバイト
- シングルマザー
- 親
- パート
- 発達
- 待機児童
- 託児所
- 正社員
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 3
詳しい方教えてください。 出産予定日12/28 産休開始日11/17 11月の給料明細を見ると、社会保険と厚生年金と雇用保険が引かれていました。 これは会社がおかしいですよね
- 産休
- 出産予定日
- 会社
- 年金
- 給料
- ママリ
- 4
質問です🙋♀️ 子供の大学費まで払うのが当たり前! 結婚資金や、マイホームの頭金まで払うために貯蓄するって話を聞くのですが、みなさんもそのような考えですか? 私の話ですが、親は毒親でどうしようもなく 女は嫁ぐから学歴なんかいらない。高校までは世間体があるから行け…
- バイト
- 家事
- 学費
- お金
- 父親
- 友達
- 体
- 生活費
- 離婚
- 両親
- 毒親
- 借金