「お金・保険」に関する質問

夫のお給料は750万円くらいで、私は扶養内(103万円)パートです。皆さんなら正社員になりますか?それともこのまま扶養内でも良いと思いますか?💦 二人目産まれたらどうするか悩んでいますm(_ _)m
- 夫
- パート
- 二人目
- 扶養
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 12

家計簿をつけようと思っています! 私の給料日が21日、旦那が6月に転職をするので日にちがまだ分からないのですが、始まりの日を1日にするか給料日にするか悩んでいます💦 仮に1日スタートにした場合、今月(5月21日)に入った給料を6月1日〜30日の予算を組むということでしょう…
- 旦那
- 貯金
- 家計簿
- 光熱費
- 食費
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

すごくザックリなんですが、 世帯年収1400万(夫1300、妻100) 預貯金1500万 住宅ローン900万(その他のローン無し) 子ども一人 ペットは金魚とカタツムリ(ほぼお金はかからない) 預金が少ない理由の一つに頭金を結構出してます。 上記の生活の場合、皆さんはどのように感じますか…
- 貯金
- 住宅ローン
- 生活
- 妻
- お金
- 年収
- 夫婦
- 魚
- はじめてのママリ🔰
- 9

4月いっぱいで10ヶ月働いてた職場を退職しました。 理由としては子どもたちがまだ小さく毎週のように保育園から風邪菌などを貰ってきてしまって年子なのもあって1人貰うと何日か後にもう1人も貰ってっていう日がかなり続いてしまって仕事自体休むことや早退などが増えてしまって…
- 保育園
- 病院
- 不正出血
- 体
- 会社
- 職場
- 年子
- 退職
- 失業手当
- 🌙
- 3

旦那さんと娯楽のお金は別財布の方いらっしゃいますか? 私たちは結婚前から趣味があり出来るだけストレス発散の為にお互いに趣味活したい時は譲り合って趣味活してます。 なのでお互い生活費や貯金は家族でしていますが、趣味のお金だけは別財布です。 趣味活するにしても2.3ヶ…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- お金
- 家族
- ストレス発散
- 生活費
- 出産前
- 結婚
- 給料
- ボーナス
- 時短勤務
- ママリ🔰
- 4

11月に子供が生まれる予定です。 夫婦の生命保険が地味に高くて、子供の保険入るか迷ってます。 コープ共済などで1000円ぐらいの保険に入ってた方がいいでしょうか? また、それに加えて皆さんは学資保険に入ってますか? 子供産まれてからの出費とかみながら1歳ぐらいから加…
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 1歳
- 夫婦
- 会社
- 児童手当
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那さんのお金遣いについて気になる事があり相談させて下さい。以下、長くなります。 旦那は年収はそこまでは悪くはないと思います。(30代後半です)ですが、お金に対して適当です。なのに自分のお金は自分で持っていたいタイプで、先に生活費と貯金するお金を貰っておいて、残…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- お金
- 息子
- 体
- 年収
- 会社
- 喧嘩
- 生活費
- 給料
- ボーナス
- 憂鬱
- 時短勤務
- ママリ🔰
- 2

支出の内訳 主に旦那が固定費払ってて、私が変動費払ってる感じです。 以下私が払う分の支出です。 食費 4万〜5万 外食費 1万 日用品 5千 車(ガソリン、保険) 2万 衣服、美容 3千〜1万 娯楽(レジャー費) 5千〜 子供関係(保育料無料、給食費2人分含) 2…
- 保険
- 旦那
- 車
- 無料
- 保育料
- 給食
- 体
- 服
- レジャー
- 食費
- 美容
- 料金
- 外食
- 県民共済
- ママリ
- 3

借金減額措置について知りたいです。 事情があって旦那と2社ずつ 4社で120万ほど借金をしました。 毎月計4万ほど返しています。 今はお互いフルタイムで働いてますが 生活が苦しいです。 借金減額措置を使うと 借金が全て無くなるのですか? 弁護士費用相談?は無料ってことは …
- 旦那
- 無料
- 生活
- お金
- 借金
- 弁護士
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休手当に詳しい方いませんか?😂 4月に息子が保育園に入園。 慣らし保育終了後4月18日から仕事復帰しました。 前回は4月1日に育休手当が支給されています。(12月7日〜1月6日、1月7日〜2月6日分?) 育児休業給付金支給決定通知書が最近届きました。 令和7年2月7日〜令和7年3月6…
- 保育園
- 息子
- 入園
- 育休手当
- 仕事復帰
- 復職
- 慣らし保育
- 育児休業給付金支給決定通知書
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング