「お金・保険」に関する質問

シングルマザーです。 12月に転職をし給料が変わりました 子供が2人で 手取りが16万弱です 今は母子手当を満額頂いてますが 今後どうなりますでしょうか。 計算しても分かりません
- シングルマザー
- うなり
- 転職
- 給料
- まま
- 4

育休手当の支給条件について教えてください。 勤続8年の正社員です。 1人目の産休育休を2023年7月〜2024年9月まで取りました。 初期の頃につわりで1ヶ月ほど休んでいます。 育休復帰後2人目の妊娠がわかり、今年の5月からまた産休育休に入ります。今回もつわりで1ヶ月半ほど…
- つわり
- 産休
- 妊娠
- 2人目
- 育休手当
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3

2人目の出産手当金について質問です。 現在第一子育休中で2025/7に終了しますが、第二子がの産前休業が7/26から開始となる為、10日ほどの空白が出来ます。 質問 ①保育園に途中入園で応募する予定ですが、今回のように第二子の産休がすぐ始まる場合は落選する可能性が高いですか…
- 保育園
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 2人目
- 産前休業
- 第二子
- 復職
- 正社員
- 途中入園
- はじめてのママリ
- 1

【夫へ家賃代を渡しますか?】 夫が転職して年収が80万ほど上がりました。 家賃・光熱費は夫の口座から払っているので、今までは家賃代として3万を毎月夫に渡していました。 今回の転職につき、夫からは「もう貰わなくても過ごせる年収になったから、金額はきみが決めていいよ!…
- 保育園
- 食事
- 4歳
- 夫
- 保育料
- 年収
- ご飯
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 転職
- 家賃
- きのぴお
- 4

最近 旦那の給料がガクッと下がり わたしも正社員だから生活が出来ないわけではないですが厳しくなってきました😣 そんなときに長女が小学校入学でキレイな靴や服を用意してあげたいけど 金銭的に厳しいと悩んでいたら実家から入学祝いとして3万いただきました😣 本来なら子供…
- 旦那
- 子供服
- 小学校
- 生活
- 靴
- お祝い
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング