「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金の決定通知書はどこからきましたか? 会社?ハローワーク? 実家に送ってもらうことって可能ですか👀? あと育児休業給付金の記入などなにもしてない のですが、会社に確認したら 今申請中です‼️って言われたんですが 会社が全部書いてくれる事ってありますか?
- 育児休業給付金
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- ( ˘•ω•˘ )
- 5
金運が無さすぎて辛い。育休前旦那転職→パワハラ酷く入社して約2年で過度のストレスで倒れて旦那の地元へ引越し。その後旦那のカードローン発覚。そんな中転職先するも一度失敗。その後見つかるも半年ぐらいに自転車で通勤中車に突っ込まれて事故る。保険金入ったけれど旦那が変…
- 保険
- 旦那
- 育休
- アプリ
- 自転車
- お金
- 生活費
- 食費
- 両親
- パワハラ
- 奨学金
- 転職
- 家賃
- マルヤン
- 3
生活費についてです。 4月から正社員で働き始めました。 子供は2人います。 下の子は2歳児クラスなので認可外保育園に通っています。 月の支払いは四万です。 私は10年ほど専業主婦だったので貯金はほぼありません。 次の出費は保育園の4万円と携帯代一万円前後、会社の車の…
- 旦那
- 貯金
- 2歳児
- 車
- 遊び
- 服
- メイク
- 会社
- 生活費
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那の実家は両親が離婚していて、お義父さんが1人で住んでます。家の名義は多分お義父さんですが、土地は借地だそうです。近所の方の土地を借りてそこに家を建てて、毎年いくらかお金を払ってるみたいです。 もしお義父さんが亡くなったら誰も住まなくなるのですが、その場合っ…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- ブランド
- お返し
- お金
- 靴
- 体
- 服
- 離婚
- 両親
- うなる
- 義父
- SSMaM
- 2
保険について相談させて下さい。 現在、チューリッヒで65歳払済の ①無解約払戻金型終身ガン治療保険(3905円/月) ②無解約払戻金型終身医療保険(6243円/月) に加入しています。 ①は、放射線10万/月、抗がん剤ホルモン剤10万/月、自由診療抗がん剤ホルモン剤20万/月、通院5000…
- 5歳
- オススメ
- 医療保険
- 放射線治療
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
楽天銀行のキャッシュカードと、楽天カード 今まで楽天でネットショッピングよくして楽天カードは持っています。 この度、楽天銀行に口座を作ろうと思いました。 ホームページを見たところ、デビットカード付きのキャッシュカードか、クレジットカード付きのキャッシュカードか…
- クレジットカード
- ショッピング
- 楽天カード
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
スポーツ保険の申請について。 子どもが学校でケガをして、病院を受診しました。 後日、学校からスポーツ保険が適用されるのでお見舞い金が出ると聞きました。 ですが提出書類の中には病院に記載してもらわない書類があり、戸惑ってます。 もう受診しないのに書類も書いても…
- 保険
- 病院
- 学校
- 申請
- スポーツ
- ケガ
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 5
不安に押しつぶされそうなので励ましてほしいです。 批判や金持ちアピールは不要です。 3歳と1歳の子供がいて現状貯金無し、 職場時短復帰後、軽く見積もって年間150万円の貯金見込み。 頑張れば190万円貯金いけるかも。 子供が大きくなってフルタイムになれば年間240万円貯金…
- 節約
- 貯金
- 3歳
- 1歳
- 教育費
- 時短
- 職場
- マイホーム
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
クリスマスプレゼント代(サンタ含)、ケーキなしで どれくらいかかりましたか?💰 我が家は、子供2人分、いとこ3人分で15000円くらいでした💦
- クリスマスプレゼント
- ケーキ
- いいね、参考は不要です!
- 12
旦那年収800万で子供2人、 私専業主婦でいけると思いますか? 貯金はそれなりにしてますが 事情があって私はできれば働きたくないので 2人目どうするか悩んでます
- 旦那
- 貯金
- 年収
- 2人目
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング