「お金・保険」に関する質問
年末調整 生命保険料控除について 私は扶養内パート勤務です。 私の地域は年収93万以上だと均等割で住民税が6000円、100万以上だと所得割で計算され住民税が発生するとのことでした。 生命保険に1つ入っていて、記入するか迷っているのですが、 今年の年収はおそらく90万ぐらい…
- 生命保険
- パート
- 年収
- 扶養
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ
- 2
お給料変わらず物価高で 生活が苦しい方(私もです)、 生活費を下げるために ランクを下げた物を教えて下さい🥹 我が家は ボディーソープ→石鹸🧼 ジェルボール→粉洗剤 カフェ→お家カフェ☕️ 自販機缶コーヒー→お家でスティックコーヒー 週2外食→月2外食 トイレットペーパー🧻→2…
- 節約
- カフェ
- 洗剤
- コーヒー
- 生活費
- 石鹸
- トイレ
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
自営業で月手取り7〜80万の男性、55歳、持ち家ローンなしあちらの連れ子2人 こちら40歳連れ子1人 3年の付き合いの末の再婚です お金の面はあちらは投資などかなり資産を増やすことには熱心で 貯金は公開してくれないけど借金はないことは確認済み 私側は仕事をやめ彼の持ち…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 育児
- 5歳
- 0歳
- 熱
- お金
- 母子
- 生活費
- 男
- 離婚
- 専業主婦
- 借金
- 自営業
- 再婚
- 連れ子
- ママリ
- 8
年末調整について 今年は育休に入っているのもあり、年収が110万ほどでした。この場合年末調整して、生命保険控除などで帰ってくるお金はあるのでしょうか? また住宅ローン控除も返ってくるのでしょうか?
- 育休
- 生命保険
- 住宅ローン
- お金
- 年収
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
社会保険の扶養、歯科医師国保などに詳しい方はいますか? 12月末で出産のため退職となります。 今は自分の職場の歯科医師国保に加入していて退職後は旦那の扶養に入る予定です。 社会保険の手続きも時間かかると思うのと、旦那は実家の自営業で働いており手続きするのも義母…
- 保険
- 旦那
- 出産手当金
- 義母
- 育休手当
- 職場
- 扶養
- 正産期
- 自営業
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- みい
- 1
現在私は正社員として田舎のクリニックにて勤務、勤務先の社保に加入しております。 旦那はフリーターでアルバイトをしており国保に入っています。 今後、産休育休を取得する予定なのですが、その場合、私の収入がなくなりますが、手当として何割かもらえると思います。 育休手…
- 旦那
- 産休
- アルバイト
- 育休手当
- 扶養
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
扶養内で自営業しています。 夫の会社から売上?経費を引かない額が100万以内に抑えるように、じゃないと定額減税が受けられないからと言われたのですが、もし超えた場合どうなりますか? 103万の壁、130万の壁で社会保険や扶養外れたり税金が増えるのはわかるんですが💦
- 保険
- 夫
- 会社
- 扶養
- うなり
- 自営業
- 103万の壁
- 130万の壁
- みりり
- 1
フコク生命のキッズクラブ入会してる人いますか? 入ってて良かった事だったり、お得だなと感じる事ありますか? 入会したら医療保険などの勧誘の電話かかってきますか?
- キッズ
- 医療保険
- フコク生命
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング