「お金・保険」に関する質問
パートしてます。 今日は給料日なので、振り込まれた額を見たら、 私の計算よりも少なかったのですが、 これは、事務に確認すればいいのでしょうか? 確認する場合、どのように声をかけたら良いでしょうか?💦
- パート
- 給料
- 夫の事が好きすぎる………!!!
- 1
妊娠中のお金の不安 出産予定日まで100日を切りました。 私は正社員フルタイムで働いてきましたが、つわりや仕事の負担が大きく、体も心も限界を迎えてしまい、先月から休職しています。 もともと同棲はしていたのですができちゃった婚で、貯金などもあまりできていないままどん…
- つわり
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 出産手当金
- 育休
- 出産予定日
- 里帰り
- 車
- 妊娠中
- 育児
- お金
- 父親
- 体
- 職場
- 生活費
- 両親
- 個人事業主
- 扶養
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- ももはな
- 2
教えてください! 8月半ばに出産して今日口座に全国健康保険機関?から振り込みがありました。 これってなんの手当ですか?? 産休?育休?誰か教えてください! ハローワークから入るお金は何ですか??
- 保険
- 産休
- 育休
- 出産
- お金
- ハローワーク
- 健康
- あ
- 1
専業主婦の方、自分の貯金はどのくらいありますか…? 生活費は全て旦那持ちで、貯金もすべて任せています🙇🏻♀️ なので自分の娯楽や自分が着せたい子供服(ちょっと高め)は全て自分の貯金から払っているのですが、このままだと減る一方で不安になります🥹
- 旦那
- 貯金
- 子供服
- 生活費
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
なんか色んなところに資産分散させてて何がなんだか分からなくなってきた😇笑笑 個人年金、生命保険、NISA、iDeCo、学資保険…笑 15万くらいかかってるんだけど 現金貯金出来ない。これでいいのか…
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさん、もし私と同じ状況だったらどうしますか? 家計の貯金が60万円を切りそうで、そろそろ仕事を見つけて保育園に預けて働こうと考えています。 ただ、子どもの体調不良で仕事を休まなきゃいけないことも多いんだろうな…と思うと、不安で💦 今回も預かり保育で1日預けただけ…
- 貯金
- 保育園
- 温泉
- 息子
- 職場
- 施設
- うつ
- 体調不良
- 掃除
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさん、男の子と女の子どちらの方が お金がかかると思いますか!?🥹 男の子は食費が〜と言われがちですが、 女の子もおしゃれの服飾品やちりつもですが トイレットペーパー整理用品なども 結構かかってきますよね?👶🏻 友達が3姉妹ママでトイレットペーパーが 尋常じゃないス…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- おしっこ
- お金
- 友達
- 体
- 服
- 食費
- トイレ
- りんご
- 16
今度旦那の友達が結婚式を挙げるのですが、うちが結婚したとき結婚祝いをもらってません(式もしてません) 旦那がその友達に結婚の報告をしたとき、「結婚祝い渡すわ」と言われたらしいですが結局もらってません。 それからその友達とは一回も会ってなくて、もう4年半くらい会っ…
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- 結婚式
- 夫
- お祝い
- 友達
- 七五三
- 入園
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰