「お金・保険」に関する質問
育休復帰後の時短で使える制度について教えてください。 下の子が今2歳で育休から復帰しました。 その際に使える制度を2点案内いただきました。 社会保険料を今の給与に合わせて安くできるものと 安い社会保険料でも将来の年金額は高いままで計算されるよ というものです。 3…
- 保険
- 育休
- 2歳
- 子育て
- 小学校
- 3歳
- パート
- 制度
- 会社
- 時短
- うなる
- 年金
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- ママリ🔰
- 1
旦那様の年収が800万くらいの方、奥様のお仕事の形態は何ですか? 正社員、パートなど、、 お子様の人数と家賃や住宅ローンの額もお聞きしたいです🙇♀️
- 旦那
- 住宅ローン
- パート
- 年収
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
楽天をよく使われている方教えてください😭 万年現金派で、何でもかんでも現金払いで 通販でしか買えないものや運びにくいものは クレジットで払うみたいな生活だったのですが、、 子供も生まれ物価高だし、もっとお得にというか 頭よく生きたいと思い楽天ユーザーだししらべた…
- 通販
- 生活
- 勉強
- 食品
- 買い物
- 楽天カード
- 初めてのママリ🔰
- 1
義実家を出たいです。 旦那が諸事情で出産の少し前に転職をしたので、少しでも節約の為に義実家に入りました。しかし、最近ストレスが増えてきて体調不良も増えてきました。このままだといつか自分が限界が来ると思い、引っ越そうと思ってます。 しかし、お互いの貯金は多分2人の…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 育休
- 育児休業給付金
- 出産
- お金
- 職場
- 体調不良
- 転職
- 義実家
- はるか
- 3
5月7日に復帰したのですが、育休手当の明細が会社から送られてきて3月4月分のみの記載で1番下に育休終了と書いてありました💦5月1日〜6日までのは出ないんですかね?💦
- 育休手当
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
産休育休中って、健康保険料、厚生年金は免除?されるんじゃないんですかね? 1人目の時は住民税のみ支払っていたのですが、 2人目産後、会社から健康保険料、厚生年金、住民税を支払うように通知がきました。
- 保険
- 産休
- 育休
- 産後
- 2人目
- 会社
- 年金
- 健康
- 住民税
- はじめてのママリ
- 3
育休で時間ある時これしたら良いよ‼️っておすすめありませんか? 上の子は保育園で下の子を自宅保育なのですが日中、時間や余裕あったらもっと何かしたいなと思っています。 ちなみに携帯料金や保険の見直しは今しています。
- 保険
- 保育園
- 育休
- おすすめ
- 上の子
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 6
貯金についてどう思いますか? 2歳4歳の子供と35歳の夫と32歳の私の4人家族。 私は時短勤務で正社員。 子供の口座に100万、共通口座に500万 子供ニーサ100万、私ニーサ毎月7万(今150万) 戸建て持ち旦那のローン、車あり
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 車
- 戸建て
- 4歳
- 5歳
- 夫
- 家族
- 正社員
- 時短勤務
- ママリ