「お金・保険」に関する質問
失業手当を受け取りながら扶養内で働くことはできますか? 今、失業手当を受給していて、職が決まったのですが、雇用保険も社会保険も加入しません。 失業から3ヶ月で保育園が退園になってしまうので、急いで決めました。 その場合、雇用保険に加入できる(週20時間以上)仕事を探…
- 保育園
- 会社
- 扶養
- 給料
- 失業保険
- 失業手当
- はじめてのママリ
- 2
家計についてです! 家族構成はこんな感じです 夫、私、来年小学生になる娘6歳👧、夏に出産予定👶 家賃なし、車等のローンなしで手取り25万で生活できるでしょうか💦💦 今は私の失業保険があるのですが、来年の3月で終わります。 妊娠中のため今からパートにつくのは難しく、しばら…
- 貯金
- 車
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- パート
- 出産
- 家族
- 6歳
- 専業主婦
- 家賃
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の貯金について 誕生日等で親戚から都度お祝いをいただけるのですが、 一旦私の口座に入れ、子供名義の口座に「○th birthday」等、 メッセージ付きで振り込みをしています。 子供の教育資金は保険で積立ているのですが、 お祝いでもらっている貯金も、本当は普通預金に入れ…
- 保険
- 貯金
- お年玉
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 教育資金
- 結婚
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
3千円以上する子どものお外遊びグッズや図鑑や知育にもなりそうなものってふだん何もないタイミングでも買ってますか?? 今日メルカリで中古のローラースケート🛼買いました。 近所の公園でよくプレイパークしてて下の子が最近ローラースケートやりたがるけどインラインスケート…
- 知育
- 外遊び
- 自転車
- 小学校
- グッズ
- 誕生日
- 上の子
- 家庭
- 公園
- メルカリ
- ままり
- 7
専業主婦ですが、 夫のお給料と児童手当3人分合わせて年間180万ほどの貯蓄予定です💰 みなさんこれってどう思いますか? ただ10万は家電貯金、 10万は子供達のランドセル、制服などいずれの何かあるときに使う用の貯金です😢💦 ここの皆さんはとにかく貯金たくさんされていて、 そ…
- 貯金
- ランドセル
- 夫
- パート
- 服
- 児童手当
- 専業主婦
- 家電
- 給料
- ママリ
- 7
今から教育資金貯めるとしたら、学資保険or(少し開始を待って)こどもニーサ、、みなさんならどちらにしますか?💦 上の子がJAの学資保険に入っていますが下の子の教育資金をどうやっていこうか迷っています。。
- 学資保険
- 上の子
- 教育資金
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦のお小遣いについて。 クレカや電子マネー、便利だしネットショッピングは実店舗より安かったり使い勝手いいですが、お金の管理難しいですよね、、、私も使ってますし、主人も散財するタイプではなくても日々飲み物やらお菓子やらで無駄に使ってるとは思いつつ、どう管理し…
- お金
- お菓子
- 夫婦
- 飲み物
- お小遣い
- ショッピング
- 電子マネー
- 主人
- ママリ
- 1
扶養内パートのかた、 家系的に担当してる支払いって何ですか?? 私は、平日の買い出しの食費、 学童費、水道代、自分の保険です。 旦那は、住宅ローン、その他光熱費、 全員の携帯代、給食費、外食費、休日の買い物代、 臨時出費(車検、タイヤ、冠婚葬祭費など) です。 だ…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- 学童
- パート
- 給食
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 扶養
- 専業主婦
- 外食
- ゆう
- 11
子供の7歳の七五三。 ドレス一着、着物一着。 スタジオ撮影して、100枚くらい写真撮ってくださいました。 66000円で、全てのデータ。写真パネル。ミニアルバムが付いてくるそうです。 もしくは、データだけなら一枚5000円。 みなさんならどうしますか?? お参りの時に自分達で…
- スタジオ
- ドレス
- 七五三
- 着物
- 写真
- 撮影
- アルバム
- お参り
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫は毎月自由に使えるお金が20万ほどあります(貯金せず全て使い切る)。家計にも20万程入れてくれますがほとんどが住宅ローンに消えていきます。 保険会社のFPさんとお話する機会があったので、夫の自由費が高すぎないか相談したところ、仕事柄お付き合いもあるだろうから妥当と…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 夫
- お金
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング