「お金・保険」に関する質問
年収530万、社会人歴5年で、貯金0なのに、クレカ払い残り30万(自分の財布と婚約指輪代)って結構やばいですか…? 最近結婚した夫の年収や貯金を聞くと、上のように回答されました。公務員で安心していましたが、まさか貯金がないとは。実家暮らしだったのに。 婚約指輪も15万…
- 貯金
- ブランド
- 夫
- 年収
- 離婚
- 結婚指輪
- 婚約指輪
- はじめてのママリ🔰
- 13
正社員を辞めて扶養内で働いている方に質問です! 世帯の資産や、ご主人の年収はどれくらいですか? 将来的に正社員に復帰せずに一生扶養内で働いていく方にお聞きしたいです。 新卒から12年間正社員として働いてきましたが、仕事を辞めたくて仕方ないです。でも一度辞めると次…
- アルバイト
- 生命保険
- 住宅ローン
- 生活
- 年収
- 夫婦
- 資格
- 扶養
- 年金
- 転職
- 田舎
- 復帰
- 退職金
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さん老後資金をどれくらい貯めようとか決めてますか? もう夫が40代に突入しました。 頑張って貯金や資産運用してるのですが不安です。 38の時に住宅ローン35年組んだのですが、60歳または65歳で返済できるよう毎月積立NISAしています。 子供達の教育資金は約850万ずつ用意…
- 貯金
- 住宅ローン
- 5歳
- 夫
- 0歳
- 児童手当
- 教育資金
- 扶養
- 年金
- はじめてのママリ
- 4
年収がそこそこある方ではなくて 余裕はそこまでなくカツカツの時もあるけど 自宅保育を自ら希望して専業主婦になってるとか 働けない理由があって専業主婦してる方。 自分のお洋服代とか美容代はどうされてますか??
- 保育
- 洋服
- 年収
- 美容
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
これから先の働き方について質問です。 パートで働いてる方 世帯年収はいくらですか? 我が家は旦那の年収750万 36歳 私のパート代130万 33歳 世帯年収 880万円です。 旦那は今後も年収が上がるかは 実力によってなのでこのままの年収の可能性もあり 退職金もなく 企業拠…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 3歳
- パート
- 年収
- 6歳
- 年金
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 3
以下の条件で、2人目は厳しいでしょうか? ・祖父母サポートなし ・夫 年収500万弱(6~7年後に550万予定) ・私 3年前引越しにより退職。パートを始める予定だが、10年後までは扶養内希望 ・貯金500万 ・ローン管理費等 月9.5万 ※ベッドタウン住み ・夫婦共に鬱の既往歴あり(私は…
- 貯金
- 産後うつ
- 子育て
- パート
- ベッド
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 扶養
- 退職
- フルタイム