「お金・保険」に関する質問
我が家は使いすぎなのか、普通なのかアドバイス宜しくお願いします。そんなに節約生活はしたくありません、適度に楽しみ、貯蓄へ回せたらいいと思ってます。 大人2人、小4、年中の4人家族🧑🧑🧒です! ①車2台、バイク保険 14,000円 ②保険 40,000円(医療保険、死亡保険、積…
- 節約
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- キッズ
- 車
- 医療保険
- 給食
- 家族
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- お酒
- お小遣い
- 外食
- オール電化
- Wi-Fi
- 主人
- いいね、参考は不要です!
- 2
3人目チャレンジするか悩んでるんですが、経済的に大丈夫ってどこからですか?笑 小さいうちは余裕あると思うんですが、中学校以降の支出が未知すぎて悩みます💦 家賃やローンがないので、習い事など含めても4人家族で20万弱で生活してるんですが、公立の中高に進んだとして、ど…
- 習い事
- 学校
- 3人目
- 夫
- 公立
- レンジ
- 家族
- 生活費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
医療費控除について R7の家族4人分の医療費を計算したら 107,730円だったのですが、 医療費控除する意味ありますかね?🥲 R7の夫の年収が500万弱、 私が育休中だったので220万です! それと出産の手出しが46000円なのですが、 その分が診療明細書しかなくて点数しか書いておら…
- 育休
- クレジットカード
- 夫
- 出産
- 家族
- 年収
- 医療費控除
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が借金してました。夫の貯金はゼロ、児童手当は全て借金返済にあててることが分かりました。借金の額は私の貯金で払える額です。みなさんなら、代わりに返済しますか?それとも夫に返済させますか?
- 貯金
- 夫
- 児童手当
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 8
恥ずかしながら税金などに無頓着です。 持ち家を10年ほど前に購入。 夫から来年から固定資産税の支払いがきつくなるよと言われました。住宅減税補助金? 年末調整でもどるお金もへるからと。 どれぐらい上がるのか。 もろもろ相談するなら市役所でしょうか? また、詳しい方、住…
- 夫
- 補助金
- お金
- 体
- 住宅
- 年末調整
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 1
カードや楽天ペイなどのキャッシュレス支払で毎月赤字か自転車操業 毎月給料が入る→前月のカード代(楽天ペイへのチャージ分含む)への支払いで、赤字だったり自転車操業 同じような状態から抜け出せた方いますか? 今月はあと10日なんとかそこまで使わなくて良さそう!からの …
- アプリ
- 自転車
- 家計簿
- お金
- 靴
- 楽天
- 買い物
- 給料
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 4
【皆さんの意見参考にさせてください!】 30代旦那年収420〜450万(明確に教えて貰えないので大体です) 20代私専業主婦 上の子4月〜幼稚園 下の子自宅保育(保育園予定だったが落ちてしまった為) 貯金額0(学資保険などには入っています) この状況、私的にはすごく危機を感じ…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 学資保険
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- パート
- 体
- 上の子
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- てん
- 11
インスタで家計簿やってる方を見ると 食費3万円台 日用品7,000円 電気代6,000円とかみてびっくりなんですが 皆さんもそんな安いんですか?😭 うちは一軒家4人家族で 食費外食費なしで6万以上。全然贅沢はしてないと思ってます。調味料とかは無添加や国産のやつを選んでますが凄…
- 節約
- 家計簿
- 家族
- インスタ
- メイク
- 食費
- 無添加
- シャンプー
- 外食
- 電気代
- オール電化
- 化粧水
- 国産
- 一軒家
- kan
- 12
3人目にして産休、育休の手続きは書類を渡すので自分でお願いします と会社に言われました。 同じく自分でハローワーク等に行ったよ!って方に聞きたいです! 今の会社は2人目出産後転職した場所で3年働き社保、厚生年金、雇用保険も払っています。 上2人の時は違う会社で…
- 妊娠8ヶ月
- 出産手当金
- 産休
- 3人目
- 出産後
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 年金
- 転職
- みぃちゃん
- 1
ファミマのアプリでTポイントカード(Vポイント?)を連携しています。 このポイントってファミマで使うことはできますか? また他の使い方ってありますか?
- アプリ
- ポイントカード
- Tポイント
- yuina
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング