「お金・保険」に関する質問
家族構成、住んでる地域、状況など 皆さんさまざまですが 30代半ば夫婦で子供いて 現時点で貯蓄3000万だとしたら どう思いますか? 焦りますか? ママリを拝見していたら お金持ちな方、高収入な方多くて それ見ては落ち込んでます 貯めても貯めても安心できないですし あるに…
- 旦那
- 私立
- 公立
- 学費
- お金
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 専業主婦
- 奨学金
- はじめてのママリ
- 8
こんな条件だったら、みなさんだったらどんな風に働きますか?正社員?フルタイムパート?扶養内?専業主婦? ・夫年収850万 ・地方で車2台、住宅ローン3000万ほど ・貯金1000万(NISA等含む) ・子供2人(年中と小4) ・夫激務で平日完全ワンオペ ・頼る実家なし 今ほぼフルタイム…
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 家事
- 車
- 夫
- パート
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 激務
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 11
育休延長の手当についてです! 1月に一才になるため保育園に申し込みましたが、落選しました。 この場合、7月(一歳半)まで育休は延長できると思うのですが、育休延長の厳格化に伴い、令和8年度の4月の入園申し込みもしていないと育休手当はでないのでしょうか? それとも一歳…
- 保育園
- 体
- 入園
- 育休手当
- ハローワーク
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
生活費補填について 第二子出産後育休手当が入るまで無給です。社保ではないため手当金などもなし… 一時的に子ども用の貯金から生活費に充てるのはいいと思いますか?将来的に戻す予定です なんだか心苦しくて…
- 貯金
- 出産後
- 育休手当
- 生活費
- 第二子
- ここ
- 1
なんかもう節約って無理じゃないです?笑 私が下手なだけか…😭😭😭 食品も高いし 、 保育園行ってるからオムツの消費量すごいし、 冬だから電気代もバカ高いし ………働いてもお金が足りません。。。笑 前までは現金派だったけど 下ろすのがめんどくさいのと家計簿つけないのでクレカ…
- オムツ
- 節約
- 保育園
- アプリ
- 家計簿
- お金
- 食品
- 電気代
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末調整に詳しい方教えてください。 4月から仕事復帰し、8月末にまた産休に入りました。 年末調整を提出したのですが、いつも12月の給料と一緒に入っていたのですが振り込み額がゼロでした。 保険、住宅ローン、火災保険等を提出し今年の年収は230万ほどでした! 今年は控除…
- 産休
- 住宅ローン
- 年収
- 仕事復帰
- 給料
- 年末調整
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
二人目を迎え、生活費が少し心配になってきました💦 旦那は正社員で私はパートです。世帯収入は低い方だと思いますが、食べ物に関しては国産を選びたいです。下の子も大きくなって食費にお金がかかるようになったら、国産とか言ってられなくなるんですかね😭😭国産から外国産に変え…
- 旦那
- 食べ物
- パート
- 二人目
- お金
- 食材
- 生活費
- 食費
- 国産
- 正社員
- mi ☻
- 2
夫婦、子供2歳 3人家族 私専業主婦、旦那サラリーマン、子供平日午前のみプレ幼稚園、週一で長時間一時保育 こんな感じの家族構成です 食費、たまに月一イレギュラーにガソリンいれる、日用品(洗剤、トイレットペーパーなど日用雑貨)、 子供もの全般、たまに私のもの(私の…
- 旦那
- 2歳
- 家族
- 雑貨
- 洗剤
- 体
- 夫婦
- 食費
- プレ幼稚園
- 専業主婦
- 一時保育
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
里帰り先(県外)での新生児の医療費についての質問です。 県外へ里帰りし無事出産を終えたのですが、赤ちゃんが呼吸が上手くできてないとのことでNICUに入院となりました。 長くて1ヶ月ほどの入院とのことなのですが、NICUは医療費が高いと聞いています。県外となると高額医療費制…
- 里帰り
- 新生児
- 赤ちゃん
- 制度
- 出産
- 医療費
- 高額医療
- NICU
- ママリ
- 3
正直な話し.. 児童手当、生活費に充てていました.. 少しずつ子どもたちの口座に返していこうと思います。 将来や学用品なんかのために貯金されてる方が大半なのでしょうか?
- 貯金
- 児童手当
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング