「お金・保険」に関する質問

一ヶ月の食費と人数教えてください。 うちは低所得で四人で10万から15万いかないくらいです。 私の事(服美容その他)をケチって食費に回してる感じです。 家族の人数食費の金額教えてください。
- 家族
- 服
- 食費
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 10

旦那29歳 月手取り28万 ボーナスありです。 私 フルタイムパート 手取り15万 年間貯蓄100ちょっとで 2人目作れますかね、、 貯蓄が200もなく、少なめです 車の残クレが来年に支払い終えれば 貯蓄が出来ますが。今は5万ほど月に貯蓄してる感じです。 去年流産して、またお迎…
- 旦那
- 流産
- 車
- 夫
- パート
- 年収
- 2人目
- ボーナス
- フルタイム
- あーちゃん
- 6

育休中の社会保険料や住民税について... 育休中は職場が立替してくれていて それを育休明けから返済しなきゃならないから 夫の給料から返済してもらっていたのに あと10万も残ってるらしい。 なんで?そんな高いの? おかげでボーナスない。むしろまだ残ってるからマイナス。 …
- 保険
- 育休
- 夫
- お金
- 職場
- 給料
- 住民税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

世帯年収1000万未満で、ジュエリーとかハイブランドだったり造りの良い高価なバッグだったりをたまに買えてるよ!ってご家庭はありますか? うちは950万ほどですが、最近ジュエリーが欲しいなと思っているアラフォーです😭 高くなってから興味が出ると言うタイミングが悪い感じで…
- 貯金
- ブランド
- 住宅ローン
- バッグ
- 年収
- 家庭
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供が学校の歯科検診で虫歯が見つかりました。 都内なので医療費は全額無料です ですが、歯科検診で貰ってきた紙を歯医者さんに記入してもらうのは無料なのでしょうか?? それとも別途文書代みたいな感じでお金かかりますかね?( ; ; ) 昨日財布を車に忘れ、旦那がその車…
- 旦那
- 歯医者
- 車
- 学校
- 無料
- お金
- 医療費
- はじめてのママリ🔰
- 4

【住宅購入時の貯金額について】 社宅に住んでいますが、期限付きの為、残り3年の間に新居を見つけて引っ越す必要があります。 現在は家賃2万円と破格な金額で住めている為、年間に300万程貯金が出来ていますが、新居後は確実に今より貯金が出来そうにないため、家計を見直し年…
- 旅行
- 貯金
- 息抜き
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 年収
- 年齢
- 社宅
- 住宅
- 家賃
- あこ
- 2

家計費について相談させてください。子ども3人、大人2人です。夫の年収は720万。手取り500万くらい。 夫からは住宅費や生活費として月36万と、児童手当をもらってます。 そうなると、夫は年間70万ほど自由に使える計算になります。この自由に使えるお金について指摘すると不機…
- 夫
- お金
- 年収
- 児童手当
- 生活費
- お小遣い
- うなる
- 住宅
- はじめてのママリ
- 11

ママさん、就労不能保険って入ってますか??そして迷ってます。 現在育休中かつ2人目妊活中。 夫の会社がやっているグループ保険で死亡保証には加入しています。 先日、保険相談をしたときにお子様もいるなら就労保険も必須と言われ、あれよあれよと民間の保険(生命保険+就労…
- 育休
- 生命保険
- 夫
- パート
- 会社
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 正社員
- まるちょ
- 3

旦那さんが産後パパ育休取られた方! 妻側の提出書類って何が必要でしたか?私の会社の総務に住民票が必要って言われたんですが、旦那はもう給付金振り込まれたのでそのことを言ったらそんなの提出してないって言ってて、、、私が調べる限りでも申請書と母子手帳のコピーとかと書…
- 旦那
- 育休
- 母子手帳
- 産後
- 妻
- パパ
- 会社
- 申請
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 4

産まれてくる赤ちゃんの保険について 妊娠13週です。まだ保険に入っていません。 色々調べてはいるのですが、そもそも入るかも迷っています。みなさんどうされていますか?
- 保険
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 🌷
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング