「お金・保険」に関する質問
お出かけするとお金かかりますよね😭 外食も高いし飲み物買ったり…私の意思が弱すぎてお金ないってわかってるのにたまにしか出かけられないから色々欲しくなり買ってしまいます…。 育休手当金お願いだから入って🙏
- お金
- 育休手当
- 飲み物
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
【慣らし保育中の育休給付金について】 今年4月から保育園に入園します。 慣らし保育期間中だと育休給付金は支給されないものでしょうか…? 現在、育休給付金延長中で、 子供は今年5月で1歳半年になります。 良かったら教えてください🙏💦
- 保育園
- 育休
- 入園
- 1歳半
- 給付金
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎月赤字な方は旦那さんの給料いくらぐらいなんですかね? うちは毎月30万プラス育休手当で11万ぐらい。 住宅ローンがボーナス返済無しの月に14万なので必要経費の積立を増やすと赤字に突入します。 貯金も150万ぐらいしかなく子供2人目となるとかなり心配です。
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 2人目
- 育休手当
- 給料
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働き夫婦の方、お互いの貯蓄教えあっていますか? うちはお互い正社員で共働き(年収はほぼ同じ)でした。 別財布なので独身前から今までお互いの貯蓄は教えあっていませんでした。 特に問題は無かったのですが、 現在夫が転職するため仕事を退職し求職中になったことをきっかけ…
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 結婚
- 転職
- 退職
- 正社員
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 19
育休手当について詳しい方教えてください💦 1人目育休前は月平均30万の収入がありました。 育休明けの復帰後、時短や2人目のつわりで月の収入はその半分以下になりました。 そろそろ2人目の産休に入るのですがchatGPTに育休手当の相談をしたところ、【あなたは「前回育休の特例…
- つわり
- 産休
- 妊娠中
- 2人目
- 育休手当
- 体調不良
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
我が家は使いすぎなのか、普通なのかアドバイス宜しくお願いします。そんなに節約生活はしたくありません、適度に楽しみ、貯蓄へ回せたらいいと思ってます。 大人2人、小4、年中の4人家族🧑🧑🧒です! ①車2台、バイク保険 14,000円 ②保険 40,000円(医療保険、死亡保険、積…
- 節約
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- キッズ
- 車
- 医療保険
- 給食
- 家族
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- お酒
- お小遣い
- 外食
- オール電化
- Wi-Fi
- 主人
- いいね、参考は不要です!
- 2
3人目チャレンジするか悩んでるんですが、経済的に大丈夫ってどこからですか?笑 小さいうちは余裕あると思うんですが、中学校以降の支出が未知すぎて悩みます💦 家賃やローンがないので、習い事など含めても4人家族で20万弱で生活してるんですが、公立の中高に進んだとして、ど…
- 習い事
- 学校
- 3人目
- 夫
- 公立
- レンジ
- 家族
- 生活費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
医療費控除について R7の家族4人分の医療費を計算したら 107,730円だったのですが、 医療費控除する意味ありますかね?🥲 R7の夫の年収が500万弱、 私が育休中だったので220万です! それと出産の手出しが46000円なのですが、 その分が診療明細書しかなくて点数しか書いておら…
- 育休
- クレジットカード
- 夫
- 出産
- 家族
- 年収
- 医療費控除
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が借金してました。夫の貯金はゼロ、児童手当は全て借金返済にあててることが分かりました。借金の額は私の貯金で払える額です。みなさんなら、代わりに返済しますか?それとも夫に返済させますか?
- 貯金
- 夫
- 児童手当
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング