「お金・保険」に関する質問
療育の費用なんですが 4月から4,600円になりました 以前は0円でした 去年離婚して去年の分は子どもたちを扶養にいれましたが、一昨年はまだ私が扶養内で子どもたちはその時はまだ元旦那で住民税が去年6月からかかってました そして会社が手違いで去年の分の税金関係の申告をし…
- 旦那
- 先生
- 年収
- 会社
- 離婚
- 療育
- 扶養
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1
まだ市役所に連絡してないんですけど、離婚したとしたらわたし今専業主婦で去年の収入0だからたぶん児童扶養付与は満額もらえるのかな?って思ってて💦 月で計算するとだけど、59,400円+もともとある児童手当20,000円+旦那の年収が500万ちょいだから養育費マックスで10万円だった…
- 旦那
- 養育費
- マンション
- 年収
- 児童手当
- 離婚
- 専業主婦
- マック
- ぴぴ
- 5
計算よくわからなくて、もしよかったら教えてください😭 息子の誕生日1月 育休延長中で最後の手当が3月(なので予定では今月延長初めての手当が入金される予定) 私の職場が月末締めの25日が給料日 6月から息子が保育園に入園するのですが、職場から復帰を6月〜にするか7月〜に…
- 保育園
- 誕生日
- 息子
- 入園
- 職場
- 復帰
- 給料
- 育休延長
- ママリ
- 1
会社の健康保険わかる方おられますか?🙇♀️ 私はシングルマザーで春から社会保険加入したのですが、そこの健康保険には息子はまだ入ってなくて 息子だけ国民健康保険になっています💦 どうすれば息子を私の健康保健の扶養にできますか?💦
- 保険
- シングルマザー
- 息子
- 会社
- 扶養
- 健康
- ママリ
- 2
医療事務経験者の方教えて下さい😢 今度職場の社員が入院する予定で、マイナンバーと保険証の紐付けしてないため、協会けんぽへ限度額認定証の申請をします。この社員が、うちで働く前は前々年度の半年ほど無職でして、前年度はフルタイムで働いてるため、年収に差があります。限…
- 病院
- 年収
- 職場
- 申請
- マイナンバー
- 保険証
- フルタイム
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートで、子供の保育料が2歳、1歳であわせて75000円、オムツ代や布団リース代を含めると78000円くらいです。 それでパートで社保入って手取り14万くらいだったら働く意味ほぼないと思いますか?
- オムツ
- 2歳
- パート
- 保育料
- 布団
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
今23歳で貯金がほんとになくて🥲 貯金ないけど離婚後シングルマザーで 彼氏出来た人とかいますか? 貯金はあるものだと思ってる人達が多いんじゃないかとか 貯金ない事でこんな女無理とかなるんじゃないかとか不安で、、皆さんの実体験意見教えてください😓
- 貯金
- シングルマザー
- 3歳
- 体
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休復帰後の時短で使える制度について教えてください。 下の子が今2歳で育休から復帰しました。 その際に使える制度を2点案内いただきました。 社会保険料を今の給与に合わせて安くできるものと 安い社会保険料でも将来の年金額は高いままで計算されるよ というものです。 3…
- 保険
- 育休
- 2歳
- 子育て
- 小学校
- 3歳
- パート
- 制度
- 会社
- 時短
- うなる
- 年金