お金・保険 生活費補填について第二子出産後育休手当が入るまで無給です。社保では… 生活費補填について 第二子出産後育休手当が入るまで無給です。社保ではないため手当金などもなし… 一時的に子ども用の貯金から生活費に充てるのはいいと思いますか?将来的に戻す予定です なんだか心苦しくて… 最終更新:2時間前 お気に入り 貯金 出産後 育休手当 生活費 第二子 ここ(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ お金に名前はついてませんから、 気にすることないと思いますよ🙆♀️ お気持ちはわかりますけどね。 3時間前 ここ コメントありがとうございます! 今月はどうしても上の子の七五三もあり、出費が多くなりました💦 たしかにお金に名前はついてないすもんね… 気持ちの問題ですよね💦 3時間前 ママリ 戻すつもりなら尚更、 問題ないですよ🙆♀️ 3時間前 ここ ありがとうございます😭 そう言ってもらえると気持ちが楽になります。 2時間前 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
コメントありがとうございます!
今月はどうしても上の子の七五三もあり、出費が多くなりました💦
たしかにお金に名前はついてないすもんね…
気持ちの問題ですよね💦
ママリ
戻すつもりなら尚更、
問題ないですよ🙆♀️
ここ
ありがとうございます😭
そう言ってもらえると気持ちが楽になります。