※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計簿、いつの給料日を記載してますか?🤔お恥ずかしながらいままでどん…

家計簿、いつの給料日を記載してますか?🤔

お恥ずかしながらいままでどんぶり勘定だったのですが家計簿をつけはじめました。

私の給料日が10日、夫が25日です
キリよく1日〜月末でつけていこうと思ってます

この場合、12月の家計簿の給料のとこに記載するのは
11月10日、25日に振り込まれたお給料ですか??

それとも12月10日、25日の分でしょうか(この場合判明するまで何も書かないということでいいのか)

コメント

ママリ

お給料はその月に使う分の記載なので、10、25日のものを書きます!

私なら1日始まりではなく、
ご主人のお給料の入る25日から次の25日までのスケジュールで書き込みます!

はじめてのママリ🔰

アプリですかね?
うちは、その月の収入はその月に書いてます。
この月にいくら入って、いくら使ったを見るためのものだと思ってるからです。
アプリだと収入があるまでマイナス表示なるのが切ないけど、そう言うものと思ってます。

ママ

前月の収入を今月の予算として考えているので、同じ家計簿を使う場合、私なら11月10,25日の収入を12月の給料に書き込みます🖐️

しゃるる🏎

うちはその月に入った給料を入力してます。