はじめてのママリ🔰
2人目がもうすぐ産まれるので
家計見直して固定費下げれるとこまで下げました!
国産と調味料はこだわりたいので、今まで見てなかったスーパーのチラシをみるようにして、変動費だった食費を固定費に変えました。
お米、外食なしで週1回10,000円。
今週はヨーグルト、卵、国産胸肉がチラシで特売だったのでその日に買い物に行って、その時安い野菜なども買ってそこから献立組むようにしました!
はじめてのママリ🔰
2人目がもうすぐ産まれるので
家計見直して固定費下げれるとこまで下げました!
国産と調味料はこだわりたいので、今まで見てなかったスーパーのチラシをみるようにして、変動費だった食費を固定費に変えました。
お米、外食なしで週1回10,000円。
今週はヨーグルト、卵、国産胸肉がチラシで特売だったのでその日に買い物に行って、その時安い野菜なども買ってそこから献立組むようにしました!
「食費」に関する質問
専業主婦の過ごし方について 長女(小1)と次女(3歳)がおります。 次女が希望する保育園に入れなかった為、主人の意向(小さいうちは子供を家でみておいた方が良い)もあり、私は長年勤めていた会社を3月で退職しました。 育…
貯金全くなくても何とかなる!と思って 過ごしてる方いらっしゃいますか?😭 物価高で食費が特に高く余分な物買ってないのになあと💧 お金なくても何とかなると思いたい😭 励まし合いましょう😭😭
夫婦、子供2歳 3人家族 私専業主婦、旦那サラリーマン、子供平日午前のみプレ幼稚園、週一で長時間一時保育 こんな感じの家族構成です 食費、たまに月一イレギュラーにガソリンいれる、日用品(洗剤、トイレットペーパ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント