※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
お金・保険

ボーナスの社会保険料について教えてください。産休中ですが、通常通り徴収されています。これは先月分でしょうか。ボーナスからも社会保険料は引かれますか。

ボーナスの社会保険料についてお分かりになる方教えて欲しいです!
12/5から産休に入りました。12/16に給料日で本日明細確認すると社会保険料は普段通り徴収されていました。これは先月分の徴収ですかね?
ボーナスは12月中に入る予定ですが、毎年日付は決まっておりません。この場合ボーナスから社会保険料は引かれますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

翌月徴収であれは先月分になりますね🙂‍↕️

おそらく控除される可能性が高いですね〜。弊社は後日返金です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも産前で免除の手続きをしてるのかどうか、と手続きが間に合ってるかどうかによります。

二度手間を防ぐのに産まれてから申請する会社もあるので

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

12月は先月分なので普通に徴収されると思います。12月分の5日間が控除対象になるのではないでしょうか?