コメント
はじめてのママリ🔰
特に意識してません(笑)生活費の口座に入ってくるので😂そのお金から出しても、親が稼いだお金から出しても同じですし🐱
はじめてのママリ🔰
ママリ見てると貯金してる方多めですよね!
我が家もそうでしたが、たまに手出しちゃってます…生活きついです😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね..
食費だったりでこどもにも何らかのかたちで還元はされるのですが、理想としては貯めたいものですよね😭- 6時間前
エヌ
私も最初の方と同じく意識してなくて一緒の口座にはいるので、色付けしたり、分けてはいないため、普通に使ってます!
ただお祝いでもらったのは子供の口座に入れてます!
あとは、ジュニアニーサがあった時代に満額子ども名義の証券口座に入れてあげてます!
児童手当とか、色付けはせずに普通に貯めて、普通に生活費から学費も出すつもりです!普通に大学費用出してあげれば、特に問題ないんじゃないかなと思ってます。
ママリ
我が家も生活費の口座に入るので普通に使っちゃってます!
お祝いやお年玉もおんなじ感じで使ってます😅
子供用の口座とかもないです。
でも私立医大とかじゃなければ行かせてあげられるくらいの貯蓄はあるので、使っちゃっていいかなーと思ってます。
子供が小学生とかになったらお年玉は本人に渡そうかと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
児童手当は習い事代の一部できえてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そう考えると気が楽かもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
それに子どもを育てるためにもらってるお金なので使ってもいいのではー?と個人的には思ってます🤔子どもにもらったお年玉などはちゃんと貯金してます!
はじめてのママリ🔰
オムツかったりなんなりですもんね!