「お金・保険」に関する質問
社保なしパートの方で妊娠した場合、お金は出ないけど産休育休取りましたか?辞めましたか? 妊娠中とか産後自分のお金どうやって生活してましたか? 差し支えなければ教えてください🥹 私はほぼ専業主婦で、本当少し稼いだ分申し訳ないので自分のお金にしてたんですが家庭から出…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- パート
- お金
- 妊娠した
- 家庭
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産後、手当金や保険会社からのお祝い金などでなんやかんや貯金が増えていて財布の紐が緩みそうです… 今後マイナスになっていくのはどのタイミングあたりからですか?
- 保険
- 貯金
- 出産後
- お祝い
- 会社
- 双子マホ🔰
- 4
子供にスポーツさせてるママさんに質問です! うちは長男と次男が球技系のスポーツをしています。 今、保険で入っているのはコープ共済のJ1000のみ。 大きくなってきて、その分ケガ(捻挫等)も 増えてきました!コープ共済だけじゃなく もう1つ掛けておこうかと迷い中です。 怪…
- オススメ
- 怪我
- 子供保険
- 男
- スポーツ
- ケガ
- コープ共済
- RT
- 3
24歳同級生夫婦 こども1人(5歳) 結婚してからクレジットカードをまだ作っていません。 特に普段から不便なことはないのですが、この度夫婦でジムに通おう、という話になり、そのジムの支払い方法がクレジットカードのみです。 オススメのクレジットカード教えてください🙇♀️…
- クレジットカード
- エル
- 4歳
- 5歳
- オススメ
- 楽天
- 夫婦
- 買い物
- Amazon
- 結婚
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎月出費30万って普通ですか?多いですか? 家族構成は夫婦2人と子供小学2年生、5歳の男の子です。 積立やニーサは含みません。固定費、変動費だけでです
- 男の子
- 5歳
- 家族
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 11
小学生以上のお子さん貰ったお年玉どう 管理してますか? 長男が今年小一で少しずつお金を 使って買い物やゲームセンターなど 利用するようになってきました。 小一だと大体トータルで2万円いかないくらいは 頂けそうなのですが皆様はどうしてますか? ・全額親がまだ預かって…
- 貯金
- 親
- お年玉
- ゲーム
- お金
- 体
- 男
- 年末年始
- 買い物
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4