「お金・保険」に関する質問
パートで働いているかた✨ 扶養内か扶養外か、 年間いくら稼いでいるか、 なんのパートをしているか、 今後もいまと同じ働き方を続けるか を教えていただきたいです😊
- パート
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 13
保育園に入れなかったので、育休を1年半とることにしました。 育休厳格化って育休は延長されても、給付金の支給が絶対されるわけではないってことですよね🙇?? 以前延長手続きをしたのですが、育児休業給付金の支給も延長されているか知りたい場合、会社に聞くしかないのでしょ…
- 保育園
- 育休
- 会社
- 育児休業給付金支給決定通知書
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休をとれるのか皆さんならどうするか知りたいです。 現在、子供1人いてスーパーの扶養内パートで雇用保険に入りながら週3で6時間勤務しています。 自分的に一年半ほど扶養内ギリギリまで稼いで2人目欲しいなと思ってたんですが、働き始めて半年でスーパーの赤字など人員削減…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- パート
- 2人目
- 妊活
- 家庭
- 扶養
- 赤字
- krm0201
- 1
フルタイムワーママのみなさん、 冬のボーナス自分のために何に使いますか? 貯金や家族のために、子供のためにではなく自分の日々のご褒美になにか買う予定の方だけコメントお願いします!
- 貯金
- 家族
- ワーママ
- ボーナス
- フルタイム
- 初めてのママリ🔰
- 6
12月で旦那の保険証の有効期限が切れますが息子のマイナンバーカードをまだ申請していませんでした、、 明日急いで申請用紙を郵送しようと思いますが間に合いますかね?😭 もし間に合わなかったら保険証がない間は10割で払って後で返金したらいいでしょうか⁇😭😭
- 旦那
- 息子
- 申請
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 2
生命保険や学資保険や収入保障 だったりの保険関係、家族全員でどれぐらいお支払いしてますか?😰 会社で年末調整の話になりまして… 我が家は払い過ぎ?保険貧乏?と思ってしまいました。 もちろん、それは人によって考え方やお金をどこにかけるかは家庭によりけりなので…一概には…
- 学資保険
- 生命保険
- 夫
- お金
- 家族
- 家庭
- 会社
- 年金
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 6
銀行の口座がありすぎて、整理をしようと思うのですが ①動かしてOKなお金(引き落とし先、生活防衛費をいれる) ②子どもの貯金(児童手当やお祝い金などを入れておく) このふたつにしようと思います。 シンプルすぎますかね😣 皆さんはどうされていますか??
- 貯金
- 生活
- お金
- お祝い
- 児童手当
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 9
日本スポーツ振興センターについて教えてください。 子どもが保育園で怪我をした際に、保育園側から日本スポーツ振興センターに加入しているため医療費受給者証は使用せずに2割負担で支払いするように言われました。 しかし、病院に行くと日本スポーツ振興センターの保証を受け…
- 保育園
- 病院
- 怪我
- 医療費
- 日本
- 健康
- スポーツ
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 4
年末調整について教えてください。 今年出産をし子供が3人になりました。 16歳未満の扶養親族に記載をすることになるのですが、扶養したら住民税が安くなるのでしょうか? 旦那の会社からは1人につき2千円の家族手当が出ますが私はなしです。 扶養親族に入れるかで家族手当にも…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 夫
- 出産
- 家族
- 会社
- 6歳
- 扶養
- 年末調整
- 住民税
- 親族