「お金・保険」に関する質問
クレジットやQRコード払いのポイント還元率について詳しい方はいますか? 食材や薬局は主に楽天ペイ、100円ショップは現金(お金を崩すため)かPayPayを中心に支払いしています。 ヤフーショッピングでよくお買い物をするのでPayPayカードを作ってみました。QRコードでPayPayクレ…
- クレジットカード
- 100円ショップ
- 生活
- お金
- 食材
- 楽天
- 買い物
- ショッピング
- あいうえお
- 1
5人家族で赤ちゃんがいる家庭の方 毎月どのくらいのお金で生活してますか? 食費〇〇円など教えてもらえたら嬉しいです✨ あと、このくらいの金額にする為に こうやってるよみたいな節約方法など 教えてもらえたら助かります🙇🏻♀️
- 節約
- 赤ちゃん
- 生活
- お金
- 家族
- 家庭
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 1
家財保険を使いました! 子供がテレビの液晶を破損してしまい💦 住宅ローンを組む時に 地方銀行で進められた 東京海上日動に入ってます! 今回、アプリで手続きをしたのですが 口座を入力してません🤔! 地方銀行で手続きしてもらったので 住所ローン引き落としの口座に お金は…
- 保険
- アプリ
- 住宅ローン
- 海
- お金
- テレビ
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
生命保険について質問してください🙇 今入っている保険が積立型の保険で、 今年末に満期が来るため先日切り替えの話を聞きに行って参りました。 もう積立ではなく、掛け捨てにしようと思っていたのですが、女性特有、がん、入院、死亡…などなどで 7000円ほどになりました💦 私とし…
- 旦那
- 学資保険
- 生命保険
- 夫
- お金
- 会社
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 4
これからどうしたらいいのでしょう。 夫が過去の怪我によって膝を痛めており、夫の職場が夫の仕事量の配分を減らしたため来月からしばらく(時期未定、1年くらいそうかも)夫の手取りが24万になりそうです。 私は4月から復帰しますが、私の手取りも20万前後で2人目の保育料もかか…
- 貯金
- 育休
- 夫
- 保育料
- お金
- 怪我
- 年収
- 2人目
- 児童手当
- 職場
- 両親
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- ミュウミュウ
- 10
旦那低収入 専業主婦の方月いくらで生活してますか? 旦那の勤務体制など幼稚園などの関係でこのご時世働きずらいこともあり きついこともやはりありますか? どう乗り越えてますか、、
- 旦那
- 幼稚園
- 生活
- 体
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーになった場合なんですが、ひとりでやっていけるか不安でお金の相談のってください。 質問①現在の資産状況で子ども1人、1歳児を成人させ守ってあげられるでしょうか。 質問②工夫するならどこをどう工夫すべきでしょうか。 現金350万円 ゴールド50万円相当 株投資1…
- 保険
- 貯金
- 養育費
- 1歳児
- シングルマザー
- 車
- 夫
- 0歳
- お金
- 年収
- 両親
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
そんなに年収ない旦那だけど専業主婦って方いますか? その場合、自分には極力お金使わないようにしてますか? 私の旦那は月の手取りが40-50なんですが、私は専業主婦で、めちゃくちゃ遊びに行くし美容も行きまくってます。 旦那は私がお金を使うことを何も気にしないし、旦那は…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 遊び
- 共働き
- お金
- 年収
- 美容
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 10
私自身、宗教とか全く興味がないです。 批判などは辞めて欲しいです。 祖母が神様関係で何かをしていました。 その主に名前診断をしてもらい、この子はお金を無駄遣いにすると言われました。金食い虫と親からも言われました。 実際本当に当たっていて、ちょっとショックという…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 幼稚園
- 名前
- 洋服
- お金
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローンについての質問です。 主人 年収450万 私 年収400万 住宅ローン3650万の50年ローンで組もうと思っています。 無謀な数字でしょうか、、? 50年ローンにしたのは、子供にお金がかかるうちは手元にお金を残したかったからです。 子供が現在1人で、大学費用まで払い…
- 不妊治療
- 住宅ローン
- 学費
- お金
- 2人目
- タイミング法
- 主人
- 年収400万
- あんこもち
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング