「お金・保険」に関する質問

○養育費増額調停について 現在離婚してから5年、養育費は毎月3.5万です。 離婚当時わたしは無職、あっちは年収400万円ほどで 相場より低かったですが 精神的に疲れきってしまい調停はせず納得して 公正証書を作りました。 今現在元夫の年収は700万ほどで わたしはパートで120万…
- 養育費
- ブランド
- 車
- 仲良し
- 夫
- パート
- 離婚
- 転職
- 再婚
- フルタイム
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 2

シンママさんに質問なんですが、 子供の保険証はどうしましたか? 今、旦那の扶養で保険証あるんですが、離婚して別々で暮らす予定なので旦那の会社に返さないとですよね。 その後、保険証って市役所でどのような流れで作るんでしょうか?
- 旦那
- 会社
- 離婚
- 扶養
- 保険証
- シンママ
- ゆつママ
- 2

東京都にお住まいの方、 今年の4/1以降に018サポート(東京都出産・子育て応援事業)を申請した方に質問です。 出産後に貰える赤ちゃんファーストのギフトカードってもう届きましたか? 公式Q&Aでは申請してから届くまで2~4ヶ月ほど掛かるとの記載がありましたが、実際どのく…
- ギフト
- 赤ちゃん
- 子育て
- 出産後
- 東京都
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

シングルです。子供の貯金について意見をください。 扶養手当はもらっていません。 養育費3万円、児童手当1万円、私からの貯金1万円 加え、お年玉や親戚からもらったお小遣いなどは全額貯めて 5歳9ヶ月の子の貯金が約440万なのですが少ないでしょうか、、。ニーサや学資保険は怖…
- 貯金
- 養育費
- 学資保険
- 5歳
- お年玉
- 児童手当
- 扶養
- お小遣い
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2

29歳 2人目経済的にも余裕ないのに欲しくて仕方ありません、、、諦めきれません 現在夫年収500万(29歳)介護職 この間ケアマネの試験うかりましたが、、年収があがるのかは? 保育園入れず 年長息子幼稚園で私は午前中4時間近くのスーパーでパートして100万弱 (これから保…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 夫
- パート
- 息子
- 年収
- 2人目
- 資格
- あやか
- 8

共働きの皆様、保育料月にどのくらい払っていますか? ・何人目のお子さんなのか ・認定こども園か認可外か ・ざっくりとでいいので可能であれば月給はいくらか 参考までに教えていただけますでしょうか?🙇🏻
- 認定こども園
- 保育料
- 共働き
- はじめてのママリ
- 4

3人目迷っています。 夫年収450万 妻年収300万(時短中のため、フルにしたら夫と同じ年収) 貯金800万程度 上の娘4歳、下の息子2歳 両家共に実家は遠方なので頼れない この条件だと3人目難しいですかね? 私は年収的に厳しいと思うのですが 旦那は3人目を熱望しています。 家事…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 2歳
- 育児
- 4歳
- 3人目
- 妻
- 夫
- 熱
- 息子
- 家族