「お金・保険」に関する質問
育休手当について教えてください! 2024年9月 出産 2025年9月 1歳 保育園落ちて育休延長 2026年3月 1歳半 保育園落ちて育休延長 2026年4月 保育園内定 2026年4月15日 職場復帰 この場合4月14日までは育休手当が出るのでしょうか🥺? そして今ま…
- 保育園
- 出産
- 1歳半
- 育休手当
- 会社
- 職場復帰
- 育休延長
- m0314🔰
- 1
親御さんや知り合いの方で、子どもが手を離れた後は1人で暮らしているという方いらっしゃいますか? 私が将来そうなりそうです… ただ、年齢的にも能力的にも正社員はかなり難しいと思ってて、フルタイムのパートでやっていけるのかなと気になっています💦 家は現在一軒家を旦那…
- 旦那
- 貯金
- 3歳児
- 親
- パート
- 年齢
- 離婚
- うなり
- お小遣い
- 奨学金
- 一軒家
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
ちょっと気になった事があります。 ネット情報なので、と言ってもママリも最終的にはネット情報ということには変わりないのですが、 専業主婦なのですが、最近本当に疲れていて、シッターさんにお世話になっています。 下が2歳で自宅保育です。 もっと安いとか便利なシッター…
- 保育
- 家事
- 2歳
- 体
- 夫婦
- 会社
- 日本
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
36歳夫婦、小2の子ども1人。 車一人一台必須。家のローンあり。 年間どのくらいの貯金があれば一般的ですか? 今は 世帯年収720万 年間貯金150~200万 年間投資50万 という感じです。
- 貯金
- 車
- 年収
- 夫婦
- 6歳
- はじめてのママリ
- 4
現在夫が求職中で収入がないのですが、義祖母からお小遣いを受け取るのって気になりますか?🙇♀️ 夫は今年の2月に退職し、私は育休中になります。生活費はずっと完全折半〜私のほうが多めに出していました。育休中で収入が沢山あるわけではないので、独身時代の貯金を使ったりし…
- 貯金
- 里帰り出産
- 育休
- バイト
- お金
- 夫婦
- 生活費
- お小遣い
- 帰省
- 退職
- 義祖母
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の年収550万、私扶養内パートで103万。 子供2人、 結構外食とかお出かけとか旅行してます。 全然足らないのにやばいですよね、、、 でも正社員になる勇気はなくて、 はぁどうしよ
- 旅行
- 旦那
- パート
- 年収
- 扶養
- 外食
- 正社員
- はじめてのママリ
- 5
ちょっと前の子供2人と今の子供2人って お金のかかり方が違いますよね? 今は物価高で税金もあの頃より色々増えて、 共働きじゃないと家計が火の車になる🥲 共働きで同世代の平均よりは稼いではいるけど 今後はもっと何かが上がるかも…って考えたら不安すぎて とてもじゃないけど…
- 車
- 夫
- 共働き
- お金
- 友達
- 2人目
- 歯
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング