「お金・保険」に関する質問
2年生 年中 0歳 近い兄妹構成のご家庭いらっしゃいますか? ちなみに 地方住み。 パパ35歳 正社年収400万程 私31歳 半日年収パート300万程 です。 上の子が軽度知的発達障害があって、 軽度ではあるものの、 もう、ものすごく大変な日々でしたが 去年あたり…
- 貯金
- 5歳
- 3人目
- パパ
- パート
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 家庭
- 年収400万
- ママ
- 1
人を悪く言いたいわけじゃないです🥲!愚痴です。 なんでみんなそんなお金あるのー😭😭 地方都市なんですが、友達みんな、注文住宅なんです💦 子ども2人、車2台、外食とかも普通にしてます。服も会うたびに違うもの着てるし… カツカツ!みたいな感じは全くないです。 うちも正社員…
- 親
- 車
- マンション
- 共働き
- お金
- 友達
- 服
- 外食
- 新築
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 10
国民健康保険税、国民年金保険料、どの納付方法にさるていますか? 先月扶養外パートを退職し、現在求職活動中で2.3ヶ月ほど失業手当を受給予定です。 どの納付方法が良いのか迷っています。 ・払い忘れのないようにするには口座引き落とし ・お得なのはポイントが付くクレジ…
- 保険
- クレジットカード
- パート
- 扶養
- 年金
- 健康
- 退職
- 失業手当
- 求職
- M・W
- 1
住民票を半月〜1ヶ月だけ、 祖母宅にするのは何か問題がありますかね? というのも、元夫が離婚後も家にいて住民票移してないので、保育園関係も母子手当も手続きができません。 保育園に至っては、既に旦那が3ヶ月以上無職のため、本来なら退園しなければなりません。 バレたら…
- 旦那
- 保育園
- バイト
- 戸建て
- 夫
- お金
- 生活費
- 離婚
- 両親
- 年金
- 難病
- ママリ
- 3
知り合いが住宅ローン50年で組んだみたいです びっくりしたら今はあるあるだよと言われたのですが そうなのですか😳? ちなみに男性は20代後半でもうすぐ30歳です
- 住宅ローン
- 0歳
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 9
4月入園に向けてコープ共済か県民共済迷ってるんですが皆さんどちらですか? コープは利用してるのでコープ共済の方がお得だったりありますか? またどういう時に使ったなど教えてください🙇♀️
- 入園
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
支払いのお金が足りなくて、キャッシングするか積立NISAを崩すか悩んでます。 積立NISA時代に月5000円ずっとか少し貯めていたものが20万くらい(2倍くらい)になっています。 評価額が今より半値だしこれからも増えると思うので崩すのが勿体なくて… キャッシングだと3万ずつ4ヶ…
- 保険
- 貯金
- 習い事
- 塾
- お金
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3