「お金・保険」に関する質問
子供が何歳くらいになったら貯蓄貯まりづらくなりますか?今上の子5歳下の子3歳、結婚して6年目ですがとくに節約意識もないままなんとなく年間溜まっていっている感じなのですが、大きくなると色々支出増えてこうもいかないだろうなーと思ってます!!かなり変わりますか??都会…
- 節約
- 5歳
- 3歳
- お金
- 上の子
- 教育費
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
共働きで今産休中のママさん 旦那さんから生活費いくらもらってますか〜? うちは毎月5万旦那からもらってそれでやりくりしてますが 結構キツキツになってきました🙄(雑費・病院・日用品込) 足りない分は私の育休手当でカバーしてましたが 貯金もしたいので、旦那に言って生活費…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 産休
- 車
- 共働き
- カバー
- 育休手当
- 生活費
- 光熱費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
扶養内パートの方、自分のお小遣いいくらですか? わたしは3万+残業した分(数千円ですが、、)です。 足りなさすぎて、数ヶ月前、訳あって兄から貰ったお金を崩したりしながら生活してます。 スキンケア代や、パートのときお弁当持っていけなかった時用のお金、2ヶ月か3ヶ月に…
- クリーム
- スキンケア
- 美容院
- 生活
- 洋服
- パート
- お金
- お弁当
- コスメ
- 家庭
- 扶養
- お小遣い
- 化粧水
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
現実見ると辛い😇 半年分の家計簿を見て、 去年より明らかに支出が多い… 年払い除いて単純に2倍にしたら 貯金全然できないどころか、 むしろ、給与だけで足りる? 投資や貯蓄はそれなりにあるけど、 やっぱり赤字にはしたくないのよ… 贅沢してないよ? 頑張って節約してるよ? …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 習い事
- 家計簿
- 在宅
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
久しぶりの平日休み😌 子どもたちは保育園と学校行って旦那も仕事行って、私の1人時間です🙌午後は美容室なので隣りの市町村まで行って来ます‼︎16時までは1人時間なので何しようかな。 ユニクロ行きたい!お金たくさん使ってしまいそう…。
- 旦那
- 保育園
- ユニクロ
- 学校
- お金
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供3人いてシングルになった方 離婚後は幸せですか? 3人育てるのにいくらくらい月手取りで必要ですか? 調べた所私の地域は母子手当75000円くらいと児童手当50000しか出ません。 夫からの養育費はあてになりません😿 親にも頼れず、19歳から育児をし10年ほぼ専業主婦できま…
- 養育費
- 親
- 育児
- 夫
- 児童手当
- 離婚
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
2025年11月に娘を出産しました。 会陰切開もなく、普通分娩で無事に出産できたので、そのときは医療保険の手当(給付金)を受け取ることもなく、加入していた「はなさく生命」を解約しました。 現在、生理が3日ほど遅れていて、明日妊娠検査薬が届く予定です。 もし陽性だった場…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 生理
- 会陰切開
- 後産
- 帝王切開
- 妊娠中
- 医療保険
- 普通分娩
- 陽性
- 給付金
- 出産しました
- にゃおちゃん
- 2
気になったので教えてください。夫婦+食事を必要とする子ども3人+赤ちゃんの合計4人で結婚式・披露宴に招待されたとしたら、いくら包みますか? 我が家の話ではないのですが、世の中の感覚が気になりまして💦
- 食事
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
大人2人幼児3人いると過程して 食費、外食費 日用品 子供にかかるお金(保育料は除く) 自分にかかるお金(美容代、服代など) 通信費、自分の保険代 車代(保険やガソリン、交通費) レジャー代 みなさん、1ヶ月いくらあれば足りますか? (幼児3人じゃなくても、うちはこの…
- 保険
- 車
- 夫
- 保育料
- お金
- 服
- レジャー
- 食費
- 美容
- 外食
- ママリ
- 5