「お金・保険」に関する質問
世帯年収1300前後の方、月の子供の習い事費用と年間の旅行費用教えてください。 うちは子2人で、上の子月4万円、下の子月1万6千円、 旅行費用50万〜60くらいです。
- 旅行
- 習い事
- 上の子
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 4
7月から新しい職場で働くことになったのですが、社会保険に入って働くのか外注として自営業で働くのか悩んでいます。 調べてはいますが社保の経験がなく無知すぎるので参考に意見聞きたいです🙇♀️ 現在国保加入のシングルマザーでパート+手当で、足りない月は貯金を崩しながら3…
- 保険
- 貯金
- シングルマザー
- パート
- 年収
- 会社
- 職場
- 申請
- 年金
- 自営業
- ママリ
- 2
生活費のことで相談です。 食費光熱費は主人から毎月もらってやりくりをしてました。 ですが、最近主人が料理を練習するようになり自分が作れるものを調べてはスーパーで買い物をしてそれを食費で払い私たちに振る舞ってくれます。 そのせいなのか明確にはわからないのですが、…
- 4歳
- 食材
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 料理
- 外食
- 主人
- さくら
- 4
3人目を考えていますが、育休中のお金が心配です。 4歳2歳の姉妹がいて、3人目を欲しいなあと思いながら、 過去2回の育休で私の貯金がほぼなくなりました。 いまは時短をとって復職しているので、今度産休、育休になったら、さらに育休手当がすくなくなる(半年すぎたら12万く…
- 貯金
- 産休
- 2歳
- 4歳
- 3人目
- お金
- 育休手当
- 家庭
- 時短
- 復職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳が1人いる3人家族です。 食費(外食含め)日用品 ベビー用品など財布から出すお金は月いくらくらいですか? 10万近いのは使い過ぎですかね💦地方住みです
- ベビー用品
- お金
- 1歳
- 家族
- 食費
- 外食
- ママリ
- 4
夫57歳自営業 妻42歳正社員 子供8歳、4歳 7000万円の戸建の購入は無謀でしょうか? ・今の自宅を売ると売却益2000万円が出る。 ・証券会社に2500万円保有中(投資) ・夫婦で毎月20万円振込、ニーサ投資信託で運用中。(最低10年は続けられる) ・妻退職金1000万円
- 2歳
- 4歳
- 妻
- 夫婦
- 会社
- 自営業
- 退職金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング