「お金・保険」に関する質問
私自身、宗教とか全く興味がないです。 批判などは辞めて欲しいです。 祖母が神様関係で何かをしていました。 その主に名前診断をしてもらい、この子はお金を無駄遣いにすると言われました。金食い虫と親からも言われました。 実際本当に当たっていて、ちょっとショックという…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 幼稚園
- 名前
- 洋服
- お金
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローンについての質問です。 主人 年収450万 私 年収400万 住宅ローン3650万の50年ローンで組もうと思っています。 無謀な数字でしょうか、、? 50年ローンにしたのは、子供にお金がかかるうちは手元にお金を残したかったからです。 子供が現在1人で、大学費用まで払い…
- 不妊治療
- 住宅ローン
- 学費
- お金
- 2人目
- タイミング法
- 主人
- 年収400万
- あんこもち
- 7
住宅ローン金額についてご意見ください 7500万円の家を2000万頭金を入れて5500万を35年ローンで組もうとしています。 客観的に見て現実的でしょうか? 夫38歳 額面年収950万 昇給あり 妻34歳 正社員時短勤務300万 子ども2人(未就園児) 貯蓄 金融資産5500万 現金1500万 計7…
- 節約
- 住宅ローン
- 4歳
- 妻
- 夫
- パート
- お金
- 園児
- 年収
- 年齢
- 教育費
- 社宅
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 8
よく、ママリで(特にお金や子育て、住まいカテ)田舎ってワード出てきますが、みなさんどのくらいの田舎なんですかねー?🤔 ちなみにうちは、たぶんトップレベルの田舎かも⁉︎笑 ・市じゃなくて村 ・人口一万人以下 ・幼稚園も小学校も中学校も一つ ・スーパーない ・駅ない ・熊…
- 旦那
- 小児科
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- お金
- 年収
- 田舎
- マック
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 11
夫の方が収入が多いため 医療費控除を夫の方で申請しようと 思うのですが、還付金が0になります。 住宅ローン控除は年末調整で 終わっているからなのでしょうか? そうすると申請は今年できないんでしょうか、、、 税務署に聞きたいけど混んでて繋がらず、 教えていただけたらと…
- 住宅ローン
- 夫
- 医療費控除
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
すごくややこしい質問です💦 休職中の社保の支払いについてです。 2024年5月31日に出産しました。 元々の予定日は6/28。 そこから更に予定帝王切開だったので6月12日の予定。 でしたが36週で死産してしまった為5月31日に出産になりました。 産後休業は取れるとの事で、そこから…
- 妊娠36週目
- 予定日
- 産後
- 生活
- 予定帝王切開
- 会社
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1
小学生になる息子の学資保険を今更検討しています。 毎月支払いがあるのが苦手なので一括払いを考えています。 おすすめなところはありますか? 小学生ならもう入るには遅いのでしょうか😥
- 学資保険
- おすすめ
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママリはお金管理しっかりしてるので😭 こんな状況ならどうしますか? 今は手取り14〜18万 採用の時に上司と会話済みで資格をとれたら契約更新で手取り30万程になれる可能性がある。(ボーナス込み)ことから、あるだけのわずかな貯金を一括払いで学費の支払いで先行投資する予…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 生活
- 勉強
- 出産後
- 学費
- お金
- 年収
- 上司
- 資格
- 職場
- 給付金
- 住宅
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 雇用形態
- ままり
- 6
7ヶ月の子育て中です。子供の保険みなさん入ってますか?学資保険か医療保険、、とかでしょうか? 毎月貯金している分とは別に積立をしておきたいのですがどちらが良いか迷っています。
- 貯金
- 学資保険
- 子育て
- 医療保険
- こけし
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング