「お金・保険」に関する質問
時短(ほぼフルタイムで朝と帰りだけ30分時短)で働くか、フルタイムか悩んでいます。たぶん手取りは4万ほど変わるかなと思います。 公務員夫婦で、ありがたいことにわたしが5年ほど育休をとらせてもらいました。2人産んで、連続でとりましたが、手当をいただけるのは1年のみな…
- 貯金
- 育休
- 生活
- お金
- 夫婦
- 時短
- 結婚
- 給料
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
パートで働いているママさん、年収の壁いくらまでに抑えていますか? 現在育休中で、今後の働き方に悩んでいます。 時給1200円×6時間を週4日くらいがバランス良いかなーと思ったのですが、チャットGPTに計算してもらうと、130万の壁を超えてしまうみたいで😭 今後出産の予定もな…
- 育休
- 妊娠
- パート
- 出産
- 年収
- 扶養
- 130万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 4
育児休業給付金について。 旦那のパパ育休の申請が上手く通りません💦 8月25日に出産しまして、旦那は8/30~9/8、9/30~10/19まで。と2回に分けて育休をとりました。 28日間取ったら、給与の10割が貰えると聞いたのでギリ28日間とってもらってました。 11/17日に旦那の育休手当…
- 旦那
- 生活
- 育児休業給付金
- パパ
- 制度
- 出産
- お金
- 育休手当
- 会社
- 両親
- 申請
- てろる❤
- 2
育休中のクレジットカード申し込みについて。 楽天カードに申し込みしたのですが、育休中だし復帰予定だしと思って何も考えず去年の年収で申し込みしてしまいましたが通るのでしょうか、、??育休中だったら、年収は0って書くべきでしたかね??😭
- 育休
- クレジットカード
- 年収
- 復帰
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 3
銀行融資に詳しい方、教えてください 夫が株式会社を経営しており、今年3月で3期目を終えます。 業種的に先払いが多く、運転資金確保のため銀行融資を申請しましたが、否決されました。 銀行員の方からは 「会社の数字だけを見ると問題ない」 「この内容なら大丈夫だと思う」 …
- 保険
- 住宅ローン
- 義母
- 生活
- 夫
- お金
- 家庭
- 会社
- 離婚
- 申請
- 銀行
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
いくら家計を引き締めてもNISA口座への入金が3万を超えられないのがしんどすぎるのですが、あとどこを引き締めたらいいでしょうか。 NISA口座への入金目的は、子どもの教育資金と住宅ローンの返済に当てる予定です。 老後資金まで考えられていません。 夫41歳年収660万、私36…
- 保険
- 住宅ローン
- 北海道
- 車
- 出産後
- 1歳
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 食費
- 6歳
- 教育資金
- 専業主婦
- 外食
- 年金
- ボーナス
- はじ🔰2601
- 1
ニーサについてなんでも良いのでご教授いただけると幸いです。 ここ数年、どこでもニーサはやった方がいい、損をすることもあるけど、引き出さず長く積み立てていればほぼ得になると言うふうに言われてます。そして国も進めていると思います。 私は知識がなく、そして疑い深い性…
- 貯金
- 4歳
- 制度
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 年金
- フルタイム
- みかん
- 5
家族構成、住んでる地域、状況など 皆さんさまざまですが 30代半ば夫婦で子供いて 現時点で貯蓄3000万だとしたら どう思いますか? 焦りますか? ママリを拝見していたら お金持ちな方、高収入な方多くて それ見ては落ち込んでます 貯めても貯めても安心できないですし あるに…
- 旦那
- 私立
- 公立
- 学費
- お金
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 専業主婦
- 奨学金
- はじめてのママリ
- 8
こんな条件だったら、みなさんだったらどんな風に働きますか?正社員?フルタイムパート?扶養内?専業主婦? ・夫年収850万 ・地方で車2台、住宅ローン3000万ほど ・貯金1000万(NISA等含む) ・子供2人(年中と小4) ・夫激務で平日完全ワンオペ ・頼る実家なし 今ほぼフルタイム…
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 家事
- 車
- 夫
- パート
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 激務
- フルタイム