「お金・保険」に関する質問

傷病手当と出産手当金について 産休入る前の1か月間切迫早産のため仕事を休んでました。 そのまま産休に入り傷病手当は申請し支給されました。 出産も予定日より8日早かったです。 その場合出産手当金は8日早かった分と 予定の産前休暇も早まるのでの支給された傷病手当8日分も …
- 出産手当金
- 予定日
- 切迫早産
- 産休手当
- 申請
- うなる
- 2児ママ
- 1

旦那含め、旦那の家族が金にだらしなすぎてイラつきます。 まず旦那は消費者金融100万 後払いの滞納やその他の滞納が100万(私の貯金で対応) の借金があります。 毎月の消費者金融の支払いがあったり車のローンがある中で、私がコツコツ貯金をしたり娘を3歳まで近くで育てたい…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- シングルマザー
- 保育
- 車
- 3歳
- お金
- 家族
- 年収
- 借金
- 離婚したい
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

癌で手術、入院して高額になる場合、限度額認定証を事前に作ると良いとママリで見かけました。 ①健康保険証は、主人の扶養で主人が勤めている会社の共済 ②7月末に入院になるかな?8月頭かな?と言われています。 決まるのは次回、7月2週目の検査後です。その場合、いつまでに認…
- 妊娠2週目
- 総合病院
- 会社
- 食費
- 扶養
- 共済
- 健康
- 保険証
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠を機にパートで働いていた職場を退職しました。 夫の扶養に入っており、夫の会社の社会保険に加入していた場合は失業手当は貰えないですか?💦
- 保険
- 妊娠
- 夫
- パート
- 会社
- 職場
- 扶養
- 退職
- 失業手当
- mame
- 3

戸建てのマイホームを購入し、自分たちの貯金がほぼなくなりました(;_;)子供には苦労させたくないので、子供の貯金には絶対に手をつけず、現在子供の貯金は100万ほどあります。 時短勤務になったことから私が手取り35万ほどあったのが20万ほどになりそれが大打撃です。 財…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- おやつ
- 戸建て
- 夫
- 保育料
- お弁当
- 服
- 光熱費
- 食費
- マイホーム
- 家賃
- トントン
- 時短勤務
- うー
- 5

水戸市在住です。第二子の保育園が決まり、保育料などの手紙が届きました。上の子は今年から小学校にあがりましたが、ママ友から第二子は半額のままと聞き安心していたのですが、、半額ではなかったのです。、、、 住民税の金額によって半額になる世帯とならない世帯があるんです…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 小学校
- 保育料
- 上の子
- 第二子
- 水戸市
- 住民税
- marimari
- 2

シングルマザーです。 手取り毎月21〜22万。ボーナスは年4.6ヶ月分です。 生活費は家賃など全て含めて大体毎月14万ほどです。 昨年無職だったため手当は今年は満額貰ってます。 子どもが2人いるので児童手当もあり、貯金するなら今しておかなきゃと思ってます。 シングルマザーの…
- 貯金
- シングルマザー
- 体
- 児童手当
- 生活費
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

PayPayカード、楽天カード、PayPay 支払いはどれが1番お得ですか? (あとAmazonカード、イオンカードありますがメインは上記) 今は基本現金はですが楽天は楽天カード 漫画とかほかネット買い物や店舗はPayPayです (Amazon除く)
- イオン
- 漫画
- 買い物
- Amazon
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング