「お金・保険」に関する質問

なかなか貯金ができないです😭30代夫婦子供2人保育園です。財形の貯金は150万程ありますが、手持ちの貯金が120万くらいです💦 旦那手取り25万わたし手取り20万ですが、わたしは子供の体調不良でいけない場合は手取り17万になるときもあります💦固定費食費日用品などでカード支払いが…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 出産祝い
- 車
- 結婚式
- 保育料
- おむつ
- 夫婦
- 食費
- 体調不良
- トイトレ
- スマホ
- 家賃
- 給料
- ボーナス
- ママリ
- 4

育児休業給付金の計算についてです。 認識間違いがないか アドバイスいただけたらと思います😭 4/16が勤務最終日で、4/17から産休に入る予定です。 切迫早産の診断で、3/5から1ヶ月ほど自宅安静指示が出て休職中です。 4/3から仕事復帰予定ですが、4/3から産休入りの4/17まで、…
- 産休
- 切迫早産
- 育児休業給付金
- 仕事復帰
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

現金かクレジットカードが主流の私、先払いしたお金をPayPayで渡したいと言われたら皆さんはどうしますか? 母が、帰省の際のレジャー代を出してくれることになりました。約2万6千円。 私達5人家族分だしてくれて、子どもたち念願の施設に遊びに行く予定です。 私がクレジットで…
- クレジットカード
- 遊び
- お金
- 家族
- レジャー
- 施設
- 帰省
- コンビニ
- chanpopo
- 2

出産したご褒美、何かしましたか? 先日無事出産することが出来たのと、自分自身の誕生日を迎えたので夫に3万円予算で何かプレゼントしたいと言って貰えました😭 (家計のお金じゃなく少ないお小遣いを貯めていてくれたみたいで涙でました😭) できれば記念に残るような『物』にした…
- プレゼント
- 夫
- 出産
- お金
- 誕生日
- お小遣い
- 物欲
- はじめてのママリ
- 6

【働き方についての相談】 はじめまして(⸝⸝- -⸝⸝) 現在103万以内の扶養内で働いております。 旦那の借金返済がある為、夜週に3.4回、3時間ほど アルバイトへ出ようか考えております。 この場合扶養は外れるため、市民税・国民年金保険の支払い、国民健康保険への加入になるか…
- 保険
- 旦那
- アルバイト
- 副業
- 扶養
- 申請
- 借金
- 年金
- 健康
- 🌿
- 3

同じくらいの方、生活レベルを教えてください。 世帯年収1200万くらい。資産6000万くらい。 東京など都心まで電車1時間ほどの都市。持ち家ローンあり。車2台。子ども2人。 多少違いがあっても構いません。 1ヶ月の食費、外食費、旅行の回数と予算、衣料品(子ども、自分、夫)を…
- 旅行
- 習い事
- 車
- 生活
- 夫
- 年収
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5

確定申告の医療費控除について教えて頂きたいです。 無知です。申し訳ございません。 税務署の確定申告来場予約は済みです。 2023年末より、産休、育休取得中の者です。2024年度は、育休手当受給で、収入は0です。 ①2023年度分の医療費控除申請をまだ行っていません。こちらは、…
- 産休
- 夫
- 育休手当
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- マイナンバー
- 主人
- ゆき
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング