※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
お金・保険

初めて結婚式に招待されました☺️結婚式に行く時に包むお金以外にかかる…

初めて結婚式に招待されました☺️

結婚式に行く時に包むお金以外にかかるお金を教えてほしいです。(結婚式に着て行く服もなにもないです😿

コメント

sss✴︎

衣装以外にヘア代です!

ママリ

交通費、服、バッグ、ヘアセットなどを誰かにやってもらうなら美容系のお金も必要ですね!

あとは二次会にも出席するなら二次会の会費だと思います!

はじ🔰2601

交通費、ヘアメイクを外注するならそのお金、フォーマル服、靴の代金くらいじゃないですかね。

お子さんのフォーマル服も準備するならそのお金もかかると思います。

交通費はそれこそ住む地域から式場までなので金額はわかりませんが、フォーマル服は通販で1万円前後からありますしご祝儀+3万くらいあれば大丈夫なんじゃないですかね?

れ

おめでとうございます💐
楽しみですね💗

私の場合、
美容室でヘアセットするなら3000-5000
ドレス、靴、鞄、アクセサリーなど一式で10000-15000
2次会があるなら2次会の会費で5000前後

式から2次会までの間とか、
2次会の後のお友達との3次会とかある雰囲気なら1.2万持っていけば安心かなあと思います😊

お金はかかるけど、幸せお裾分けしてもらってめちゃくちゃ楽しんでください🥰