コメント
♡♡
任意整理するのは、まぁーちゃんさんですよね?
それならばご主人は関係ないので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ご主人は義姉の連帯保証人になるんですか?兄弟であっても連帯保証人にはならないし、させないです。
連帯保証人なので、義姉が支払いを滞られると変わりにご主人が払うことになりますが…何の払いかわかりませんが、変わりに払ってもいいよと思えるならなってもいいと思います。
-
まぁーちゃん
そんな事は聞いてません。
- 12月16日
まぁーちゃん
私です。
なら大丈夫ですか?
ありがとうございます
♡♡
元夫が任意整理してましたが、私は特に問題なかったですよ🙆♀️
私名義で普通に住宅ローンも組めましたし、クレカも作れてました🙌
まぁーちゃん
ありがとうございました😊
まぁーちゃん
こんばんばんわぁ。
私、任意整理してますが、旦那が、お姉さんの家の連帯保証人になっても旦那は関係なく大丈夫ですか?
♡♡
ご主人が任意整理した訳でないならば大丈夫ですよー!
でも万が一、お姉様が支払い出来ないなどになったら支払い義務はご主人に来るのでその辺りが問題なければ任意整理とは関係ないです🙌
まぁーちゃん
そうなんですねぇ。
心配しなくても大丈夫ですかねぇ?
♡♡
任意整理に関しての心配ですか?
それとも保証人の方心配ですか?👀
まぁーちゃん
両方です。
私が任意整理してるから。
旦那が義姉さんの連帯保証人になれるかが心配です。
連帯保証人は関係なく?心配せずに旦那はなれますか?
♡♡
記載した通り、まぁーちゃんさんの任意整理はご主人には全く関係ないので心配されなくてもご主人側の収入や与信に問題なければ大丈夫です👀
また上記にも記載した通り、私も元夫が任意整理中に住宅ローンの審査に通ってますので...🙌
まぁーちゃん
ありがとうございます😊
まぁーちゃん
おはようございます。
不安になり、司法書士に電話したら旦那は関係なく連帯保証人になれました。
ありがとうございます