※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
お金・保険

30歳のシングルマザーです。現在COOP共済に加入していますが、他に生命保険に入るべきか相談したいです。アドバイスをお願いします。

30歳
シングルマザーです
今、COOP共済に入ってます。
他で自分の生命保険って入るべきですかね?

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け捨ての安いやつかけてます。
県民共済でも1000円で200万くらいでるやつありますよ💡葬式代くらいはと思って掛けてます

はじめてのママリ🔰

私もシングルです。お子さんとママ3人でコープ共済ってことですかね?🤔
コープの大人の保険内容がいまいちわからないのでなんともですが、うちは子供がコープ共済で私は他の方がコメントしてる感じの掛け捨て4000円ぐらいで入ってます!(オリックスです)

ママリ

病気で働けなくなって数ヶ月収入がなくなった時対応できる貯蓄がありますか?
ないならコープだけじゃ足りないので、他で大きな病気の時の保障や収入保障を備えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

シングルです!!

コープだけじゃ足りないと思います😭
なので私はコープではなく
働いてたこともあり住友で入ってます😊

シングルなら絶対
就労不能は入ってた方がいいと思います😭💦

R

もし私がシングルになったら
自分に万が一のことがあっても、子ども達の学費や生活が困らないくらいの金額は保証したいので学資保険は入っておきます。
あとは子どもが成人するまでの保証だと定期死亡保険とか、収入保証保険とか入ると思います。
ただ、これは貯蓄がそこまでない場合なので今充分に貯蓄があるならそこまで保険に入らなくてもいいと思います💸