※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
お金・保険

育児休業給付金について。旦那のパパ育休の申請が上手く通りません💦8月2…

育児休業給付金について。
旦那のパパ育休の申請が上手く通りません💦

8月25日に出産しまして、旦那は8/30~9/8、9/30~10/19まで。と2回に分けて育休をとりました。
28日間取ったら、給与の10割が貰えると聞いたのでギリ28日間とってもらってました。

11/17日に旦那の育休手当の申請を出したのですが、なかなか入金されないなぁ。と思っていたら今日部長から、書類の不備があって2回は返送されてきている。と言われ、今日、不備がある部分を訂正しまた申請用紙を提出すると言われたとの事です。

まさか、もう申請は通ってるものだと思っていたのでショックです。今日提出しても、不備が見つかったらまたやり直しだし、不備がなくてももう今年中に入金なんて難しいですよね……。

私の育児休業給付金の申請は来週に行ってくれるのですが、パパ育休の兼ね合いでこちらもややこしくなるかも。と部長に言われたそうです。
もらえるお金はあるのになかなか貰えないし、生活しんどいです。
あと、パパ育休について調べていたら、出生後休業支援給付金。というのを目にしたのですが、これが両親ともに28日間、育休をとったら10割もらえるってやつですか?
育児休業給付金とは別なんですか?
と、いうことは育休休業給付金が入金された後、別で出生後休業支援給付金が入金されるのですか?

会社がパパ育休をとった人が今までいなかったみたいでよく分かっていないみたいで、ついでに今年から出生後休業給付金の制度が始まったのでよく分かっていないみたいで。

わかる人いらっしゃいますか?

コメント