「お金・保険」に関する質問

出産費用の急な値上げにモヤモヤしています。 値上げを伝えられたのは妊娠30週です。 最低8万上がります。時間外や休日だと更に上がります。 分娩予約をして、予約金を支払った時にはまだ知らされていませんでした。 こんな事あるんでしょうか? 調べても同じような状況の方が…
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠30週目
- 妊娠
- 先生
- 出産費用
- 値段
- 料金
- ままり
- 7

未就学児2名 大人2名 平日日中は、保育園です。 パパは、社食 私はお弁当作っていきます。 フルタイムワンオペ 同じような家族構成で 毎月の食費みなさんいくらくらい? 外食費もよければ教えてください! 結構、田舎の方なのですが、 お菓子やらちょっと、嗜好品多…
- 保育園
- パパ
- 牛乳
- お弁当
- 家族
- お菓子
- パン
- 食費
- 料理
- 外食
- 田舎
- フルタイム
- はじめてのままり
- 3

7人家族(夫婦に子供5人での生活費) 25万でやりくりできる方どれくらいいるんだろ。 我が家は旦那が25万家に入れてます。 月給は手取り35万から45万行ったりきたり。 何故25万なのかというのは貯金のため。 しかし我が家は支払いだけでも約20万あります。 自宅ローン 7万 …
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 病院
- 生命保険
- 家事
- 車
- 学校
- 育児
- 学童
- パート
- 遊び
- お金
- スイミング
- 家族
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 扶養
- 体調不良
- 外食
- 固定資産税
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8

年収450万、手取り額318万でシングルマザースタートします。 こどもは7歳と3歳。 先行き不安すぎますが、みなさんはシンママの収入どんな感じですか?😭
- シングルマザー
- 3歳
- 年収
- シンママ
- うんたった
- 2

義両親からのお金をどうするかって話なんですが。。。 一昨年くらい前から義両親から、実家を売るからそのお金で土地を買って家を建てたらどうだと言われてました。有難い話ですが義母は私達の隣に住みたいらしく、やんわり断ってました。 去年希望の場所に戸建てが建つことを…
- 義母
- 戸建て
- 夫
- 義両親
- お金
- 会社
- 生活費
- 同居
- 義実家
- 自営業
- ポコちゃん
- 3

全然理解できませんっ!! アルバイトは年収103万以下で所得税の源泉徴収が1円もないのであれば年末調整も確定申告も不要。 と、なってるのに内職はなぜそれよりも収入が低いのに確定申告が必要なんでしょうか?? 馬鹿な私でもわかりやすく教えてください😭😭
- アルバイト
- 年収
- 確定申告
- 内職
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 4

楽天カードに詳しい方いますか🙇🏻♀️ 今日引き落としなの忘れてて、口座にお金を入れるのを忘れてました😭 夕方気づいて16時頃入れましたが、引き落とされませんでした💦 どうなるんでしょうか?🥲
- お金
- うなる
- 楽天カード
- はじめてのママり
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング