「お金・保険」に関する質問
シングルマザーの方は児童扶養手当はみなさん受給してますか? 受給してたら就学援助の対象みたいです。 いまこどもがピアノや水泳を習っています。 祖父母も近くに住んでいて困窮までしてないですが、アパート暮らしで私自身パートなので生活はキツキツです。 ただ、習い事もさ…
- 習い事
- シングルマザー
- 生活
- パート
- 申請
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在妊娠25週です。 万が一帝王切開などなった時のために、医療保険や共済にそろそろ入らないとなと思っていた時期でしたが 先日貧血を指摘されてしまい鉄剤を処方されました。 第1候補で考えていたコープ共済のたすけあいが、貧血を指摘された場合は加入出来ないとのことでした…
- 妊娠25週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 医療保険
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 3
専修大学卒業の方いますか? どういった職業に就いてますか? 息子が本来工業高校へ行き就職の予定でしたが こんな世の中なので進学を視野に入れ出しました。 そんな中、専修大附属の高校から特待の話がきました。 担任の先生や主任の先生は うちの子は理数ではなく、文系であ…
- 旦那
- 学校
- 学費
- 先生
- 息子
- 担任
- 年収
- 光熱費
- 離婚
- 奨学金
- 職業
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5
有識者の方教えてください🙇🏻♀️ 2022年9月より産休育休を貰っていて 2人目連続で育休中の為、現在も育休中です。 今日旦那の会社の総務より 2022年、2023年度の確定申告で 扶養のチェックが抜けていたみたいです。 一度税務署に行ってきて下さいと言われました。 全然わからな…
- 旦那
- 産休
- 育休
- お金
- 2人目
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
世帯年収1000万円でお子さんを認可外のインターナショナル幼稚園に通わせてるご家庭いますか?金銭的にはどういう価値観で通わせてますか?「小学校は公立の予定だからその間に貯めよう」「親が⚪︎円出してくれるから通わせよう」「独身時代に貯めた貯金から出そう」「毎月の家計…
- 貯金
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 家計簿
- 夫
- 公立
- 年収
- 家庭
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2