「お金・保険」に関する質問
3人目のお子さんは 何歳の時に授かり出産しましたか?💦 わたしが今28歳、今年29歳になるのですが わたしより1.2つ下の後輩が3人目を出産していて 私よりも年下で、、絶対大変だと思うけど すごいなぁ、、、いいなぁ、、 と思ってしまいます。。 家族貯金は70万、個人の貯金24…
- 旦那
- 貯金
- 3人目
- 家族
- 育休手当
- 児童手当
- 給料
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 11
車🚗の入替について旦那と意見の相違があり破談💔になりそうです。 今アクアに乗っているのですが、5年目で買替も検討しましたが、下取り価格が予想より低く、保険の等級も1等級のため高くつきます。他社乗り換えも検討しているのですが、よくよく考えたら使うのは単身赴任中のパパ…
- 保険
- 旦那
- 保育
- 車
- パパ
- お金
- 単身赴任
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
そろそろ確定申告しなきゃなと思い腰をあげたところなんですが、歯医者の定期検診って対象外なんですか? 3ヶ月に一回定期検診に行っていて、その分が医療費のお知らせに載っているのですがそのまま申請したらまずいのでしょうか?
- 歯医者
- 検診
- 医療費
- 確定申告
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
家計相談乗ってください。 いつもママリのみなさんにはお世話になっています! 我が家の家計、客観的に見てどうですか? 地方在住 34歳夫婦 フルタイム正社員共働き 世帯年収額面760万(これ以上増えないです) 子供2人 7歳 4歳 現金貯金550万 ニーサ 170万 少しず…
- 貯金
- 住宅ローン
- 親
- 車
- マンション
- 4歳
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
2年生 年中 0歳 近い兄妹構成のご家庭いらっしゃいますか? ちなみに 地方住み。 パパ35歳 正社年収400万程 私31歳 半日年収パート300万程 です。 上の子が軽度知的発達障害があって、 軽度ではあるものの、 もう、ものすごく大変な日々でしたが 去年あたり…
- 貯金
- 5歳
- 3人目
- パパ
- パート
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 家庭
- 年収400万
- ママ
- 1
人を悪く言いたいわけじゃないです🥲!愚痴です。 なんでみんなそんなお金あるのー😭😭 地方都市なんですが、友達みんな、注文住宅なんです💦 子ども2人、車2台、外食とかも普通にしてます。服も会うたびに違うもの着てるし… カツカツ!みたいな感じは全くないです。 うちも正社員…
- 親
- 車
- マンション
- 共働き
- お金
- 友達
- 服
- 外食
- 新築
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 10