「お金・保険」に関する質問

ふるさと納税について ふるさと納税について、気になってはいるものの、 よく理解してないので質問です。 8月1日から産休に入り、9月5日に出産しました。 8月15日の給与まで受け取っており、 1月1日から8月までで給与合計は230万ほどです。 (賞与含む税金を引かれる前の金額…
- 産休
- 住宅ローン
- ふるさと納税
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫婦のお財布、みなさんどうしてますか? 共働きということもあり、お小遣い制とかは特になく、別々にしています。 でも、昨年子供も生まれ、来年から住宅ローンが始まるので、一緒にしたいなぁと思っているのですが、給料日に別の口座に移し替えたりが手間だなとも思ったりでな…
- 住宅ローン
- 育児
- 共働き
- 夫婦
- お小遣い
- 年子
- 給料
- 男の子ママ
- 8

5人家族の方1ヶ月の日用品代教えてください( ¨̮ ) 家庭によって日用品の内訳も様々だと思いますが 出来れば以下の条件だったら月々これくらいかなっていう金額教えていただけると助かります😭 ・洗剤やティッシュや掃除用品類等 ・食洗機の洗剤 ・シャンプーや洗顔歯磨きなどの…
- ミルク
- オムツ
- スキンケア
- 家族
- 洗剤
- 夫婦
- メイク
- 家庭
- 道具
- 日焼け
- 100均
- シャンプー
- 掃除
- 化粧水
- ゆゆ
- 2

3人目を作るとして、 そしたら児童手当が毎月三万で、 018サポートが五千だとすると、 おおよそ750万もらえる計算になるから、 中学から私立に入れたとしても、かなり足しになる? でも、旅行とか行く時のお金が、 ホテル代とか飛行機代とかかなりかさむのかな?
- 旅行
- 飛行機
- 3人目
- 私立
- お金
- ホテル
- 児童手当
- はじめてのママリ
- 3

離婚が頭をよぎります💦 今、小学生中学生の2人の子とやっていくに必要な収入は月いくらくらいが目安ですかね? 家賃と子どもの習い事や(高校進学の時などの)学費は別でお願いします。
- 習い事
- 学費
- 離婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休中のお小遣いについて 今の収入は夫のみで、カツカツです 夫はお金の管理ができず私が管理しています お小遣いは、手取りの1割といいますが、今後住宅と土地購入、来年度も私が無休などの予定があり1万円渡すのも精一杯かなという状況です 夫は今を楽しむのが大切という考…
- 貯金
- 育休
- 夫
- お金
- お弁当
- お小遣い
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング