「お金・保険」に関する質問
食費、自身(妻)の保険料、携帯代、学童費の支払いは今まで私がしてましたが 1月に適応障害の為、会社を休職後に退職しました。 元々自身の貯金がなく今に至り、来月の上記の支払いが出来そうにありません。 やはり頼るのは旦那ですよね、、? 元々旦那とは財布は別で、毎月子…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 学童
- 妻
- 会社
- 食費
- 傷病手当金
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫、現在40歳で前職の看護師から普通の会社員に転職して2年目。 ずっと契約社員だったのですが今度の4月で正社員になるそうです。 月の手取り現在35万ほどでボーナス無しですが、正社員になると手取り 23万、でボーナス5ヶ月分になるそうです。 正直月の手取り 10万程下がるの…
- 夫
- 0歳
- 会社
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
お金なさ過ぎて2人目産めない! 旦那の給料はめっちゃ低い訳でもないのになんでこんなにお金ないの😂😂 ご近所さんで一人っ子なのうちだけ💦 みんな2.3人産んで育ててるけどどれだけお金持ちなんですか😂😂
- 旦那
- 一人っ子
- お金
- 2人目
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那の給料が低すぎて赤字、貯金もなし、 でもおむつ買わなきゃなくなっちゃう。 いつもパンパースだけど、金欠の時の2000円は痛い。 そんなとき、みつけたマミーポコ…1000円?! 神だと思った瞬間でした…😭即買い
- 旦那
- 貯金
- パンパース
- おむつ
- 給料
- マミーポコ
- 赤字
- ママリ
- 6
雇用保険(失業保険)について 夫の転勤で去年夏頃に退職しました。 妊娠希望だったので失業保険を申請しなかったのですが 産後に申請することは可能なのでしょうか?
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 申請
- 退職
- 転勤
- 失業保険
- ままま🤡
- 2
シングルマザーが最低限入っておいた方が良い保険てなんでしょうか? 今まではフコクの高い掛け捨ての保険に入ってたのですが離婚を気に解約しました。(全く使ったことはありません) 癌家系ということもありせめて安くてもガンだけでも入ろうかなと思ってるんですが優先すべき保…
- 保険
- 貯金
- シングルマザー
- 生活
- お金
- 高額医療
- 離婚
- 健康
- ルル
- 2
習い事の初期費用、どれくらいでしたか? もうそろそろ子供の習い事を始めてもいいかなと思っていたところ、 先日、近所でサッカー教室の無料体験があったので、 上の子と真ん中の子の2人を連れて行ったのですが、 とても楽しそうだったのと、1人あたりの会費が8000円/月くらい…
- 習い事
- 無料
- スイミング
- 体
- 上の子
- サッカー
- 兄弟
- 初期費用
- ☘️
- 8
お子さんがいて、自身や旦那様が個別株されてるに質問です❗️特に、我が家のように高所得世帯ではない方…💦 個別株での運用資金は総額どれくらいですか? 最近NISAで始めたものの、いくらくらいを運用すべきか悩んでいて…目的は、少しでも資産を増やせたらいいな、です。(配当と…
- 旦那
- 貯金
- 車
- パート
- お金
- 体
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 同居
- 年金