「お金・保険」に関する質問
子供3人の5人家族で ご主人が家計管理されてる方いらっしゃいますか? 私がお金の管理が苦手なため、 主人に管理してもらおうと考えています。 現在は、財布は別で 支払いは役割分担しています。 もともとは私も正社員でバリバリ働いており 週人も安定していましたが、 3人目…
- 3人目
- パート
- 出産
- お金
- 家族
- 生活費
- 食費
- お小遣い
- 義実家
- 主人
- 正社員
- ママ
- 1
スレッズで、夫の手取りが50万あったら専業主婦になれますか?という投稿があり、それについてたコメントがほとんど無理…でした。 私は夫が手取り50万なら喜んで専業主婦、むしろパートしてる今よりプラスです! みなさん、毎月手取り50万以上あるんですか?! 夫婦で正社員か、…
- パート
- 夫婦
- 専業主婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 19
夫婦でフルタイム正社員共働きの方! 就業不能保険って入ってますか? どこのやつに入ろうか迷ってます😭 入ってる方、どこに入っているか、決め手は何かを教えてください! そもそもいらなくない?という意見も理由とともに教えてください!
- 保険
- 共働き
- 夫婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊活中に保険に入りましたか? 現在妊活中、26歳です。 1人目は9wで稽留流産。自然排出でした。 特に保険とかは入ってませんでしたが、今回妊活してる時に保険に入っておいた方が良いという情報を耳にしました。 おすすめの保険を教えていただきたいです。
- 保険
- 妊娠9週目
- おすすめ
- 妊活
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚が決まりました。 別居して3年、子供にはお父さんは仕事で遠くに行ってたりして忙しいんだよと伝えていました。 イベント事や私の体調不良の時は子供達をみてもらったり、子供の希望で会ったりと月1〜2は会ったりしていました。 子供の希望で一緒に寝ても夜中には自宅に帰…
- 養育費
- イベント
- 夫
- 生活費
- 離婚
- 申請
- 体調不良
- 家賃
- 別居
- ママリ
- 1
楽天市場でふるさと納税してもポイントってつかなくなりましたよね? 楽天カード決済の場合、楽天ポイントが付与されますってどういうことですか? 明日からのお買い物マラソンで買ったとして、ポイントアップしてくれるってことですか?
- 買い物
- ふるさと納税
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 2
公務員の皆さん、保険に詳しい方に質問です! 特に、役所で働かれてる方にお返事貰えるととても参考になります😖 公務員の方の保険はどうされてますか?? 4月に入庁したばかりの23歳です! 働き出す前から、以下の3つに加入していました。 ・コープ共済(医療保険とがん保険)月2…
- 3歳
- 医療保険
- 0歳
- 体
- 年金
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
この状況でパート勤務に変えることどう思いますか? 今はフルタイム正社員で、これからパート勤務にしようかと悩んでます。パートにすると手取りで250万くらい下がる予定です。 老後資金、教育費の目処は大方ついていますが、パートに変えると収支が今でほぼトントンになるため…
- 受験
- パート
- 教育費
- 赤字
- フルタイム
- 正社員
- トントン
- りこ
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング