「お金・保険」に関する質問
夫婦の実家が東京と横浜です。 子供2人いて上の子が小学生に上がるタイミングで地元の方に戻る予定です。 転勤族で子供が生まれてからそっちで生活していないので都会で生活するには月いくら必要なのでしょうか? 実際に東京、神奈川、千葉あたりで生活している方、月々の生活費…
- 車
- 友達
- 上の子
- 夫婦
- 生活費
- 家賃
- 新築
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦世帯年収500万 現在2歳と0歳を育てています。 今年の7月に2人目が生まれてから移動のNboxがかなり手狭になって来ました。 主人の車が来年の1月が車検のため査定をした所30万だそうです。 中古のヴォクシーを下取り額を差し引いて230万一括で買おうか悩んでいます。 スタッ…
- 貯金
- 2歳
- 車
- 0歳
- ドレス
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
年末調整について 2023年12月から産休に入っています。 ・2024年の収入はありません ・生命保険払っています 自分の会社へ確定申告は必要ですか? それとも旦那の方で行うんですか? なにもわからず、優しく教えていただけると助かります💦
- 旦那
- 産休
- 生命保険
- 会社
- 確定申告
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
手当を貰って生活に余裕があるシングルマザーの方と、本当に生活が苦しそうなシングルマザーの方がいますが、何が違うのでしょうか⁇ 養育費をしっかり貰っているかの違いですか⁇
- 養育費
- シングルマザー
- 生活
- はじめてのママリ🔰
- 7
教えてください。 旦那さん正社員、奥さんパート勤務のご家庭なのに非課税世帯って…なんで? 4人家族でも年収255万以下じゃないと非課税にならない……デスヨネ? 2人働いているのになんで非課税になるんでしょう?
- 旦那
- パート
- 家族
- 年収
- 家庭
- 正社員
- らすかる
- 7
批判はご遠慮願います。 家を建ててから4年になるのですが、最近旦那の借金が発覚しました。 クレジットカード会社4社のリボ払いが合計160万円ほどです。 旦那が財布は別がいいと言っていたので家のローン、光熱費と水道代は旦那から払ってもらっていて、子どもの保育園代や…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- クレジットカード
- 食事
- 車
- 遊び
- お金
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 借金
- 結婚
- 給料
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 5
養育費の件で相手が3度来なかったため、正式な審判手続きに移行になり、先日行われました。 裁判官は相手の主張文を見て双方に話しを聞いて(主に相手方)相手が営業職であり今年は昨年の年収の半分のようで結果、裁判官は今年の給与明細を持って来てください。と相手方に求め…
- 貯金
- 養育費
- 習い事
- 病院
- 親
- 塾
- 年収
- 歯
- 弁護士
- ボーナス
- 源泉徴収
- はじめてのママリ
- 1
出産費用等を確定申告で出そうと思っていましたが、色んな人に聞いたら医療費控除、高額医療費で出したと聞いてわけわからなくなってきました💦 こーゆー書類系が初めててどうすればいいか、、、調べてもどんどんよくわからなくて、、 何か参考にされたサイトなどありましたら教…
- 育休
- サイト
- 医療費控除
- 確定申告
- 高額医療
- 出産費用
- 年末調整
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
コープ共済の子供保険入ってる方どんな内容で契約してますか? 詳しい契約内容と支払い料金教えて下さい😊 ずっとあいの医療保険を終身保険にするか60歳払込にするか悩んでます。 あと、医療保険以外にたすけあいジュニアの両方加入するか悩んでます。 長男が発達障害、喘息入院…
- 貯金
- マンション
- 生活
- パート
- 医療保険
- 0歳
- 1歳
- 子供保険
- 男
- 料金
- 健康
- 終身保険
- 主人
- 正社員
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末調整について教えてください😭 ◯状況 ・夫婦共働き ・妻は2024年の1年間育休中のため収入なし(ボーナス30万弱×2回) →夫の税扶養に入りたい ・夫の単独ローン初年度で確定申告が必要 ・妻はidecoをやってる ①会社の年末調整は夫婦それぞれ行い、夫の申告書に妻の名前を…
- 育休
- 生命保険
- 住宅ローン
- 名前
- 妻
- 共働き
- 夫婦
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- 年末調整
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
年収600万くらいで、年間貯金どのくらいできてたらいいんでしょうか?💦 夫の1馬力で年収600万、住宅ローンありで、投資分の貯金込みで180万、児童手当は全額貯金しています。 少ないですか?頑張ってる方でしょうか?💦
- 貯金
- 住宅ローン
- 夫
- 年収
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング