「お金・保険」に関する質問

子供が保育園で友達にケガをさせた時に備えて保険に入りたいのですが、(噛んだ、ボールを投げてぶつけたなど) 個人賠償責任保険になりますか? 皆さん保険は入ってますか?
- 保育園
- 友達
- 個人賠償責任保険
- ケガ
- 初めてのママリ
- 5

お小遣いはいくらで、何に使っているかを教えて下さい。💦 夫婦別財布で、食費と子の費用が担当です。 春からフルタイムからパートタイムに切り替えて収入が減ったので、自分のお小遣いを見直したく皆さんのお小遣い事情が知りたいです。 収入 月18万 手取り12万 旦那から6万 …
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- パート
- お金
- 夫婦
- 食費
- 美容
- お小遣い
- コンビニ
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那が勝手にPayPayチャージをします。チャージできる口座は月3回の支払いで必要な分しか振り込んでいません。あとは娘の児童手当です。 今回娘の児童手当を旦那が勝手にチャージしていました。理由は聞かないと分かりませんが多分ランチ代です。 お小遣い制ですが足りなくて必…
- 旦那
- プレゼント
- 父の日
- ゲーム
- お金
- ランチ
- 児童手当
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4

赤ちゃんの保険証について 私の社保に扶養にするのに手続き してますが、1週間経ちましたがまだ来ません。 調べると協会けんぽは2週間ほどかかると 書いてありましたが 1ヶ月検診にギリギリ間に合うかな、、😰 確認するのにマイナンバーで健康保険のところを 見ますがまだ登録なっ…
- 赤ちゃん
- 扶養
- 健康
- マイナンバー
- 保険証
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休手当とか出産手当金って、申請してからどのくらいで振り込まれますか? 会社の手違えで申請が産まれてから1ヶ月後になったんですが、申請遅れても大丈夫なんでしょうか?? 産前産後休業手当の申請も産まれてからでした🥲
- 出産手当金
- 産後
- 夫
- 育休手当
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

調べてもよく分からずどなたか教えてください💦 夫の方で毎年ふるさと納税していて 今年の7月頭〜来年の2月頭まで育休を 取得予定の為今年度はふるさと納税は しないです。 ①来年の2月頭に復帰してその年の年収は ふるさと納税しても損にならない額には なる予定でそしたら来年…
- 育休
- 夫
- 制度
- 出産
- 年収
- 医療費控除
- 申請
- ふるさと納税
- 復帰
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2

奨学金について質問です。 分かる方いたら教えてください🙇 息子が専門学校へ行くため奨学金の申請をしました。 そしたら第一種も第二種も通り、多子世帯の申請もOKでした。 それで昨日、証書?みたいなのを息子が持って帰ってきて お母さん、もう振り込みなってるらしいから俺の…
- 学校
- 先生
- お金
- 息子
- 申請
- 奨学金
- c.c.Lemonがスキ♡
- 2

4月に出産、3月からほぼ無給状態で 家計が本当に苦しいです。 旦那の給料も低く、貯金を崩して崩して、 やっと生活が回っていますが貯金が 二桁になりそうで毎日お金のことばかり考えてしまいます。 産休手当、育休手当が入ればまだなんとか なるのですが、それもいつになるの…
- 旦那
- 貯金
- 副業
- 生活
- 産休手当
- 出産
- お金
- お祝い
- 育休手当
- 児童手当
- 給料
- みち
- 4

旦那さんの扶養に入ってて社会保険の方に質問です 帝王切開などで出産一時金が少し戻ってきた方、出産してからしばらくしてから社協から何か書類が自宅に届きましたか? それともご主人の会社から何か言われましたか?
- 保険
- 旦那
- 帝王切開
- 出産
- 会社
- 扶養
- 主人
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
- 1

みなさん1ヶ月のお小遣いどのくらいですか? うちはカード払いで、旦那がお金管理していて、使うたびに使って良いか確認しないといけません。 なので美容室行きたくても服買いたくても化粧品買いたくても友達とご飯に行くにもいちいちその分お願いするのが苦痛です‥ 毎月節約…
- 旦那
- 節約
- 義母
- 夫
- お金
- 友達
- 家族
- 服
- ご飯
- 食費
- 美容
- 化粧品