「お金・保険」に関する質問
共働き•専業主婦 夫婦2人ともフル•旦那はフルで妻はパート そういった形態関係なく、月々の貯金額を教えてほしいです。 皆さんどれくらい貯金できてるんだろう…
- 旦那
- 貯金
- 妻
- パート
- 共働き
- 夫婦
- 専業主婦
- ママリ
- 9
妻の体調不良時の病院受診代や検査代、また妊娠時の妊婦健診代など今まで自分の貯金から出してます ふと、妻の医療費を払えない、払おうとしない旦那って経済力ないなって思ったんですが….. 子ども3人いて(うち2人未就学児)、パート主婦でしたが体調不良でやめて今は専業主婦で…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 妊娠
- 妻
- パート
- 制度
- お金
- 家族
- 妊婦健診
- 医療費
- 食費
- 専業主婦
- 体調不良
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
26歳子供3人です シングルマザーです 現在投資型の学資?を3人それぞれ3千円づつ、月9千 貯蓄口座への自動送金1万5千円 先取り貯金が最低2万5千円と+週予算の残りのお金 車検用、冠婚葬祭、引越し、子供、誕生日やクリスマスなどのプレゼント代、旅行、七五三写真撮影、自分の…
- 旅行
- 貯金
- プレゼント
- 妊娠5週目
- シングルマザー
- 車
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 七五三
- 写真
- 撮影
- 児童手当
- 美容
- 6歳
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
家計についててす。 5歳 8歳 わんちゃん小型犬 の4人家族+わんちゃんの家族です 食費 生活費 外食 土日でかけた先での費用 わんちゃん代 子供に必要なもの(靴や洋服など) 美容室 病院 冠婚葬祭 イベントごと(誕生日や記念日など) で毎月10万前後です。 年末や夏休み…
- 節約
- 病院
- イベント
- 夏休み
- 5歳
- 洋服
- 誕生日
- 靴
- 家族
- 洗剤
- 生活費
- 食費
- 美容
- 外食
- ママ
- 2
実家や義実家から金銭的な援助、ある家とない家とあるとは思いますが、みなさんどうですか? いいねで回答お願いします! 子どもの誕生日とか進級のお祝いとかではなく、お米や野菜作ってるのをくれるとかでもなく、例えば車買ってくれるとか、習い事の月謝払ってくれるとか、実…
- 習い事
- 車
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 体
- 野菜
- 義実家
- ママリ
- 13
住宅ローン控除は所得税分で満額控除出来てたら住民税には影響ないのでふるさと納税の控除額はかわらないですか? 例えば住宅ローン控除が30万だとして所得税100万以上払ってる場合などです!
- 住宅ローン
- ふるさと納税
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーの方 実家暮らしだったら母子手当貰えないって本当ですか? え、どうやって生活できてるんですか💦 今別居中で実家で子供と暮らしてるのですが パートで月7万くらいなので 本当に毎月赤字です。実家にお金いれないといけないし 支払いもあるし。 役所に一度問い…
- シングルマザー
- 親
- 生活
- パート
- お金
- 引っ越し
- 赤字
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 10
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング