すけさん👦👦👶
出産手当は産休が終わってからの申請らしいので7/11から育休開始だったら8月くらいですかね?🤔

ママリ
手続きする担当者次第なところが大きいですね。最近は締め日を待って申請するようにお達しが出てるようです。
主さんの場合はドンピシャなので7/11以降に申請できます。
申請したら2~4週で振り込まれると言われているので、最短申請で7月末頃、8月中に入ったらいいなー、って感じでしょうか。
すけさん👦👦👶
出産手当は産休が終わってからの申請らしいので7/11から育休開始だったら8月くらいですかね?🤔
ママリ
手続きする担当者次第なところが大きいですね。最近は締め日を待って申請するようにお達しが出てるようです。
主さんの場合はドンピシャなので7/11以降に申請できます。
申請したら2~4週で振り込まれると言われているので、最短申請で7月末頃、8月中に入ったらいいなー、って感じでしょうか。
「育休」に関する質問
混合から完ミに移行予定です。どのくらい期間かかりますか? 予定では、7月末に完ミになればいいなーと思ってます。 (現在6/25 生後28日) 理由は、7月末で夫の育休が終わるからです。 ワンオペになったら完ミにした…
夫が2人目の育休半年もとるって〜 お前本当に役に立つんか?😒😒 休みたいだけだろ。笑 昼ご飯作るのめんどくさっ。笑 1人目のときは2ヶ月とってくれたけど 必死すぎて覚えてない… けどいろんなことにイライラしてた気が…
新生児期がこんなに辛いと思いませんでした。最後10日で赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです。でも、息してなかったらどうしよう、吐き戻しで死んじゃったらどうしよう、おむつも変えたしミルクもあげたのになんで眠れない…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント