お金・保険 旦那さんの扶養に入ってて社会保険の方に質問です帝王切開などで出産一… 旦那さんの扶養に入ってて社会保険の方に質問です 帝王切開などで出産一時金が少し戻ってきた方、出産してからしばらくしてから社協から何か書類が自宅に届きましたか? それともご主人の会社から何か言われましたか? 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 旦那 帝王切開 出産 会社 扶養 主人 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ(妊娠19週目, 9歳) コメント はる 私の場合は、社協に電話してどういう手続きをしたらいいのか聞いた際に書類を送りますと言われて送られてきたという感じです! 特に、旦那の会社の人から言われたりはありませんでした 6時間前 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ ありがとうございます😊 電話しないと送ってくれない感じなんですかね? 5時間前 はる どうなんでしょう🤔電話しなくても送られてくるとは思いますが電話した方が早いのかなーと思ってました😂 5時間前 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ 確かにそうですよね🙂 電話した方が早く送ってくれそうです! その書類にどこに振り込むか書いたらいいんですかね? 4時間前 はる そのはずです!電話するならその時に色々と聞いてみてはいかがですか? 4時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます😊
電話しないと送ってくれない感じなんですかね?
はる
どうなんでしょう🤔電話しなくても送られてくるとは思いますが電話した方が早いのかなーと思ってました😂
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
確かにそうですよね🙂
電話した方が早く送ってくれそうです!
その書類にどこに振り込むか書いたらいいんですかね?
はる
そのはずです!電話するならその時に色々と聞いてみてはいかがですか?