※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

みなさん1ヶ月のお小遣いどのくらいですか?うちはカード払いで、旦那が…

みなさん1ヶ月のお小遣いどのくらいですか?

うちはカード払いで、旦那がお金管理していて、使うたびに使って良いか確認しないといけません。

なので美容室行きたくても服買いたくても化粧品買いたくても友達とご飯に行くにもいちいちその分お願いするのが苦痛です‥

毎月節約していて外食も我慢しているし、休みの日の昼も絶対に家。4人家族で食費日用品合わせて5万いかないくらい。

ポイ活で貯めたものを利用したり色々工夫しています。

1ヶ月1万要求するのは図々しいですかね‥
カード止められたこともあるし義母に借りたりもあるし職も2回変えていて、お金は言えばくれるけど正直裕福ではないので言いづらい‥

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に一万も使ってないのですか?!すごすぎます。。。
一万くらいお小遣い貰ってもいいと思います😭

しろくろ

行き詰まりますね😭
今のこのご時世食費と日用品で5万円て切り詰めまくってませんか?😭
パートはされてないですか?
私は今専業主婦ですが、家族カードで要るものは買っていいと言われてるので必要なものは買ってます。自分の服で一万円くらいするものは自分の貯金から買ってますが💦化粧品、美容院はそんなに確認せず使ってます。

はじめてのママリ🔰

3年前まで正社員、今専業主婦、で
お小遣いとかはなく好きなときに
旦那の口座引き落としの家族カード使うか、現金おろして使うか、してます!

はじめてのママリさんの収入と家の貯蓄がどのくらいなのかわかりませんが、裕福じゃないならそこは確かに削れるところかなと思います🤔
ただ働いているのに1万以下は悲しいですね、、

はじめてのママリ🔰

専業で月一万です

美容院やコンタクトなどの必需品?は別で家計からです

うちも余裕ないですが…

一万ぐらいなら良いと思います、いちいち確認するの苦痛ですよね。

ゆう

お小遣いとしては無いですけど、私がお金管理してるので、家計が回るようにしながらたまに好きな物買ったり、美容院行ったりしてます。
4人家族で5万はすごい!
相手の収入によるとは思いますけど、それくらい請求してもいいと思います💦
専業主婦って働いてないからとか言いますけど、家事を労働として換算したら普通にパート社員より稼ぐ換算らしいですし!