「お金・保険」に関する質問
未婚で出産し、児童扶養手当を申請することになりました。役所は父親に電話するなどして連絡を取ろうとするのでしょうか?経験のある方、ご教授いただければ幸いです。
- 出産
- 父親
- 申請
- 未婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
しょっ中外食したり、子供になんでも買ってあげる家ってどれだけお金あるんだろう🤔 うち子供3人、夫1300、私130、貯蓄4000万だけど、いつまでもお金ないって気持ちが消えなくて、外食は月1、お惣菜やコンビニ使うことはほぼなしの生活です。 外食が多い家をみてると、みんなお金…
- 貯金
- 生活
- 夫
- お金
- 家庭
- 外食
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 23
相談です 今、3歳幼稚園年少クラスと1歳の子を自宅保育しています 旦那が自営業なのですが今年、足を怪我をして仕事をセーブするようになりました なので毎月の生活費が貰えないが2ヶ月分続いたりして 生活がカツカツです 貯金でやりくりしてましたが、手術代や仕事で使うから10…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- パパ
- お金
- 1歳
- 怪我
- 生活費
- 離婚
- 家賃
- 自営業
- 自動車税
- 住民税
- ふう
- 2
毎月の支出が多すぎてもっと節約したいです! 小学校低学年2人で、外食と食費を合わせて9万って多すぎですよね😂 ちなみに、お米はお金かかりません。 あとは日用品1万 その他もろもろ(遊びに行ったり子供の服とか文房具)2万 住居費12万 光熱費2万5千円 通信費(携帯2台、…
- 節約
- 習い事
- キッズ
- 小学校
- 生活
- 遊び
- お金
- 服
- 年収
- 光熱費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ
- 7
家計簿、つけてる方教えて欲しいです 財布が夫婦で別なのですが旦那のも一緒に家計簿つけますか?正直コンビニが多すぎるんですけどコンビニで買ったものは全て食費にいれたりしますか?
- 旦那
- 家計簿
- 夫婦
- 食費
- コンビニ
- はじめてのママリ
- 2
お金について 今現在、私の貯金は定期預金100万と別口座に普通預金で115万あります。 子供の貯金は子供口座に189万あります。 私の貯金目的は5年後ぐらいに実家を出るので実家を出る資金、車を一括で買う資金、実家を出たあとの生活防衛費、なにかあったときのためです。 子供…
- 貯金
- 車
- 生活
- 3歳
- 学費
- お金
- 年齢
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
公務員 育休手当の延長について 転職して愛知県の市町村の公務員(保育士)になりました。 第三子の育休の申請を1年11ヶ月で申請したのですが、1歳の時の保育園不承諾通知があれば育休手当の延長は可能なのでしょうか??😩 今まで民間だったので、そもそも1年しか取れなく、公務…
- 保育園
- 1歳
- 愛知県
- 育休手当
- 申請
- 保育士
- 共済
- 転職
- 不承諾通知
- はじめてのママリ🔰
- 4
遺産相続について 突然弁護士さんから手紙が届き実父が亡くなったため遺産分割協議をしたいとの申し出がありました。 実父と母はわたしが幼少期に離婚し、わたしは母、兄は父についていったので30年以上連絡も取っていない状態でした。 母はわたしが中学生のときに再婚していま…
- 養育費
- 家庭環境
- お金
- 離婚
- 再婚
- 弁護士
- 主人
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
50代で奨学金返済あり、小中高の子供3人、住宅ローンあり、日中は正社員で働き夜はダブルワーク…どう思いますか? 知り合いの方の話ですが、、子供に奨学金という名の借金を背負わすのこわいと思ってしまいました。。
- 住宅ローン
- 借金
- 奨学金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング