「お金・保険」に関する質問
現在Wi-Fiの通ってないアパートに住んでいます。ネット使い放題?みたいなプランでスマホ代、夫婦合わせて2万8千程です(機種の分割代込み) 年明けにマイホームが完成し引っ越します。Wi-Fi工事してUQモバイルに替えようか検討中ですが、その方が安くすみますか?😣💦
- パート
- 夫婦
- マイホーム
- スマホ
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 3
今更不安になってきました😭 33.32夫婦 旦那年収(年俸)550万 月手取り おそらく37万程度?になります。 年収はアップする可能性あり、又は更なる転職による年収アップも狙うつもりではあります。 私は6月が予定日ですが、 ギリギリまで月3-4万程度のバイトするつもりです。 …
- 旦那
- 節約
- バイト
- 予定日
- 車
- 生活
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- うつ
- 借金
- 保活
- 転職
- フルタイム
- ママリ
- 8
扶養について質問です💦 毎月10万8000円以内に収めなければいけない場合(年収130万以内)総支給額では無くて手取りか10万81000円以内であれば大丈夫ですよね💦(>ω<;)
- 夫
- 年収
- 扶養
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
- 2
社会人になってからで一番貧乏だった時はいつですか? 私は夫の転職でゆかりのない京都に引っ越し、 夫が料亭で修行を始めて、1年目。 修行中の身なので?なのか給料が手取りで15万円。 夫が「慣れない環境でしんどいからあまり働かないでほしい」というふざけた要望により 私は…
- 生活
- パート
- お金
- 夫婦
- 転職
- 家賃
- 給料
- 引っ越し
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
物価高で生活キツいってよく聞くけど、実際みなさんどんな感じですか? 我が家は主人の収入で生活は出来るけど大きな出費があるとマイナスな月もあり、私がパートしないとなかなか貯金できません。 子ども1人だしまだお金かからないので生活できていますが、これから習い事など…
- 貯金
- 習い事
- 生活
- パート
- お金
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 12
年末調整について 9月から育休復帰して年収が100万以下になりそうなので 配偶者控除を夫の年末調整でしようと思います。 そこで定額減税についてなのですが、住民税は1万円控除されており、所得税は夏に2万円調整給付金として支給されました。復帰後も所得税が0円になっていて…
- 育休
- 夫
- 年収
- 給付金
- 復帰
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日車検の見積もりを取ってもらったら21万円でした😭 お恥ずかしながら今は一括で払えません…。 ブレーキブースターの交換が7.5万円するためこのような金額になっています。決断は一旦保留にしていて、明後日再度どうするか連絡しないといけません。 下記の状況でみなさんならど…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育休
- 車
- 生活
- 在宅
- 買い物
- 復帰
- うさぎ
- 4
[お金・保険]カテゴリの