「お金・保険」に関する質問

専業主婦 お金について 去年の夏に妊活に専念する為に退職しました。(旦那の扶養に入っており、光熱費や生活費は旦那持ち、家賃1万円の一戸建て) その時に貯金は50万程...。(浪費家でヲタ活をしてました...。もう辞めました) ハローワークで失業手当貰いながらパートを探して…
- つわり
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 戸建て
- 妊娠
- パート
- お金
- 妊活
- ハローワーク
- 生活費
- 光熱費
- 扶養
- 専業主婦
- メルカリ
- スマホ
- 家賃
- 退職金
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 10

5月の食費、ついに9万近くになった…😵 お米5キロ2回買ったし ロピアの肉野菜まとめ買いが1回1万2-3千円✖️2 今月はこどもの日とか母の日とかもあったし、霜降り牛肉2500円くらいを今月2回は買った フルーツも子供が食べたがって999円のアメリカン🍒大容量買っちゃった 外食はちょい…
- 母の日
- イベント
- 義両親
- 家族
- 食費
- 肉
- ファミレス
- 外食
- 野菜
- ラーメン
- こどもの日
- はじめてのママリ🔰
- 5

夫の会社は、転勤するかしないかを選べるのですが、転勤しないとなると年収が200万くらい下がります。でも、単身赴任したとしても、生活費で大体それくらいかかるような気がします。 手当とか含めると、年間70万から100万くらいがプラスかなと思います。単身赴任の期間は3年か4…
- 2歳
- 夫
- 体
- 年収
- 会社
- 生活費
- 単身赴任
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 9

途方に暮れてます…。上の子小3、下の子年長、主人と私の4人家族です。3年前に買った戸建てに住んでいます。世帯収入730万程で、3400万のフルローン、毎月75000円、ボーナス時は+10万です。財布は別で、主人がローンや光熱費、私が子供関連の服飾品や食費などを払っています。最…
- 学資保険
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 家族
- 上の子
- 服
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- 給料
- ボーナス
- 主人
- まりえ
- 10

何となく疑問に思っただけなので気軽に答えて貰えると助かります🙇♂️ 最近物価高、そのくせ給料は変わらず、と騒がれてる世の中で自分のランチにどのくらいまで出せますか? 例えば1人でランチならいくらまで。友達や会社の人と外で食べるならいくらまで、など教えてくれると助…
- パート
- 友達
- ランチ
- 年齢
- 会社
- 専業主婦
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 17

主人が退職するため健康保険と扶養を自分の方に 子供の分を変更したいのですが、そうすると 取得証明書がいりますよね… 現在は主人のが年収高いのでその場合すぐには 変更出来ませんか? 健康保険は前もって申請出来たらいいのに 退職してからじゃないと出来ないですよね…
- 保険
- 年収
- 扶養
- 申請
- 健康
- 退職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさん、家計の管理ややりくりで使っているツールを教えてください。 おすすめの管理方法でもなんでも良いので教えてください🙇♀️ 夫会社員、妻は0歳育児のため専業主婦です。 現状、使ったお金を夫婦共有アプリに入れることしかできていません。夫の収入+貯蓄を切り崩してい…
- アプリ
- 住宅ローン
- おすすめ
- 育児
- 妻
- 0歳
- お金
- 夫婦
- 会社
- 専業主婦
- 退職
- 給料
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1

ざっくり計算ですが我が家の資産状況とか どう思いますか??厳しめでも大丈夫です! 夫39歳、妻34歳(私)の結婚8年目 子ども6歳と3ヶ月 夫年収650万、私350〜400万(残業次第) 住宅ローン残り約4300万、 月々15万、残り30年💧←高すぎ😅 車1台、こちらはローンなしです 資産状況 …
- 住宅ローン
- 車
- 4歳
- 妻
- 夫
- 年収
- 6歳
- 結婚
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4

児童手当ですが、全て学費に回す予定ですが、それぞれ いくら貯まるか計算出来なくて教えて欲しいです😭😭 1人目…2018年12月産まれ 2人目…2020年9月産まれ 3人目…2025年7月産まれ予定
- 3人目
- 学費
- 2人目
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 3

詳しい方、どこが問題なのかアドバイスください🙇♀️ 最近、クレカを持とうと申し込んだところ申請が通りませんでした。 思い当たることが ①現在私が派遣社員であること(年収は300ほどです) ②元夫が契約者の時の私のスマホの分割 ③元夫が消費者金融で借金をしていたこと くらい…
- 旦那
- クレジットカード
- 車
- 夫
- 派遣社員
- ラック
- 年収
- 職場
- 離婚
- 申請
- 借金
- 結婚