コメント

はじめてのママリ🔰
契約者・被保険者=被相続人
受取人=相続人であれば500万は非課税で残り53万円は相続財産となりますが、相続税にも基礎控除があって3600万円までは税金かからないので、生命保険と他の資産合わせてそれを超えなければ相続税もかかりません。
はじめてのママリ🔰
契約者・被保険者=被相続人
受取人=相続人であれば500万は非課税で残り53万円は相続財産となりますが、相続税にも基礎控除があって3600万円までは税金かからないので、生命保険と他の資産合わせてそれを超えなければ相続税もかかりません。
「生命保険」に関する質問
夫婦共同•家系用の貯金ゼロ、どんな条件なら許せますか? 我が家は夫婦共同と言いますか、緊急時等に使用できる家計用の貯金がありません。ゼロです。 その代わり、 子ども達名義の口座を1人一つ作りそこに夫が毎年末10…
車の保険で、傷害一時金特約を付けてるんですがのけようと思っています。 生命保険に入ってるので必要ないですよね? 入院費等は出ますが通院費は出ないとの事で、でもシングルなので医療費は結局無料な訳だし… 特約無駄…
自閉症スペクトラムのお子さんがいる方にお聞きします。 お子さんの生命保険などはどうしていますか? 診断ついてからだとなかなか入れないとかも聞くため実際そうなのか少し心配です。 何歳ごろから入るべきかなどもお…
お金・保険人気の質問ランキング
メイ
詳しく教えて頂きありがとうございました😭🙏
とっても勉強になり助かりました🙏
メイ
相続人3人であれば、1500万まで非課税で、プラスが出た金額が相続財産になり、資産と合わせて4800万までは相続税掛からないということですね😊