「お金・保険」に関する質問
今日の夜旦那が会社の忘年会でお酒を飲む事、車で30分と遠いので私が車で送り迎えする予定でしたが、旦那の同じ部署の方がお酒飲まず車で行くし通り道だし私が妊娠中なことを知ってて旦那を乗せてってくれる事になりました。 ガソリン代2000円と飲み物を渡そうと思っていますが、…
- 旦那
- 車
- 妊娠中
- 3歳
- 家族
- 上司
- 飲み物
- 会社
- 職場
- 男
- お酒
- 未婚
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
扶養内で働いている個人事業主です。 公的医療保険(社会保険)上の扶養上限130万円に引っかかったら出ていくお金がぐんと増えるわけで… 年収の壁が178万円に上がったところで、青色申告者の自分には全く恩恵がないなぁと感じてしまうのですが、どうなんでしょう? もっと働きた…
- 医療保険
- お金
- 年収
- 個人事業主
- 扶養
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
養育費払わない元旦那。シングルマザーと再婚して相手の子供もいるのに一向に LINEのアイコンとホームは娘のまま。そろそろやめて欲しいって言ったのに未読無視。挙げ句、勝手に使った児童手当30万のうち、残り10万の返済の催促してもその都度これも無視です。ほんとに嫌です。 …
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 夫
- 家庭
- 児童手当
- LINE
- 再婚
- はじめてママリ🔰さん
- 2
おはようございます。 不安障害についてききたいです。 最近、税金の通知が三件ほど来ました。 軽自動車バイク三台、市民税、あと別に税金が。 そしてクレジットでだんなが30万借りてることが発覚 生活費で借りてるそうです。 でも、色々通販で買ったり、食品は、買ってきてく…
- 保険
- 通販
- 車
- 無料
- リサイクル
- お金
- 家族
- 食品
- 家庭
- ご飯
- 生活費
- 借金
- 奨学金
- 支援センター
- ジモティー
- アリス
- 5
年収の壁とか扶養の壁とかがよくニュースでやっていますが頭が悪くよくわかりません🥲 いま専業主婦ですが、来年以降働くとして、 社会保険(健康保険?)の扶養内にしたければ年収130万以内にすればいいってことでしょうか🥲? 以前働いてた時は、103万の壁はあまり気にする必要…
- 保険
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 健康
- 103万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦でお金の価値観を擦り合わせるの激ムズなんですが…。 夫は目的なく貯金する必要性を感じておらず、あるだけ全て使うタイプです。 私は健康面等の万が一に備えて貯金しておきたいタイプで、お互いに意見が合わず、そこそこ世帯年収はあるのに貯金できず歯がゆいです(お小遣い…
- 貯金
- お金
- 年収
- 夫婦
- 歯
- 生活費
- お小遣い
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもが2月で1歳になります。 現在育休中で2ヶ月に1回育休手当が振り込まれています。 私の職場は、無理に1歳で復帰しようとしなくてもいいよ〜 後悔しないように子どもと過ごしな〜 でも育休手当は途切れちゃうから保育園は申請した方がいいから 短い労働時間で就労証明書書い…
- 幼稚園
- 保育料
- お金
- 1歳
- 体
- 育休手当
- 年齢
- 職場
- 復帰
- 保育園申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰