「お金・保険」に関する質問
3人家族手取り34〜5万しかなくて本当に毎日病んでます。 夫正社員手取り24万、私パート10万円です。 貯金は100万円ちょっとくらいです。 同じくらいの収入の方々、どんな支出や食生活、週末の過ごし方してますか?
- 貯金
- 夫
- パート
- 家族
- 食生活
- 正社員
- はじめてのママリ
- 5
別居経験ある方や扶養に詳しい方いらっしゃいますか? 今月別居予定です。期間は決まっていません。 私の扶養に主人が入っております。 ネットで調べると健康保険は扶養解除、税扶養は継続可能的なことが出てきます。 そのようにしたいです。 別居を会社には報告せずに、そのま…
- 保険
- 会社
- 扶養
- うなる
- 健康
- 主人
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
悔しいです😭 昨日夜21時頃帰宅したら家の鍵が見つからず、管理会社に電話しても流石に電話出なくて。 どこの火災保険入ってるとか認識してなくて 旦那が鍵屋に電話したようで、 40分くらいで来るというので、料金は?と聞いたら聞いてなかったと。ホームページで2000円ほど~と書…
- 旦那
- お金
- 会社
- 料金
- うなる
- コンビニ
- 火災保険
- 新米ママリ🔰
- 2
節約ネタ教えてください〜💵✨ 私は、お金に関してあまり考えずに生きてきてしまい、ぬくぬくと専業主婦を7年しているうちに、貯金が底をついてしまい、そこからパートで何とか復活を試みている最中です!! 今は正社員をできる自信がなく、扶養外パートで家事と育児をなんとかや…
- 節約
- 貯金
- 家事
- 育児
- パート
- お金
- 家庭
- 扶養
- 専業主婦
- 正社員
- ママリ
- 3
地方住み、夫750万私280万で世帯年収でみると1030万で子供3人ってパッと見きつそうですか🥹?? 中学受験がさかんな地域とかではないので、私立に行くとしても高校からかなと思います(できれば高校までは公立行って欲しいですが😂) 今5歳2歳の子供がいて、持ち家でローンは8万で…
- 2歳
- 車
- 5歳
- 夫
- 0歳
- 私立
- 公立
- 上の子
- 年収
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 9
今年の4月に産休育休から 職場復帰しています。 職場に育児時短就業給付金のことを 教えてもらい、フルタイムから 時短で復帰することになったのですが 今日現在、給付金が1度も 振り込まれていません💦 総務に確認したところ申請は 2ヶ月ごとに問題なくしているとのこと。 同じ…
- 産休
- 育休
- 育児
- 時短
- 申請
- 職場復帰
- 給付金
- フルタイム
- haru
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング