「お金・保険」に関する質問

すみません、初めてでよくわからず…どなたか教えてください!😣😣 楽天でふるさと納税しますが、買う時の注文者は、世帯主の名前でないと申請上問題がありますか?? 妻の私の名前や連絡先でも大事でしょうか??(私は扶養です)
- 名前
- 妻
- 楽天
- 扶養
- 申請
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那ムカつく メリーにベビーカーアクセサリーつけてたら モーターが駄目になる メリーが傷ついた 勿体ないって 言われてすぐ外したのにずーっとネチネチネチネチ 旦那の生命保険二万のほうが、車の保険7万のほうが、携帯代二万のほうが、最近発覚した借金のほうがよっっぽ…
- 旦那
- 生命保険
- ベビーカー
- 車
- 体
- メリー
- アクセサリー
- 借金
- 22歳プレママ
- 1

予定帝王切開がわかっていれば、 入っている生命保険の書類って入院前に取り寄せできて、入院と同時に持って行くことってできるんですかね?😓 1人目の時は退院後、書類を請求し、1ヶ月検診で持ってったんですけど、そのあと取りに行くのもめんどうでしたし、今回は2人の子供連れ…
- 生命保険
- 子供連れ
- 予定帝王切開
- 1ヶ月検診
- 初めてのママリ🔰
- 3

ご自身の医療保険、生命保険 死亡時いくら入りますか? 今の医療保険は死亡時は出ない、入院、通院のみの保険なので死亡時の保険を探してます。 いくら降りるのがいいのか分からず、、、
- 生命保険
- 医療保険
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中に、保険って入っといた方がいいですか?? 会陰切開や吸引分娩等で保険金降りたり降りなかったりする噂を着て迷ってます。。 1人目の時は入らずでした。自然分娩です。 2人目は計画無痛分娩です。 皆さんはどうされてましたか?
- 保険
- 会陰切開
- 吸引分娩
- 自然分娩
- 妊娠中
- 2人目
- りん
- 7

保険のことで、教えてください🙇🏻 この保険に入ってるんですが、(以下コピペ)三大疾病にかかった時、いくら入るかわかりますか💦 ◆Total assist超保険 ◆医療総合保険(基本保障・無解約返戻金型) (初期入院保障特則付加)(特定疾病保険料払込免除特則付加) (…
- 保険
- 5歳
- 0歳
- 給付金
- 心疾患
- 放射線治療
- はじめてのママリ🔰
- 3

ふるさと納税について 主人の名前でふるさと納税をしています 。 その場合主人の名前 、クレジットカードで購入しないといけないですよね?
- クレジットカード
- 名前
- ふるさと納税
- 主人
- はじめてのママリ
- 3

分かる方回答お願いします。 添付の写真が副食費免除取消の通知書で園から帰って来てバッグの中に入ってたんですが、これは収入が上がった為に取り消されたという事でしょうか?
- バッグ
- 写真
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 2

色々調べてはいるのですが混乱しています。 同じ経験、有識者の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇♀️ 現在妊娠中で悪阻が酷く、派遣社員なのですが9月末で契約終了します。退職後は、夫の扶養に入りたかったのですが、 9月末までの収入は、130万超えてしまっています。…
- 妊娠中
- 夫
- 悪阻
- 派遣社員
- サイト
- 扶養
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2

コープ共済の保険で正常分娩でも入院費8000円貰えたり、会陰切開で保険降りたりしたって聞いたのですが、コープ共済のホームページ見ても全く分からなくて、実際にコープ共済入った方どうでしたか??
- 保険
- 分娩
- 会陰切開
- 入院費
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2

離婚して旦那に親権を渡した場合、父子家庭でも児童扶養手当は貰えますか? 年収は480万程度です。 保育料もタダになりますか? どちらも所得制限あるのでしょうか?
- 旦那
- 保育料
- 年収
- 父子
- 家庭
- 離婚
- 所得制限
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 4

実親と完全に縁を切る方法はないでしょうか? 父はいいのですが、母と完全に縁を切りたいです。 母から縁を切る話を持ち出してきました。 毒親なので私もさっさと縁を切ってしまいたいです。 その時に勝手に使われた貯金も返済して欲しいのですが 厳しいでしょうか? このことに…
- 貯金
- アルバイト
- お金
- 生活費
- 毒親
- 借金
- 結婚
- 生活保護
- 弁護士
- 給料
- ぽぽん
- 4