ガンの治療で入院しない場合、通院特約は必要でしょうか?医療保険とがん保険の通院特約について教えてください。
ガンって入院伴わない事ってあるんでしょうか?
通院特約の事で分からないことがあります。
①医療保険では入院後の通院(全ての病気・怪我)したら1日5000円。
②がん保険ではガン治療の為の通院(入院してなくとも)したら1日5000円。
なんですが、現在①だけの通院特約のみです。
保険屋さん曰く最近は入院しない治療が増えてるから、入院関係ないガン保険での通院特約はマストと言われました。
①②どちらでも通院つけた方がいいのか?皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
親族は入院手術である程度取ってから、通院で放射線治療で通うって形でした。
日数的には長期入院はしていなかったと思います。
放射線治療の通院だと体調も悪いので、通常の生活は難しいと思います💦
なので、プラスαでいるかどうかってことかなーと思います。

3怪獣ママ
早期発見の場合は
通院治療の場合もありますよ!
外来での放射線治療や化学療法もあります!
私は通院だけでもでるようにしてます!
子供もいるので
できることなら入院せずに
通院で治療できるものは
通院でしたいと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓加入した相談窓口ではそんな事教えて貰えず、医療保険の方の通院でも入院後は通院でます。としか言われず、じゃあがん保険の方は通院いらないか…って考えでした💦
医療保険もがん保険、両方に通院付けてらっしゃるってことですか?いくらづつにしてますか?あと払込免除ってつけましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
がん保険に乳房再建とか胸や子宮の切除の際は1回につき何十万が出るようにしてますか?
- 3時間前

R
今までは抗がん剤=入院のイメージでしたが、最近は抗がん剤も放射線治療もホルモン治療も(副作用や経過次第かもしれませんが)通院が一般的なようです!
私が入っているがん保険は、がん治療した月ごとに決まった金額降りるもので、入院はもちろん通院での抗がん剤や放射線も出ます。
がんの保証が必要だと考えるのであれば、通院でも出る保険の方が安心だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
医療保険の方の通院を3000に下げて、がん保険の通院を5000円で加入とかの方がいいですかね😵
保険屋さんは医療保険の方のでも通院でるから…との事でがん保険の方に通院付けなかったんです😓
ちなみに医療保険とがん保険それぞれに通院付けてますか?ガン保険はどちらに加入されてますか?また払込免除付けてますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
がん保険に乳房再建とか胸や子宮の切除の際は1回につき何十万が出るようにしてますか?
- 3時間前
-
R
私は医療保険とがん保険別で入っていて、医療保険は入院手術のみが対象となるものです。
がん保険は、入院通院関係なく、がん保険の治療をしたら出ます。
ひと月に複数回治療しても、月15万と一律での保険金が出るものです。(月またぎで入院した場合は2ヶ月分の保険金が出ます)
がん保険にはがんにかかった場合の払込免除は付いていますが、女性特約等はないので乳房再建は出ませんが、切除だと治療の手術になると思うのでがん保険と医療保険どちらも対象になると思っています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ガン=勝手に親族の方のように入院手術が基本伴うものだと思っており、保険加入した窓口も医療保険の方で入院後はでます。と言ってたから深く考えずがん保険の方では通院付けませんでした。
はじめてのママリ🔰