※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中の保険について17週妊婦です。先日 切迫早産になり、入院費が1ヶ…

妊娠中の保険について
17週妊婦です。

先日 切迫早産になり、
入院費が1ヶ月半で、30万になったかたの投稿を見ました。
(高額医療制度使ってもその金額だったそうです。)
それを見て怖くなりました。(お恥ずかしながら、我が家は家計ギリギリです)

それで保険に入りたいと思ったのですが、妊娠中に入ってよかった保険ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さんよくコープに入られてるイメージです!
掛け金もお手ごろで入りやすいから人気なのかなと

これに入っていれば、赤ちゃんの保険も生まれた日から入れるそうです!

ただ、コープの会員じゃないと入れないので会員になる必要があります

うちは既に他の生命保険入ってた(帝王切開もカバー出来る)ので入りませんでしたが…🥲

ぎんなんちゃん🐣🔰

私は1人目の妊娠の時、かんぽ生命に入りました!妊娠中でも入れましたよ☺️❤️近くの郵便局で保険相談できます🥺コープも人気ですよね!
出産時経膣分娩でしたが緊急手術したので、保険降りました🙆🏻‍♀️
切迫早産などなる前に入らないと通らない保険もあるので健康なうちに入ったほうがいいです😱🤍

ママリ

妊娠してからなら入れる保険限られてきますよ💦
私はコープ共済に入りました。
1人目の時に切迫早産で入院と、帝王切開だったためかなりお金おりて助かりました😌
入院1ヶ月半で30万円は、個室料金とかも取られていそうですね💦