緩和型の保険にもなかなか入れなくて焦ってます。何も考えずに良性の子…
誰か聞いてください。緩和型の保険にもなかなか入れなくて焦ってます。
何も考えずに良性の子宮頸管ポリープ切除してしまい(先生にその場でとっていいー?って聞かれ)、それだけで1年緩和型の医療保険入れませんでした。。
緩和型のがん保険には入れそうですが、無担保期間が3ヶ月もあるんですね。来月人間ドックなので、変な病気やがんが見つかりませんように😭
1人目の出産の時、最低限のコープ共済しか入ってなくて、入院費ひやひやしたんですが、娘が帝王切開のため、保険降りてくれて助かってしまいました。
今2人目考えていて、不妊治療始める前に医療保険入ろうとしたら、ポリープにひっかかってしまい。。泣きそうです。
1人目は何もかも無知だったんで、怖い物知らずですが、2人目怖すぎます。切迫とか管理入院とかあったらどうしようかなって。やっぱり保険は大事ですね。
心のモヤモヤでした。
とりあえず、人間ドック何事もありませんよーーーに!!
- まま
コメント

2人のママ
3ヶ月の無担保は割とメジャーな条件ですね💦
医療保険は何社も見積もり取ってダメだった感じですか?
まま
がん保険というものにはじめてはいりまして、そういうものなんだと知りました😅
医療保険は保険の窓口みたいなところで緩和型のを勧められました。本当に条件甘くて見つかってよかったと思ってたんですが😢出産時にポリープ見つかってしまい、なんの気なしにとってしまった自分がバカでした笑
3ヶ月、いや、この1年、病気とか見つかりませんように🥹
お話し聞いてくださり、ありがとうございます!