自宅を持つ方に質問です。団信に加入していますか?我が家は夫の意向で加入しましたが、掛け捨てのため見直しを考えています。皆さんの意見をお聞かせください。
自宅をお持ちの方に質問です。団信または団信のような保険に入っていますか?
我が家は夫が必要だと思う、ということで入りましたが月6600円で完全な掛け捨てです。
ローンが終わるまでに健康でいれば払い損となります^^;まあ保険だからそうなのですが…
すでに10年経ちますが、掛け捨ては勿体ないかな?と思い保険を乗り換えるべきか悩んでおります。ちなみに死亡保障は別に入っています。
皆さん団信はどのような感じですか?
様々なご意見お待ちしています😊
- はるま(12歳)
コメント

mama
団信入ってます!
こども二人で妻は正社員(ローンは夫単独)ですが、
妻も収入あるとはいえ、死亡保障は、老後や教育資金、いつかの生活費として使うと考えたら私の収入だけではローンまでは支払い難しいです…
そうなると売却などになりますがどちらにしろ家賃かかってきちゃうので😣

はじめてのママリ🔰
死亡保証の金額によるかなと思います。
ローンも返せる+残された者の生活やお子さんの教育費
まで賄えるくらい高額な保証のものに入ってるなら団信は不要かもしれません。
ただ生命保険で1000万とかしか出ないなら全然足りないので入るかなと思います。
うちは後者なので団信入ってます。
-
はるま
ありがとうございます!
金額はは3000ですが、そこからごっそり家賃に取られると思うと辛いですね💦勿体ないかなと思ってしまっていたので、団信に入っているという意見を聞くと安心です✨️- 6月25日
はるま
お返事ありがとうございます!回答を見て安心しました!そうですよね、死亡保障を家賃にとなると今後の生活が苦しくなってきますよね💦自民は遺族年金も5年で打ち切りと言い出していますしね。💢売却するにもローンを完済していないと売却できませんものね。我が家はチビ怪獣達にすでにオンボロにされていて価値などなさそうです🤣