※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
お金・保険

私の実父のいらなくなった車があり、私の旦那の入っている車の保険屋さ…

私の実父のいらなくなった車があり、私の旦那の入っている車の保険屋さんの知人でいらない車を探している人がいて父の車を安く売る事になりました。

旦那が私の母と保険屋さんの間に入って連絡を取ってくれて無事に売ることができたのですが、売ったお金を私の母は受け取れないから、私の旦那へあげると言っています。

全然良い車ではなく車検も切れてしまっていたので25000円でした。
父は今施設に入っていて実家は裕福ではないため、そのお金は実家にもらって欲しいと私的には思っています。

ですが仲介に入った旦那に渡すべきなのでしょうか?
全額とは言わずに半額とか??
実家から旦那へビールなどのお礼程度でいいのではないかと思うのですが、どうなのでしょうか?

コメント

そらお

そのお金で皆んなでご飯を食べに行ってはどうですか?😊
残りは元々お父様の車でしたし、お父様の施設で使うオムツ代や肌着代などにあててもらうか購入して渡すか🤔🤔
欲深い夫には渡したくなくなりますね…

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます。
    やっぱり一度は旦那の物になるんですかね💦

母達はどこか車屋さんに売ろうとは思ってましたがなかなか動かずいて、そんな時に旦那の方から保険屋さんが探してるからどう?少しでもお金になるならと話を持ってきて。
    父の車だったのでお金は実家のものになるのが当然と思ってしまってました💦

私が旦那の立場ならお金は普通に渡すつもりでいますが、私の考えが違うのかもです。
    こういうのよく分からなくて難しいです。

ほんと、旦那は欲深くてそういうところ嫌いです。笑

• 11時間前
ママリ

私なら5000円ですかね!
2万は親に渡したいです!!!

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も渡すならそのくらいかなぁと思ってました😌
    いくら旦那が間に入ってくれたとしても父の車なので親に渡したいですよね。
    同じ方がいらっしゃって良かったです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前