※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなっぴ
家族・旦那

旦那が飲み会の際にポジティブになりたいが、家族との時間を大切にしたいと思っています。どうすればそのような女性になれるでしょうか。

よくSNSやママリで見かける、
旦那が今日飲み会などでラッキー!自由だ!とか
旦那がいないほうが楽!とか
どうしたらそのように強いポジティブな女性になれますか?

やはり、自分も友達と遊んだり趣味作ったりとかですか?
私は子供が小さい間は家族で思い出たくさん作りたいし趣味が家族と遊んだり出かけることというか、、

でもその性格のせいで旦那からしたら遊んだり飲み行ったりしてほしい、と(自分が行きにくいから)

旦那が仕事してくれている平日は夜は少しの関わりで終わり、土日も旦那が趣味や飲み会で潰れることも多く、ラッキーどころか、また出かけるの?!ってなります
代わりに私も行かせて、って思うわけでもなく、、

今日も趣味か、今日も飲み会か、はーい!
って快く見送れる女になりたいです
そのほうが旦那も絶対嬉しいですし!!

私も出かける、お金もらう、以外に
なにかないでしょうか🥹!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人で何か楽しむ時間をつくることですかね。
私は一人時間無いとダメなタイプなので、旦那いなくても全然平気です。趣味多いです。

旦那いても必要最低限なことしかあまり会話しないですし(別に嫌いなわけじゃないしむしろ好きです)ただただスマホ見てそれぞれの時間を潰してる感じなので、別にいなくても大丈夫って感じですよ。
なんか好きなものとかスマホで見たり調べたりしないですか?YouTubeとかでも。

• どーなっぴ

どーなっぴ

回答ありがとうございます!!
    やはり趣味持つのがいいですかね、、
    ママリをこうやって見れるのも子供を寝かしつけた夜中だけなので中々、、YouTubeも見れてないです🙀☁️
    でもやっぱり自分も何か好きなことできて時間確保したら快く見送れるようになりますかね!!

• 40分前
22歳ママ

うちはたまーーにの飲みなのでですが、飲み行く時は旦那も罪悪感あるみたいで夜ご飯買っていい?というと好きなの買ってくれるしアイスやお菓子買ってくれるのでひとりでそれ食べながら1人時間するのが楽しいです🥹🥹
子供の年齢にもよりますが私は子供が2歳になってこの思考に変わりました笑

はじめてのママリ

私も家族の時間を
たくさん作りたい派で
旦那が土日友だちとか飲み会で
出るときは寂しいし、
家にいてほしいと思ってしまいますが
飲み会で居ない日は
晩ご飯作らないでいいー!嬉しいー!とは
なります😅笑

マックにしようかな。
なに食べようかな。🎵って
数日前から考えてます笑

• どーなっぴ

どーなっぴ

回答ありがとうございます!
    寂しいけど見送るときは快く笑顔でって感じですか??🥹
    マックいいですよね♡

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ただ単に旦那がいないと夕飯楽だからラッキー!ってなります😂
でも毎週のように行くなら少しは家族の時間作って!!とは思いますよね。それは普通だと思います🌟

• どーなっぴ

どーなっぴ

回答ありがとうございます!
    毎週必ず旦那は好きなことはしています、丸一日ではないし、と見送りますがこっちの気持ちも明るくなりたいというか、、🥹

• 38分前