「お金・保険」に関する質問

今まで私の独身時代の貯金で車の初期費用数十万くらいと結婚式全額費用、家購入した際にかかった数十万程度、一応立て替えという形で出しています。 旦那は貯金が無かったので、私が出せば結婚式もあげれるし車も手に入るしと思って車のローンは旦那名義で1人で組ませてます! …
- 旦那
- 貯金
- 車
- 結婚式
- 給料
- ボーナス
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休中会社が倒産した場合、失業手当はもらえるのでしょうか? 元々、9月より復帰予定で、保育園内定ももらっています。 自分で調べてみましたが、妊娠、出産、育児で仕事ができない場合は、失業手当もらえない可能性もあると書いてありました..
- 保育園
- 育休
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 会社
- 復帰
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 2

日々の支払い全てをママさんがしてるけど、旦那さんの口座から引き落としという方はいますか? 私の旦那は外国人です。 私は旦那の国で育ち、あちらでずっと暮らしていましたが、旦那の仕事の都合で現在日本在住です。 私は国籍は日本で、たまに日本の祖父母の家に帰省や観光時…
- 旦那
- 習い事
- クレジットカード
- 食事
- 車
- 生活
- お金
- 食材
- レストラン
- 会社
- 日本
- 帰省
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園の保育料って大体どれくらいになるか教えて欲しいです。 旦那の年収700万程です。扶養内パートだと保育料で消えそうですかね? 横浜市です。
- 旦那
- 保育園
- パート
- 保育料
- 体
- 年収
- 扶養
- 横浜市
- はは
- 4

共働きにおける社会保険の扶養家族について質問です。 無知ですみません。どなたか詳しい方教えてください。 調べても古い情報もあり、いまいち理解ができませんでした。 夫婦フルタイム共働きで、主人年収500万、私年収400万です。 1人目の子は主人が扶養しています。 第2子…
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- 妊娠中
- 共働き
- 家族
- 体
- 夫婦
- 医療費
- 生活費
- 扶養
- 終身保険
- ふるさと納税
- 主人
- フルタイム
- 年収400万
- まる
- 2

35歳、ボーナス年300万[手取り]、給料月々大体手取り42万です。子供3人いたら厳しいですかね? 高校までは公立で考えてます。私も扶養内でこれから働く予定です。 ボーナスはほぼ貯金です。
- 貯金
- 5歳
- 公立
- 体
- 扶養
- 給料
- ボーナス
- りい
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング