「お金・保険」に関する質問
家族のお金管理について 今まで、私が家計管理をしていたのですが、主人と色々話した結果、家計管理アプリに口座やクレジットカードを登録して、いつ何に使ったか、いくら口座からお金をおろしたかを分るようにしようということになりました。 私よりもよっぽど主人の方がお金…
- アプリ
- クレジットカード
- 漫画
- お金
- 家族
- 買い物
- 給料
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳と2歳のこどもがいます。 全部の貯金かきあつめても170万しかありません、 最近車2台かいました😓 一台は一括で、もう一台はローンです、 全部の貯金170だと貯金ないにひとしいですか?😰 ボーナスはなしで寸志程度です、
- 貯金
- 2歳
- 車
- 5歳
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さんの年収が500万くらいの方奥様はパートですか?正社員ですか?? 贅沢な暮らしできてますか?? (子供の習い事や、旅行、自分の物を贅沢に買える等…)
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- パート
- 年収
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
無料FP相談について。 各所で実施されてる、無料のFP相談って受けられたことある方いらっしゃいますか? 感想や内容など知りたいです。 興味はありますが、無料の不信感と勧誘の強さとか、不安があり。 NISA(投信+個別株)、ジュニアNISA、学資保険(払込済)、ドル建て(払込…
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 無料
- 医療保険
- 体
- 職場
- 地震
- ままり
- 2
七五三姉妹2人で着物きて写真とった方、いくらぐらいしましたか?💦近くのおしゃれなスタジオだと姉妹できてデーターのみのプランで10万します、、 アイテムを追加すると更に、、😅皆さんこれぐらいしましたか?😅
- スタジオ
- アイテム
- 七五三
- 着物
- 写真
- ママリ
- 9
低収入家庭で現在世帯収入600万ほどです。私がフルタイムに戻れば700万です(350万×2)。マイホームが欲しいのですが、訳ありで私しかローンが組めません。建売が3000万〜4000万の地域です。頭金として援助を含めて1500万は出せそうです。年収の5倍とのことなので1750万くらいはロ…
- 貯金
- 住宅ローン
- 生活
- 共働き
- 体
- 家庭
- マイホーム
- フルタイム
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3
給与が130万までなら5,000円ぐらい払えば、社会保険に入らなくてもいいと聞いたのですが、どういう仕組みなんでしょうか? 旦那の会社の扶養内は103万までです。
- 保険
- 旦那
- 会社
- 扶養
- オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
- 5
子どもの何にお金かかるなーと思いますか? いま2歳、0歳の子を育てています。 物価高ではありますが、今お金かかるな…と思っているのは保育料です。 ちなみになんですが、私の勝手な予想では… 保育園の時期→保育料や習い事?など 小学校中学校→公立なら、習い事や塾 高校大学→…
- 貯金
- 習い事
- 保育園
- 2歳
- 小学校
- 保育料
- 0歳
- 公立
- 学費
- 塾
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 14
無知なので教えてください💦 株主優待目的で株式投資を始めたいと思っている初心者です。独身時代の貯金(貯めているだけ)で賄いたいと考えています。夫には貯金額を伏せており今後も伝える予定はないためしれっと始めたいです。 ちなみに積立NISAは、住宅ローン(ペアローンです…
- 貯金
- 住宅ローン
- おすすめ
- 夫
- お金
- 家族
- 会社
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング