「お金・保険」に関する質問
時短で働いている私ですが、旦那よりもちろん給料は少ないです。そこから子供にかかわる費用、食費、自分の保険や自動車維持費等、電気代を引かれ、残ったのが自由に使えるお金になるのですが、ほぼ残りません。 そんな中児童手当や給付金が出ても貯金もせず旦那の口座へ。 みな…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 車
- お金
- 児童手当
- 時短
- 食費
- 給付金
- 電気代
- 給料
- ks-☆
- 5
年末調整、確定申告についてどなたか教えて頂けないでしょうか😭? 今年から扶養内103万以内でパートを始めました。 夫の職場(公務員)にて、私の生命保険控除、確定申告もしてもらうのですか、その場合でも私は自分の職場に年末調整の用紙を提出する必要はありますか? 私の職…
- 旦那
- 生命保険
- 名前
- 夫
- パート
- 確定申告
- 職場
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイナ保険証になったら、以前使っていた保険証は自分で破棄すればいいですか? それとも主人の会社に返せばいいですか? もしくは持っておく? 病院に出しても保険証使えないですよね? 詳しい方いますか?
- 病院
- 会社
- 保険証
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
ミニ結婚式について 弟がミニ結婚式をするそうです。 式場は写真や挙式がついて20万だそう😳✨ お食事代は別とのことですが、5000円程度の簡単な食事を親族ですることになりました。 引き出物はおそらくなさそうです。 あと親族全員日帰りで式に参列予定です。 そこでご祝儀につ…
- 育休
- 食事
- 結婚式
- 5歳
- 0歳
- お祝い
- 写真
- 夫婦
- 親族
- 👶🏻🔰
- 3
ニュースの年収の壁の話は 663万円の人は関係のある話ですか? 弟が今年663万円の年収だったみたいで 扶養3人いて、嫁、0歳2歳です。 嫁が働いてなかったら関係ないですよね?
- 2歳
- 0歳
- 年収
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休、育休手当の申請について 会社の係の人が本当にルーズで信用ならないため、自分で出来る限りやれることはやりたいのですが、申請は会社からになりますか?社会保険に加入正社員です。 給料ボーナスの支払いも期日にできないような方なので、大事な手当の申請をお願いしたく…
- 保険
- 産休
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
びっくりしたのですが… 田舎者でわからないのですが 東京に住む友人と住居費等入れても月の生活費 数万しか変わらないのですが 東京の方は子供が小学生くらいになり教育費に力いれてかかっても 生活費ってそんなにかわらないのですかね🥹? 住居費は全然違うかったのですがその…
- 車
- 保育料
- お金
- 教育費
- 生活費
- 値段
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング