「お金・保険」に関する質問

育児休業等終了時報酬月額変更届についてです。 今月、3人目の育休から仕事復帰しました。 時短勤務なのですが2人目の育休明けから時短勤務で仕事をしており、その時は育児休業等終了時報酬月額変更届を提出せず(会社からも何も言われず…💦)仕事していました。 今回は会社から育…
- 保険
- 育休
- 育児
- 3人目
- 2人目
- 会社
- 仕事復帰
- うなる
- 給料
- 時短勤務
- 初めてのママリ
- 1

遺族年金が5年しかもらえなくなるってやばくないですか? 読んでもよくわからないのですが、専業主婦とか正社員とかパートとか、子どもがいるとかいないとか関係なく、2028年には40歳未満の人は5年しかもらえなくなるということですよね? 本当に腹が立つ なんでこんなこと勝手…
- パート
- 0歳
- 日本
- 専業主婦
- 年金
- 政治
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9

子供が18歳になるまでにいくら貯金しておくのが現実的なんでしょうか? 田舎なので私立の学校は遠く、小中高までは公立の予定です。望めば私大進学で考えています。
- 貯金
- 学校
- 私立
- 公立
- 田舎
- ちゃんち
- 9

今日の妊婦健診の領収書なのですが、これって保険使ってますか? 離婚したので母子医療証?の申請をしたのですが26付で離婚届を出したので27日から適用のものが発行されます(郵送待) 届くまでに病院にかかった場合は医療証が来てから申請に来てくださいと言われました。 これ…
- 保険
- 病院
- 経腹エコー
- 検診
- 妊婦健診
- 母子
- 申請
- 看護師
- 離婚届
- るんるん
- 4

[お金・保険]カテゴリの