「お金・保険」に関する質問
今現在関西(兵庫、大阪、京都のどれかだと想定してください)に住んでいます!繁華街や市街地から限りなく離れてはいるものの一応主要都市内(神戸市、大阪市、京都市の範囲)に住んでいます! 年収が夫500万、私400万です。30台前半、2人とも地方出身で、現在賃貸暮らし、未就学児…
- 貯金
- 住宅ローン
- 新幹線
- 小学校
- 夫
- 年収
- 資格
- 時短
- 京都市
- 大阪市
- 神戸市
- 田舎
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 7
働き方?についてです いいねでも言葉でもいいので回答待ってます🎀✨️ 上の子が小1、下の子が年々小になったら働きたいのですが頻度で迷ってます(上の子の幼稚園に預けるので保育料無償、15時まで、何日働けとかは得にないです) ①、9時~15時 週5 月12万 貯金 4万5000円 私のお…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- 車
- 保育料
- お金
- 上の子
- お小遣い
- ままり
- 6
お金がないのにクレジットカードで買い物してたら支払えなくなりました。 ここ数ヶ月、支払い方法を分割払いやスキップ払いに変更してどうにかならないかとやってきましたが、クレカの利用可能額いっぱいになりカードが使えなくなりました。 無駄遣いの原因は精神疾患(双極性障…
- クレジットカード
- 夫
- お金
- 生活費
- 買い物
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイホームについて。 2年前に高いけど思い切ってマイホーム買いました、5000万。たくさん悩んで買ったのにいざローンが始まると思うと不安で不安で食事も喉を通らず‥ 扶養内パートしてましたが、これじゃいかん!と思って転職活動して半年後フルタイムで無事に仕事が決まりま…
- 食事
- パート
- 年収
- 会社
- 扶養
- マイホーム
- 年金
- 転職
- 家賃
- フルタイム
- ママリ🔰
- 4
今日祖父が亡くなりました。今まで私には頼れる人が祖父しか居なくてそんな祖父が私にお金として頼る先を残してくれました。 そんな中、旦那が帰ってきてすぐ亡くなった日の今日死亡保険金の請求いつするんな。いつ金入ってくるん?と… 癌の闘病中、余命宣告された日から毎週その…
- 保険
- 旦那
- 臨月
- 親
- 出産
- お金
- 夫婦
- 離婚
- うつ
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の給料が毎月30万前後です。(残業によって手取りが変動します)私はいま内職で毎月の収入が2万ほどです。 固定費は13万ぐらいです。 同じくらいの生活基準の方貯金はできてますか? ボーナスと児童手当は手をつけずに貯金しています。
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 児童手当
- 内職
- 給料
- ボーナス
- ♡♡♡
- 1
別居してる兄嫁がクレジットカードの請求で実家に来ます。 働けばいいのに。頑なに働かず専業主婦で、兄に請求してきます。どうすればいいのでしょうか。
- クレジットカード
- 専業主婦
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 7
支払いが多く、自動車税(2台)、固定資産税が 期日までに払える気がしません… スレッズで自動車税は1ヶ月くらい?は 延滞料金がかからないと見ました… 自動車税、期日すぎて支払いした方いますか?
- 料金
- 自動車税
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング