「お金・保険」に関する質問
旦那がダイエットするにあたって高いヨーグルトとかダイエットを目的とした食材を買う時はお小遣いから出してもいますか? それとも家計からですか? 全てにおいて高いものを買おうとするから困ります😩
- 旦那
- ダイエット
- 食材
- ヨーグルト
- お小遣い
- りーまま
- 6
毎月の化粧品代が10000から15000円って高いですか? (どれくらいで使い切るかなど使用月で割った計算) スキンケア、コスメ合算です。また、お小遣い制にする場合、化粧品代は上乗せしていますか? コスメやスキンケアにこだわるタイプでこれまで自分の好きなようにしていまし…
- 貯金
- スキンケア
- 夫
- 家族
- 年収
- コスメ
- 家庭
- 食費
- 化粧品
- お小遣い
- ママリ
- 10
旦那のお小遣いについて。 私は専業主婦で、旦那の手取り15万から17万です💰 家族3人で、アパート暮らしです🏠 (ちなみに家賃は5万1千円です。) 私が旦那の給料や児童手当などの金銭面は全て管理してるのですが、旦那のお小遣いはこの手取りで1万は安いでしょうか?…🤔💭 …
- 旦那
- パート
- お弁当
- 家族
- 児童手当
- 職場
- ご飯
- 専業主婦
- 飲み会
- お小遣い
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
4人家族、子供は小3と年少です。 食費、日用品(洗剤やオムツやおしりふきやその他スポンジや排水溝ネットなどの雑費など)、ガソリン代、酒代、米代、子供達のおやつや服、外食費などまとめて10万でやりくりが最近物価高でキツくなってます。 皆さんの↑の月の金額だいたいで大丈…
- オムツ
- おやつ
- 夫
- 家族
- 洗剤
- 服
- 食費
- 外食
- おしりふき
- ♡
- 1
世帯年収950万くらいで 夫婦+小学生+幼稚園児の4人家族です🏠 年間貯蓄は300万くらいできます。 今年の旅行費用ですが トータルすると6泊7日で80万になりそうです。 日帰り旅行は別になります。 やばいですかね??💦💦
- 旅行
- 幼稚園
- 園児
- 家族
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
共働きの家庭の方、お金の計算はどうやってやってますか?? 固定費 旦那 変動費 自分 変動費は食費生活費 家族で出かける外食費やレジャー費も含めてです それでやろうか迷ってます、やってる方いますか?? 色々教えてください!
- 旦那
- 共働き
- お金
- 家族
- レジャー
- 家庭
- 生活費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫婦のお金の管理について、皆さんの意見を聞きたいです🙇♀️ 我が家は今まで夫婦のお金を完全に別々にしているわけではなく、「夫婦の収入=家族のお金」という感覚でやってきました。 ただ、共同口座に全部まとめたり、毎月いくらずつ家計に入れると決めたりはしていません。 …
- 保険
- 貯金
- 家計簿
- 妻
- 保育料
- お金
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 外食
- 家賃
- 給料
- 初めてのママリ🔰
- 4
毎月お小遣いっていくらありますか?? うちは3万だけど、土日の旦那抜き外食、お出かけした時の家族分の食べ物買ってたりするとすぐお金無くなるんだけど、、 浪費癖辞めたい😭😭 みなさん何にお小遣い使ってますか?? ちなみに27歳です🌼
- 旦那
- 食べ物
- お金
- 家族
- お小遣い
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング