※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

徳島県阿波市年収でもらえる母子手当の金額が違うと思いますが、阿波市は…

徳島県阿波市

年収でもらえる母子手当の金額が違うと思いますが、阿波市はどのくらい貰えるのでしょうか?🤔
収入いくらで対象から外れますか?🥲

阿波市の市役所で聞きましたが収入によるとのことで具体的な金額など教えてもらえませんでした、、🥺
これから転職して阿波市に引っ越そうと思っているので、分かる方教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども1人(税扶養1人)、養育費0なら年収385万が一部支給の上限なのでそれより多ければ対象外です😊
今だと一昨年の所得と一昨年の税扶養と一昨年の養育費で決まります。1歳4ヶ月の子ども1人なら一昨年は生まれていないので税扶養は0人となります。今年11月からは昨年の所得と昨年の税扶養と昨年の養育費で決まります。昨年も自身の税扶養に入れていなければ0人、入れていれば1人となります。

0人の場合の満額支給の上限は年収142万、一部支給の上限は年収311.4万です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌷
    詳しくありがとうございます🥹✨
    分かりやすいです🙇🏻‍♀️
    参考にさせていただきます✨

• 2時間前